Знаете, мой друг, бывает как сегодня
А я вот, поднимаю вверх в небо все свои десять прекрасных пальцев в синяках и глине, пропускаю брата ветра сквозь пальцы вперед. Улыбаюсь, мне в лицо фигачит снег, я сижу на прицепе и ем мороженое. Мне не важно, есть ли еще что-то, кроме этого момента. А если и есть, со мной в данный момент происходит именно это, я вне песочницы, я тут не одна и тут куда проще, интереснее и веселее.
Гортанное пение или закуренная сигарета вызовет тебе попутку на пустой дороге, так не важно. Будешь ты голой жопой тереться об асфальт, чтобы привлечь внимание попутки или есть мухоморы посреди дороги. Корчиться или танцевать шаманские танцы, играть на гитаре или медитировать. Кровью рисовать на обочине или маркером. Терять вещи, приобретать другие. Ценить травинку в рюкзаке оставшуюся с позапозапозапрошлого путешествия больше чем фотоаппарат за штуку долларов. Разговаривать с призраками, с птицами…небом, землей. Получать по морде от завистников, недовольных твоей отчужденностью от всего мирского. И радоваться красоте синяков на лице. Просить в травмпункте скан нифигашеньки не сломанных пальцев, потому что он чудовищно красивый, не получить его, закурить около травмпункта, словить машину, и сказать: везите куда едите, мне не охота домой. Да и дом мой, где-то в стороне Байкала. А туда вы меня точно не захотите везти.
Свидетельство о публикации №212031201709
такие милые детали все эти. прелесть. и конец
Ирина Балицкая 17.05.2012 18:36 Заявить о нарушении