Нооэнергетика. Верста четвертая дремучая

Верста четвертая. (дремучая)

СОСТОЯНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ.

Перистые облака застлали небо. Пасмурная нега втянула в небытие жизнь дня. Всюду сквозит сонливость, зябкость, неприятная неопределенность. Тусклый свет брызжет из ниоткуда. Ни тепло, ни холодно.
Пасмурный день? Утро? А может вечер?
Смазанные краски мира слились в единый безымянный фон. Сухая свежесть. Серый свет. Ленивый ветер.
Невидящие глаза. Бесчувственное ухо. Онемевшее тело. Состояние оцепенения. Мерзкая дрожь. Дробь в коленях. Ощущение боязни перерастает в сладостный страх… Затишье перед Бурей…
Вдруг на миг воцарилась Абсолютная Тишина. Затих ветер, утихли всплески волн, смокли птицы, замерло дыхание всего живого, остановились сердца, мысли и чувства. Падающий лист застыл в воздухе. Проектор Мира приостановил вездесущий механизм.
Дробной чертой Солнечное Затмение подвело в наступившем полумраке итоговый знаменатель.
Кровавое зарево сквозь черные тучи обагрило рваными бликами загипнотизированный мир.
Среди ало-черного неба вспыхнула яркая звездочка. Всплеск Сверхновой раздвинул тьму словно занавесы. ЯВИЛСЯ. Лучезарный Ангел с суровым лицом, с крылами на полнеба каждое. Возвысил над миром Рог Тревожный.
ТРУБНЫЙ ЗОВ СУДНОГО ДНЯ парализовал волю, лишил памяти и сил. Сердца замерли в едином ударе.
ПрОтЯжнЫй ГУЛ, звон, НОТА, Голос, грохотание, визг, СТОН, Плач, смех, скрежетание, Вой – сиренами Вестника Возмездия заметались по планете.
Заткнув уши, люди сбегаются друг к другу. Собирается все больше и больше. Каждого зигзага миг молний освещает растущую толпу.
Множество человеков столпились в единый материк от горизонта до горизонта. Миллиарды плотно прижались, лились в трепещущую живую дрожь… это СУДНЫЙ ДЕНЬ…
И разверзлись чрева Земли, восстали умершие. Неживые смешались с живыми.
Затих призыв. Тишина. Сложил крылья сияющий Ангел, ушел во мрак. Миг страх. Миг неведения. Миг Аннигиляции Тьмой.
Пожирающая пропасть открыла зев. Ужасный грохот тысячеголосой канонадой потряс мир. Огненная гиена паутиной рвущихся молний слизывает души грешников. НАВСЕГДА,,,  ВСЕГДА,,, Да… СВЕРШИЛОСЬ.

Небо чистое, синее. Солнце яркое, золотистое. Листочек молоденький, светло-зеленый, пахнущий свежей смолкой. Ветерок ласковыми бархатными ладошками ворошит волосы и одежду. Ручеек прозрачный, с хрустальной вкусинкой свежести, робко пробивает новое русло…
Что было? Смерть? Свершение или начало?
Ощущения как у нависшего над пропастью альпиниста, онемевшие пальцы которого, вопреки воле, медленно разжимаются, и, в последний миг, вдруг почувствовавший подошвой спасительный выступ. Лавина облегчения осязаемой прохладой окатила тело, подобно ледяной душ. Бодрящая члены свежесть. Чье-то похлопывание по плечу. Обворачиваетесь. Маг с улыбкой протягивает дощечку.
Взглянув на нее, вновь ощутили парализующий холод оцепенения. В небрежных мазках Гения сиял Ангел, трубящий в рог. Его суровый взор оживших глаз отражает смотрящего. Коленопреклоненная планета. Армада живых и мертвых с мольбой, ожиданием и смирением застыла под мечом Возмездия.
С трудом удалось выйти из оцепенения. Но мага уже нет рядом. Волшебный мир уже растаял, вернув личину привычной реальности.
Ощущения при рождении и смерти равны. Это ощущения перехода из одного мира в другой. Прыжок с закрытыми глазами в неизвестное – пропасть, стог сена, глубокий водоем или острые камни? – слабая модель ощущений перехода. Так и частоты Обновления служат радикальному изменению в Судьбе или организме.
Обновление безжалостно швыряет в циклон перемен, глобальную перестройку. Эти частоты не только дают возможность начать новую жизнь, но и ставят человека перед такой необходимостью, заставляют это делать, без компромиссов и вариантов. Омут неиспытанного пугает, но манит. Как загипнотизированная жертва приближается к пасти удава, человек лишается воли сопротивления переменам.
Свободная воля человека и сознание получают временный шок при отсечении важного куска Тоналя. Шок от потери существенной части привычного Тоналя переживаем при разводах, увольнении с работы, перемены места жительства и, конечно же, когда близкий человек уходит в иной мир. Этот парализующий укус утраты и есть первый кирпичик в фундаменте новой жизни. Ведь, как правило, именно после такого шока человек по-настоящему обновляется. Приходится менять мировоззрение, уклад и само отношение к жизни. У человека в момент потери части Тоналя высвобождается огромная порция энергии Нагваля. А так как природа Нагваля такова, что не может существовать без структурной поддержки, то энергия тут облачается в новые формы существования, то есть начинается новая жизнь.
Цепенящий момент шокотерапии есть никак иначе, как прессующий момент силы, сжимающий пружину Судьбы в начальное положение потенциала. Оставшаяся часть Тоналя временно впитывает освободившуюся порцию Нагваля. При этом Тональ, получив избыток энергии, претерпевает внутреннюю подготовку к расширению в область новых зон частотных характеристик, иначе – смерть. Немало известно случаев, когда человек не смог смириться с ударом нагрянувших перемен и добровольно уходил из жизни. В этих случаях Нагваль разрывает структуру жизни изнутри – человек самостоятельно, под воздействием глубоких переживаний принимает такое решение. Оставшаяся часть Тоналя не выдерживает тока Нагваля как проводник, и предохранитель жизни – инстинкт самосохранения выходит из строя. Таких людей может спасти только резкая смена образа жизни, круга общения и места проживания, то есть предложить энергии Нагваля какие-то определенные русла оттока.
Если человек поддается частотам перемен, то тут же происходит чудо – Нагваль трансформируется в Тональ. Нереализованные, виртуальные матрицы Бытия впитывают в себя энергию излишек Нагваля и начинают спонтанно проявляться во внешней реальности. Таким образом формируется новая модель мира. Нечто подобное происходит в современных экспериментах ядерной физики, когда излишки энергии разогнанных до баснословной скорости элементарных частиц при столкновении превращаются из «ниоткуда» в новые частицы материи.
Человек, окончивший школу, поступает в институт. В период от сдачи последнего экзамена в школе до последнего приемного экзамена в ВУЗе, этот юноша или девушка почти полностью под влияние состояния Обновления. Если слегка поворошите в памяти в поиске подобных моментов, то, наверняка, вспомните качество воздействия таких частот в проявлениях мыслей, эмоций, чувств и ощущений в теле.
Это и страх перед неизвестным, и одновременно сладостное предвкушение чего-то нового, знаменательного. Но, не смотря на дискомфорт ощущений, человек вынуждается к переменам.
Перед тем, как немного поучиться работать с качествами этой энергии, немного отвлечемся. Наступило время и необходимость познакомиться с ощущениями эфирного тела. Сей момент знакомства до поры  до времени оттягивался, но сейчас есть достаточный запас энергии, знаний и опыта внутренних переживаний.       

Эфирное тело человека называют «энергетическим двойником» физического тела. Но если акцентировать внимание на точности, то именно физическое тело является двойником телу эфирному. Потому что эфирное тело является первичным по отношению к физическому.
Видимое физическое тело – материальное, состоящее из огромного количества клеток. Комплексы однородных клеток образуют ткани и органы. Все органы содержат группы клеток, которые обеспечивают питательные и дыхательные функции.
Эфирное тело является подобием голографической композиции энергетических тканей. Оно имеет так же, как и физическое тело, две руки, две ноги, голову, гениталии (а как же!), эфирную кожу, мышцы, кости, эфирные внутренние органы и даже эфирный мозг.
Эфирное тело является, во-первых, матрицей, по шаблону которой, физическое тело восстанавливается и перестраивается. Миллиарды атомов и молекул из потока непрерывного хаоса находят свое место в организме благодаря эфирному началу.
Эфирное тело является энергоносителем для физического тела. Даже физическое сердце бьется благодаря тому, что пульсирует эфирное. Эфирное тело так же представляет собой информационно-управляющую систему всей жизнедеятельности материального организма. Слаженность взаимодействия функций систем жизнедеятельности организма зависит от слаженности поступающих сигналов управления от эфирного тела.
Связь эфирного тела легко прочувствовать при онемении той или иной конечности – в этот момент теряется энергетическое взаимодействие между частями эфирного и физического аналога. Возвращение взаимодействия сопровождается ощутимым покалыванием.
Задача управления нооэнергетическими процессами видится в переходе к осознанию ощущений эфирного тела. Необходимо научиться его чувствовать, управлять им, научиться очищать от энергетических шлаков, оздоравливать. Так же существует необходимость в укреплении связи сообщения между физическим и эфирным телами.
На этом этапе знакомства  с эфирным телом будет откровение углубления в мир идеомоторных ощущений, воспринимаемого отдельно от ощущений физического тела. Таким образом мы потихоньку начинаем строить мостик во внутренний мир, царство Тоналя.
К сожалению, уровень науки не располагает достаточными еще средствами, чтобы зафиксировать приборами даже такое энергетически грубое тело, как эфирное. Все эксперименты носят пока косвенные доказательства. Но такое чуткое создание как человек при должной тренировке может регистрировать ощущения не только эфирного, но астрального, а в некоторых случаях даже ментального тела. Наша задача, чтобы постепенно, ступенька за ступенькой перейти от восприятия более грубых тел к восприятию более тонких. Мудрые китайцы различают до 32 видов энергий. Естественно, это разные частоты состояний. Каждое тело имеет собственный диапазон частот состояния. Частоты Глупости, например, физическим телом воспринимаются одним образом, а эфирное тело это же состояние воспринимает совершенно по другому. Пока знакомились со смешенным ощущением состояний всех тел человеческой личности. Теперь есть задача различать частоты состояний на уровнях различных тел. Ступень адепта открывает врата в мир эфирных ощущений.
Обычно наиболее чувствительными частями тела являются кисти рук, особенно ладони, а так же подушечки и кончики пальцев. На более высоком уровне упражнений можно развить чувствительность любых частей тела.
К ощущениям эфирного тела можно отнести совокупность идеомоторных ощущений, осознанно противопоставленных к ощущениям физического тела. Эти энергетические братья-близнецы обладают очень идентичным спектром восприятия ощущения. Телесные ощущения почти неразличимы от эфирных.
Поэтому то, что каждый ясно ощущает эфирное восприятие с самого рождения –нет сомнений. Главная задача направлена на разделение спектра телесных ощущений от диапазона эфирных.


Рецензии