Тяжелое решение. Глава 3 Вторая встреча

  Лена долго крутилась утром перед зеркалом, продумывая свой гардероб на сегодня, ей хотелось выглядеть сексапильно, но в тоже время сдержанно и недоступно.  Она знала, что Игорь с первого взгляда оценит ее сегодняшний облик, а ей так сильно хотелось его поразить.
 
  - Хотел декольте, будет тебе декольте, - проговорила Ленка и принялась пересматривать свои летние платья, но все они были чересчур  пляжными и ну никак не вписывались в рабочую обстановку ее офиса. А ведь она собиралась провести там весь день и только на обеденном перерыве отлучится в больницу.
 
  Глубоко вздохнув, Лена покрутила платья и повесила обратно в шкаф, доставая от туда свои любимые  светло серые брюки в мелкую полоску, черный топ  на тонких бретелях  с большим вырезом и недавно купленную оригинальную балеро.  « Вот так наверное лучше всего. И строго, и декольте есть и балеро прикрывает  немного. Посмотрим, как Игорь отреагирует», - думала она, ловя себя на том, что слишком много мыслей крутится в ее голове об этом красивом , с завораживающими  карими глазами  мужчине. Она понимала, что нет ничего плохого в том, что хочется хорошо выглядеть и  кому-то нравится,  знала, что несмотря на то, что она не высокого роста и полновата, у нее неплохая женственная фигура, и она умеет производить яркое впечатление на мужчин. Но то, что она чувствовала сейчас, разнилось с обычным флиртом и кокетством. Ей хотелось нравиться только ему, хотелось, чтобы  он восхищался ею и говорил об этом. «Ведь это всего лишь комплименты», - думала  про себя Лена и понимала,  как хотелось ей слышать их именно от него.
 
  Идя по узкому больничному коридору она затаив дыхание прокручивала у себя в голове  сцены будущей встречи, ей поскорее хотелось увидеть какие эмоции,  она вызовет у него в этот раз, как он отреагирует и что скажет. Ведь в первый раз, когда они только познакомились,  ее облик был повседневно-будничным и не чем особо не выделялся. Ленка тогда и представить себе даже не могла,  что случайно  познакомиться  с Игорем, что проболтает с ним почти два часа,  и никто из пациентов даже не заглянет. Как будто кто-то свыше,  временно приостановил весь мир, чтобы эти двое  людей смогли познакомиться поближе. 
 
 «Интересно,   как он сегодня выглядит?», - подумала про себя Лена и постучавшись, приоткрыла дверь его кабинета.  За столом сидел черноволосый мужчина и что-то серьезно объяснял пожилой женщине сидевшей напротив.  Услышав стук в дверь , Игорь перевел взгляд на девушку, появившуюся в дверном проеме.
 
 - Привет, погуляй минут десять, - серьезно проговорил он, смотря на Лену  и продолжил дальше свою беседу с пациенткой.
 
 Ленка прикрыла дверь и отошла немного в сторону, пытаясь занять себя просмотром больничных плакатов. Масса какой-то полезной информации, приводилась в статье на тематику «Здоровье и Вы», но как она не пыталась отвлечься за чтением, в голове у нее всплывал серьезный образ Игоря, в белой рубашке, воротник которой был виден из-под халата. Сейчас  он показался ей немного старше, чем тогда, при  первой встречи. «Может быть потому,  что он тогда был по- другому одет», - подумала Лена, вспоминая его оранжевую жатую рубашку с коротким рукавом, заправленную в темные классические брюки со стрелками. Они тогда долго разговаривали и он снял свой халат и повесил на вешалку в кабинете, ненароком давая  Ленке возможность  обсмотреть его со всех сторон.  Немного выше среднего роста, с накаченными руками  и красивыми длинными пальцами, он  выделялся  на фоне окружающей обстановки.  Ее очень сильно тогда поразили его темно карие  загадочные глаза.  В зависимости от того, в какое русло перетекал их разговор, они могли быть  непроницаемыми, а когда он заразительно улыбался,  в них вспыхивал яркий огонь азарта, но были  и такие моменты, когда они переходили на интимные темы, и вот тогда,  его глаза немного прищуривались и становились  кошачьими, как у настоящего хищника.
 
  Дверь кабинета открылась и от туда вышла пожилая женщина, немного подождав, пока она отойдет подальше, Лена спрятала под топ кружева лифчика, которые немного выглядывали на груди,  и направилась в сторону двери. Войдя в кабинет, она остановилась.
 
  - Привет, - проговорила Лена.
   
  Игорь подскочил со стула и быстрыми  шагами направился к ней, улыбаясь и разводя руки в сторону, показывая жестом свой восторг. Приблизившись к ней поближе, от легонько взял ее за плечи и отвел вбок, подальше от входной двери, скрываясь за ширмой так, чтобы их  не смогли   увидеть.
 
  - Вот это совсем другое дело, - проговорил Игорь,  загадочно улыбаясь и смотря сверху вниз на зону ее декольте. Он помнил, что она обещала прийти в чем ни будь открытом  на следующий прием, и теперь он мог с восхищением лицезреть  ее красивую грудь  на столько, на сколько позволял вырез топа.
   
  Лена  наблюдала за его эмоциями  и только сильнее заводилась. Она знала, что сейчас он хочет подержать их в руках и в любой момент может потянуться, чтобы оголить запретный плод, а это  переходит уже все границы  дозволенного. Но сможет ли  она  сопротивляться  ситуации, не поддаться искушению, которого сама в этот момент безумно жаждала.  Но Игорь стоял вплотную к ней, молча смотрел и интимно улыбался.
 
  - А можно прикоснуться чуть-чуть, - тихо прошептал он ей.
 
  - А что, просто посмотреть нельзя, тут ведь такое декольте и так все видно, - выпалила Лена, пытаясь контролировать ситуацию и в нужный момент просто отойти и прервать это интимное расстояние между ними.
 
  - Посмотреть могут все. Ты думаешь, ты пока в маршрутке ехала на твой четвертый размер никто не смотрел? А я ведь все- таки не все, мне мало посмотреть, можно я  потрогаю аккуратно?
 
  И не дожидаясь ответа, Игорь легонько, кончиками  пальцев прикоснулся к ее груди, опускаясь чуточку ниже, чтобы нащупать соски. Найдя напухшие от возбуждения вишенки, он остановился. Лена так была благодарна ему, что он не оголил ее грудь полностью, потому что ее совесть кричала диким криком, пытаясь импульсами в мозг передать все слова протеста по поводу сложившейся  ситуации, и только факт того, что по сути сейчас ничего не произошло, реабилитировал ее немного. Но жуткое желание и неугомонная страсть, которые заводили Ленку, подталкивали ее сделать задуманное. Она опустила свою руку вниз и провела ладошкой по его брюкам в паху, ощущая через тонкую ткань брюк, какая твердая у него сейчас плоть.
 
  - Ну как?- поинтересовался он, немного с ухмылкой. Он знал, что Ленкино желание и любопытство возьмут свое.
 
  - Длинный такой, - на одном дыхании произнесла она не убирая руки и Игорь улыбнулся, а Ленка начала ощупывать его маленькие подтянутые ягодицы.
 
  - Девочка моя, - проговорил он и прижал ее к себе очень крепко, заключая ее плечи в кольцо своих объятий.
 
  - Я не твоя девочка, - ответила Лена очень серьезно и Игорь ослабил свои объятья и взглянул ей в глаза.
 
  - Немного,  но ведь тоже моя девочка, - продолжал он настаивать на своем, пытаясь понять,  насколько поменяла Ленка  свое мировоззрение.   
   
  - Я ведь замужем. Я не твоя девочка, а мужа, своя в конце концов. Но никак не твоя, - продолжала настаивать Лена.
 
  Игорь выпустил ее со своих объятий и направился в сторону своего стула. Лена немного растерялась,  но последовала его примеру.
 
  - Ты что, обиделся? – спросила она, пытаясь понять такую резкую перемену настроения.
 
  - Нет, - ответил Игорь  и продолжал молчать.
 
  Куда –то пропала его улыбка и красивые кошачьи глаза, его интимный, немного низкий чем обычно голос, исчез бесследно. Вместо того парня, к которому так сильно спешила сегодня Лена и для которого так долго утром красилась и выбирала наряд, сидел какой-то другой серьезный и неприступный мужчина. Она всеми силами пыталась разговорить его и он охотно начал обсуждать с ней разные темы, но больше не загорались его глаза и как не пыталась Лена заговорить с ним о сексе, как в прошлый раз, эта тема стала какой-то запретной.
 
  Разговоры были напряженными и пустыми, она злилась на себя, хотя прекрасно знала, что не виновата, никто не виноват, просто так вот сложились обстоятельства. Ее последней надеждой был – момент прощания, она надеялась, что он будет такой же, как и в прошлый раз, ведь ей так сильно хотелось вернуть все назад, так хотелось увидеть его улыбку. Но на слова «Игорь, мне надо бежать уже на работу», он молча ответил «Хорошо. Пока». Лена встала со стула в растерянности, она не знала что делать дальше.
 
  - Ты меня не проводишь до двери? – спросила она, пытаясь поднять его со стула, к которому как ей казалось,  он прирос.
 
  - Нет Лен, у меня вчера тренировка была, я так устал, все тело болит, вставать не хочется, - произнес Игорь, чем еще больше ошарашил и так расстроенную Ленку.
 
  Она не знала,  что делать и пошла уже на крайние меры. Обойдя стол и облокотившись бедром на край столешницы, чтобы быть поближе к нему, Лена выпалила:
 
  - Можно я тебя в щечку поцелую.
 
  Он кивнул в знак согласия, но не проявил инициативу, оставаясь сидеть откинувшись на спинку стула.    
 
  Лена нагнулась к нему и приложив всю свою нежность, которую смогла сейчас в себе собрать, легонько притронулась губами к его щеке, ощущая легкую щетину. Она еще раз повторила свою попытку, но все было напрасно. Выровнявшись, она быстро проговорила «Пока» и вылетела из его кабинета.   


  На остановку она шла грустной, пытаясь сдержать  слезы обиды. Она не понимала, почему так резко все изменилось, в чем была ее вина. Остаток дня она провела  загруженная на работе, пытаясь не думать о том, что произошло.
   


Рецензии
Ольга, как-то вроде бы нелогично, но в жизни и не такие повороты бывают. А вообще написано классно, особенно, про "совесть кричащую диким криком". Вот тут все логично, она собиралась, прихорашивалась, хотела продолжения и вдруг начинает по мнению мужчин "ломаться". Он-то думает - ведь пришла же, позволила себя обнять, значит, уже согласна! Кстати, не знаю, как там дальше у вас сюжет развивается, буду читать с огромным интересом, но хочу сказать, что многие изнасилования и трагедии так и происходят: милые женщины хотят романтики и преклонения, а потом может быть и ванильного секса, а мужчины начинают настаивать и злятся, если получают сопротивление или отказ.

Валерия Андреева   23.02.2014 20:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валерия! Только прочитала вашу рецензию на мое "Тяжелое решение". Я не часто в последнее время захожу на страничку и не всегда проверяю рецензии. А сейчас еще и эта ужасная война на юго-востоке Украины (я сама с Донецка) совсем выбивает из колеи и морально истощает... Ну ладно, я не к этому клоню, я просто извиняюсь, что так поздно увидела рецензию. Было бы конечно интересно узнать ваше мнение, когда вы все прочитали, до последней буквы, но увы вы читали еще в феврале и врядли помните эмоции, которые посещали вас в момент чтения.

Ольга Св   19.06.2014 18:07   Заявить о нарушении
Ольга, мне ничего не стоит перечитать заново) Кстати, живу в Донецкой области. Но об этом тут писать не буду, слишком много эмоций. А проза просто помогает держаться в равновесии, отвлекает.

Валерия Андреева   19.06.2014 22:41   Заявить о нарушении
О так мы еще и землячки)))) Научиться отвлекаться в теперешнее время - это настоящее искусство!!!!

Ольга Св   05.07.2014 17:57   Заявить о нарушении
Да,чем дальше,тем сложнее. Перестаю верить в нормальный исход...

Валерия Андреева   05.07.2014 23:06   Заявить о нарушении
Я читаю новости с разных сайтов каждый день, за три месяца уже определила для себя какое СМИ меньше врет,это не смотря на просмотр новостей по телику и общение с людьми на работе, которые приезжают с тех краев... У нас тут в Донецке и Макеевке не так чувствуется война... Чувствовали когда была бойня первая на аэропорту 26 мая, у меня родственники с того района эвакуировались ко мне жить. Отключаться пыталась, тем что начала писать картины (громко может быть сказано, но за плечами когда-то была художественная школа). Сейчас книжки стала читать. Нормальный исход становится чем-то нереальным, но надежда умирает последней!!!! Надо верить в лучшее!!!!


Ольга Св   06.07.2014 22:26   Заявить о нарушении
Да-да, Ольга! Полностью согласна с Вами. К сожалению, рисовать не умею, музыку сочинять тоже, книжки читать люблю, помогает. Ну вот и писать немного помогает)

Валерия Андреева   06.07.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.