Печенье с майонезом - семейный рецепт

Рецепт прост и незатейлив.В маминой тетради рецептов это 3-4 строчки.
Без пояснений.Ей - то всё было понятно.
Разберёмся и мы.
Хочу вновь обратить Ваше внимание на то,что В СССР продукты были натуральными.
Сейчас мы имеем дело с некими суррогатами.Поражаешься читая:...Сметанный продукт
...Сырный продукт...Масло сливочное спред...
Почитайте рецепт настоящего майонеза Провансаль в его классическом исполнении...
Там Вы не найдёте крахмала и всех тех добавок,кои есть в покупном.
Поэтому,готовя по рецепту,ожидая хорошего результата необходимо что бы продукты
были НАТУРАЛЬНЫМИ,а не их праобразами...

            Необходимые продукты наилучшего качества:

2 пачки качественного маргарина - (По 250 грамм)
1 стакан сахара
2 домашних яйца
1 банка майонеза(Вы ещё помните майонезные стеклянные баночки на все случаи жизни?)
Соду погасить уксусом
3 стакана муки

Из вышеописанных ингредиентов замесить тесто.Дальше описаний нет.
Снова вашей фантазии и творчеству - зелёный свет.Дерзайте!

PS Помните печенье,тесто которого пропускалось через мясорубку?
Есть среди опубликованных такой.Так мне кажется,что и это тесто пропускалось через мясорубку.Защипывались рукой края в начале и в конце.Эти замысловатые печеньки выкладывались на противень.Выпекались и обсыпались пудрой.
Хотя ничего не мешает просто раскатать пласты и повырезать рюмкой или формочками любое печенье.


Рецензии
я так майонез в банках точно не помню...а если пакетами мерить...то скока надо???

Призрак Света   15.03.2012 23:34     Заявить о нарушении
Грамм 200-250(пачка)

Анна Забудько   17.03.2012 04:54   Заявить о нарушении