Пирог тёртый - семейный рецепт
Если маргарин сомнительного качества, можете получить эффект сыроватого пластилинового теста.Тогда это уже не тёртый пирог...
Необходимые продукты наилучшего качества:
250 грамм маргарина
1 яйцо
Соду погасить уксусом
1 стакан сахара
3 стакана муки
Густое повидло
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто.
Далее вариантов два.
Первый - брать часть теста в руки и потирая между ладонями и пальцами,рассыпать "крошку"
равномерно по поверхности противня.
Второй вариант - на час - полтора положить в холодильник и затвердевшее тесто тереть на крупной тёрке.
Слой покрыть повидлом,затем ещё одним слоем теста.Выпекать.В готовом виде посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №212031201863