Пирог тёртый - семейный рецепт

Знаете такой пирог?Он достаточно известен.Маргарин для этого пирога должен быть высокожирным и качественным.Тесто должно быть крохким.Крохкость обеспечивается жирностью.
Если маргарин сомнительного качества, можете получить эффект сыроватого пластилинового теста.Тогда это уже не тёртый пирог...

                Необходимые продукты наилучшего качества:

250 грамм маргарина
1 яйцо
Соду погасить уксусом
1 стакан сахара
3 стакана муки
Густое повидло

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто.
Далее вариантов два.
Первый - брать часть теста в руки и потирая между ладонями и пальцами,рассыпать "крошку"
равномерно по поверхности противня.
Второй вариант - на час - полтора положить в холодильник и затвердевшее тесто тереть на крупной тёрке.
Слой покрыть повидлом,затем ещё одним слоем теста.Выпекать.В готовом виде посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Рецензии