Замки мечты ч. 22

Она могла дышать!
Девушка закружила в потоке, чувствуя необычную легкость в движениях.
Маричка сразу вспомнила подарок патриотов-русалок. Попыталась освоиться в новом, непривычным для нее мире. Подалась вперед, раскинула руки, попробовала взмыть вверх. Окружающий воздух неожиданно стал липким и внезапно … она научилась летать. Девушка расхохоталась, затанцевала в свете преломленных лучей. Полуденница над полем кораллов и мелких, обтесанных волнами и временем камней. Наверно, хозяйка озера собрала, создала здесь все по своему вкусу, не считаясь с законами природы…
Все-таки правильно сделали те, кто в ее родном мире поступили в университет волшбы. Плывешь себе с рыбками…
Девушка даже представила перед собой большого водного дракона, белого, изящного, способного сливаться с волнами и выскакивать из них, создавая барашков на гребнях.
Вот он лежит на волнах перед ней, и она может дотянуться до него рукой. Он мягкий, теплый, а усы щекочут пальцы.
Маричка пригладила его мягкую короткую шерстку, ощутила пузыристое дыхание…. Дыхание?
Озеро, в котором плыла-стояла Маричка изменилось. Берега словно исчезли, ушли вдаль, пропало сковывающее чувство ограниченного рамками мира.
- Ты … ты меня понимаешь? – выдохнула хранительница.
- Да, - с роем пузырьков пришел ответ.
- Ты … пришел за мной?
- Да, - глухо отозвался дракон.
- Зачем? – она обмерла.
- Первые врата.
Ну да, не общительный. Но рыбы-то, они вообще не говорят.
 Девушка осторожно обняла дракона. Тот легонько шевельнул хвостом, но Маричка еще крепче сцепила пальцы. Пространство вокруг взмыло и понеслось…

…Когда голова перестала кружиться после долгого полета, девушка увидела разрушенный подводный город. Шпили брошенных зданий кое-где уцелели, блестели, отражаясь в лучах, стекла нырнувших под воду окон. Кое-где сохранилась выложенная плиткой дорога

А над всем этим неуютным бесхозяйственным городом прошлого радугой возвышались огромный обвалившийся мост.
Символические ворота края мира оказались разрушенными, потерянными и забытыми.

Маричка тяжело опустилась на колени. Это не могло произойти. Это … не по правилам.
Она беспомощно огляделась. Дракон послушно, неподвижно простерся рядом.
Девушка, пользуясь неожиданной невесомостью,  взмыла к краю обвалившейся конструкии, порвела рукой по шершавому илистому камню.
Почему в предисловии никогда не говорится о том. Что было бы, если бы?...


Рецензии