Рогалики с повидлом - семейный рецепт
Да,нужно потрудиться,но потом с одной порции получаешь гору рогаликов,посыпанных сахарной пудрой.Секрет их вкуса в основном в начинке.Традиционно это густое повидло - яблочное,
сливовое или грушевое.Но есть вариации и с рахат лукумом и с мармеладом и с маком и орехами.Главное что бы начинка не текла,была густой и стабильной...
Необходимые продукты наилучшего качества:
600 грамм муки (4 стакана)
600 грамм качественного жирного маргарина(В селе шикарно идёт смалец,тесто лишь выигрывает)
Соду погасить уксусом
1 стакан сметаны
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто.
Можно охладить в холодильнике.
Раскатывать тонко.
Резать ромбами или длинными треугольниками ,ложить начинку и сворачивать трубочкой.
Выпеченные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №212031201899