Медленно, но верно

Стив постучал в дверь. Никто не открыл. Он пнул ее ногой и дверь приоткрылась. Как в старом детективе. Рука автоматически потянулась за револьвером, которого конечно же не было. Осторожно, он ступил в квартиру. Свет включен. Где-то в глубине комнаты играет чуть слышная музыка. Стив пошел на нее, и тут вышла Салли, ничего не отвечая, только кивнув в знак приветствия, она двинулась в ванную. Казалось, рот ее был чем-то забит. Стив зашел в комнату, на диване сидел Гарри, застегивая ширинку.
 - Привет, старик.
 - Ага.
 - Ты немного не вовремя, извини.
 - Собирайся.
 - Куда?
 - Нас преследуют.
Гарри вскочил и начал искать документы в ящике.
 - Это все-таки случилось?
 - Да, мы все-таки вляпались в это дерьмо.
Уже в коридоре, они столкнулись с Салли.
 - Куда это вы, ребята?
 - Детка, мы должны исчезнуть.
 - Что случилось?
 - Я тебе потом все объясню.
 - Гарри, блять, хватит болтать, пошли. Салли, до встречи.
Они вышли в подъезд. Закурили, ожидая лифт.
 - Есть план?
 - Как всегда, нет.
- Попробуй, позвони Крутому.
- Думаешь?
- Вариантов нет.
Он набрал.
- Не отвечает.
- Ну бля. Ладно, подождем, говорят, он всегда перезванивает. Смотри не пропусти.
Через полчаса они уже были за городом, гнали подальше отсюда на тачке и распивали бутылку Black Label. Это было их последнее лето на земле. Последние дни. Последняя пачка сигарет. Время уходило, унося жизни. Лица напряжены, глаза полны тоски и отчаянья. Бензин кончался и они заехали на заправку. Стив и Гарри вышли из машины.
 - Как думаешь, мы уже проиграли?
 - Думаю, да. Они все равно найдут нас.
 - Тогда какой смысл бежать?
 - Ты прав. Пойдем выпьем.
Проехав еще немного, остановились у дешевой забегаловки. Душный воздух вперемешку с низкопробным табаком и кислой выпивкой кружил голову. Тошнота тут же подступила к горлу. Они сели за барной стойкой и заказали такую же бутылку Black Label. Рассчитались.
 - Видишь ту шлюху в углу?
 - Ну.
 - Как тебе?
 - Сойдет.
Гарри проследил, как Стив подошел к ней и, не долго разговаривая, отправился наверх, держа ее за руку. Все шло ровно. Умирать надо достойно. Никакого напряга. Никаких упреков. Никакой самокритики. Если ты умираешь – ты уже выигрываешь, оставляя всех позади, отрываясь вперед. Ни жалости, ни слез, ни каких либо эмоций. Только расчетливый ход. Гарри оглядывал бар, ища, к кому можно зацепиться. Приключения сами нашли его. Здоровый белобрысый мужик встал около него, заказал выпить и слегка толкнул его локтем.
 - Какого ***, мужик!
 - Без обид, я случайно.
 - Иди в жопу, мудозвон. Маши своими ветками в другом месте!
- Ты как, мать твою, разговариваешь!
 - Следуй за мной, гнида.
Они вышли на улицу. Гарри прижался спиной к машине. Мужик пошел на него и схватил за грудки одной рукой начал толкать свою телегу про равноправие, уважение и солидарность мужского пола. Гарри двинул ему коленом по яйцам, а потом добавил кулаком в ухо. Мужик отпрянул назад, но на ногах удержался. «Ну все, сучара, приготовься сдохнуть!» - с этими словами он полетел на Гарри и уебал ногой прямо в солнечное сплетение. Он упал и стал задыхаться, жадно глотая воздух ртом. Мужик нагнулся над ним и достал нож.
 - Порежу тебя как свинью, мразь.
 - Кишка тонка.
 - Уверен?
 - Отсоси.
В кармане Гарри раздался звонок телефона. Это мог быть их спаситель. Пропустив этот вызов, они потеряли бы все шансы на выживание. Гарри резко дернулся за телефоном в карман и в его грудь с хрустом вошел нож. Это вам не арбуз резать. Все равно, что черствую буханку хлеба кромсаешь. На дисплее телефона он успел разглядеть имя Салли. Нож начал проворачиваться, Гарри закатил глаза от боли, и приготовился умирать, как в этот момент дверь бара распахнулась. На пороге стоял Стив. На лице появилась легкая улыбка, от удачной поебки. Гарри сидел, оперевшись спиной о машину, и слушал их, не в силах поднять голову, рука по прежнему сжимала телефон.
 - Эй ты, кусок дерьма, двигай ко мне! Гарри, держись, скоро папочка разделается с этой херней у нас на пути!
 - Ну хорошо, я уже иду, жди свою смерть.
Мужик пошел на него с окровавленным ножом в руке. Шаг за шагом, развязка приближалась, конец уже витал в воздухе. Зрачки Стива бешено бегали. Рядом проезжал полицейский патруль и заметил их. Заорала сирена и все замерли в ожидании, кроме парней в погонах, выбегающих из машины и размахивающими своими пушками. Наручники защелкнулись. Обратный отсчет набрал обороты.
К Салли в дверь постучали. Гарри предупредил ее никому не открывать, поэтому она лишь сделала телевизор тише и вжалась в диван. Постучали снова. Начали стучать ногой. Не сильно, но чувствовался увесистый ботинок. На цыпочках, она взяла телефон. Отключен. Положила и прошла к двери. От очередного стука она вздрогнула и муражки пробежали по ее телу. Она никого не ждала. И вообще, так поздно к ним еще никогда никто не приходил. В коридоре горел свет. Она просмотрела в глазок. Темно. Вновь стук, на этот раз более настойчивый. Тут зазвонил ее сотовый, от неожиданности она чуть не упала в обморок. Собравшись, осторожно побежала за ним в комнату. Номер не определился. Она стояла с ним в руке и ждала. Наверное, стоит выключить свет во всей квартире, что бы они не увидели, как мотает счетчик, иначе, будут уверены, что дома кто-то есть. И не забыть про телевизор. Раздался удар и дверной замок упал напол. Салли не успела оглянуться, как в комнату вбежали пять человек. Двое схватили ее под руки и кинули на диван. Остальные начали проверять квартиру.
- Все чисто.
- Где он?
- Кто?
- Не играй со мной, ****ь!
- Не понимаю о чем вы!
- Эта гнида изнасиловала мою маленькую сестренку и заразила трипаком! И не пытайся от меня...
- Что??
- Я погляжу ты и не знала, с каким уродом живешь. Звони ему, быстро!
 - Что за чушь??
Чья-то рука сзади схватила ее за волосы и ударила об стену. Ей протянули телефон. Салли набрала номер. Гудки... гудки...
- Если он не ответит, тебе конец. Это будет ему достаточной местью за причиненную боль.


Рецензии