Часть шестнадцатая. Продолжение праздника

ЛЕТАП плавно приземлился на крышу Ромкиного дома. Ночь стояла над городом, красивая звёздная земная ночь.
-Вот так приключение, - улыбнулся Клио.
Девчонки отошли в сторону и о чём-то зашептались.
-Девочки, все немедленно спускайтесь к Роме, через некоторое время я вас доставлю по своим домам. О вас, наверное, уже очень беспокоятся. Ольеже я немедленно увезу в лечебный пункт, перед тем, как его отправят на Континент Здоровья, его нужно показать специалистам, - потребовал Учитель, хотя при этом с его лица не сходила добрая улыбка.
-Обо мне пока некому беспокоиться, у меня родители далеко,- вздохнул Патрис.
-А у меня совсем близко, - тоже вздохнул раненный.
К ЛЕТАПу уже бежали только что приземлившиеся родители Ольеже. За ними вприпрыжку бежал брат Ромки, мама, папа и родители Марка.
-Где, где вы пропадали, что произошло Господин Денис? Куда вы увозите Ольеже? – на ходу кричал  Арсений.
-Сейчас всё объясню, но мне нужно доставить раненного в лечебный пункт.
-О, наш мальчик, - голосили родители Ольеже, выпучивая свои огромные  глаза.
-Немедленно садитесь в  ЛЕТАП, - скомандовал Денис. Уже через пару секунд праздничный ЛЕТАП исчез, увозя на своём борту всю семью Ольеже.
-Пойдёмте в дом, - предложила Ромина мама, - А то я огромный торт заказала, а есть некому.
-Мы съедим! – хором закричали голодные дети.
-А можно ещё что-нибудь? – скромно попросил Патрис.
Когда расселись за праздничным столом, то вкратце рассказали всю историю, пропуская моменты опасности, чтобы не пугать маму. Арсений немедленно подключил связь со вселенским центром контроля за поведением всех живых существ.
-Срочно проверить планету Завидон, принять меры по устранению нарушений справедливости к жителям собственной планеты, - сделал запрос Арсений.
-Доказательства, - ответил центр.
Пришлось Босе предстать перед вселенским экраном и уже подробно рассказать обо всём, что творилось на её родине.
Сигнал тревоги был передан в Центр управления полётами, и три больших межпланетных корабля отправились к Завидону.
-Спасут твоих родителей, - убеждала Босю Ксюня, - у нас всех жителей спасли, когда планета погибала.
Торт был съеден слишком быстро, и мама собралась заказывать ещё.
-Нет, нет, - начали прощаться родители Марка, - на нас не заказывайте, мы уже улетаем.
Когда они ушли, то все тоже начали собираться.
-Мам, а можно все останутся? Мой день рождения кончился, а мы так и не потанцевали.
-Ладно, надуем несколько кроватей, это не проблема. А девочки пусть спят в гостиной. Им там будет удобней.
Дети, они всегда дети. Как быстро они забывают, что им грозила опасность, что их могла достигнуть убивающая пуля злых завидонцев.
Три мальчика и три девочки уже скромно отворачивались, стеснялись, как самые обыкновенные подростки. Музыка, волшебная музыка охватывала их маленькие сердца и большие души. Клио пригласил Ксюню, Патрис решился потанцевать с Босей, оставляя Ромке возможность побыть с Летрой. Он же был настоящий друг!
-Не откажешь имениннику? – скромно спросил Рома.
-Уже не именинник, но всё равно не откажу, - улыбнулась зеленоглазая красавица.
Танцевать на Земле учили всех детей. Кружась по комнате, наполненной восторгом от своей молодости, дети улыбались друг другу. Мама тоже кружилась с Павликом, а папа стоял и смотрел на это счастливыми глазами.
« Скорей бы на Континент Развлечений, хватит работать. Только закончу приём новых гостей и в отпуск. Можно и этих детей прихватить с собой, они так далеко от своего дома, им бывает грустно, особенно Босе».
Окончание следует....


Рецензии
какие милые детки!!! И парочки есть:) Так радуюсь за них, за то, что читстота в их душе и готовность помогать!

Спасибо, Антонина!!!

С теплом от души,

добра, тепла и гармонии,

Ренсинк Татьяна   27.10.2014 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.