Я выбираю Завтра! Моя сублимация на фрустрицию!

Могут ли люди меняться? Как часто я задавала себе этот вопрос уже не сощитать. На распутье дорог ты смотришь на то куда бы пойти, и непроизвольно делаешь выбор вне зависимости од того, какие последствия тебе ожидают, когда дорога начнет меркнуть.
Ну как же правильно сделать выбор? Ведь на исходную точку больше не вернутся. Или идти по велению сердца и внутреннего голоса. Мы все постоянно делаем выбор, каждую минуту каждого дня. На распутье ищем подсказок, куда же свернуть, чтобы мир не увлек нас в пучину черного тумана и не поглотил нас как черная дыра. И что принесет с собой наш выбранный путь и сделанный секунд двадцать выбор. Почему же в мире все так сложно и непредсказуемо?
Наша жизнь – цепочка наших путей и количество выборов, которые мы делаем, это то, какую значимость мы определяем нашим поступкам и поступкам других людей. Наш страх – наш тормоз и двигатель, ведь поборов единожды, то, что нас страшит, мы обретаем свободу, которая даст нам силы и уверенность.
Так как понять, что ты уже изменился, как постичь эту тайну? Как уловить прелесть того, что ежесекундно мы меняемся, где-то на физиологическом так и эмоциональном уровне. Думаю, наши новые лица  отображают нас как зеркало в наших поступках и взглядах.
Ты, как- то, проснешься утром и  посмотришь в окно - увидишь все вокруг не так как всегда, просто потому, что ты вырос, или сделал шаг вперед в неизвестность или сошел с намеченного пути или же потерял веру. Ты увидишь свое окружение не таким, каким оно было вчера, мир изменится вместе с тобой и твоим выбором.  Такой поворот ужаснет тебя, потому, что с изменами ты теряешь часть своей прежней жизни, часть людей, которые были в ней, которыми ты дорожил. Эта жертва делается в жизни каждого из нас, такую плату или подарок нам даруют наши изменения.
И все мы меняемся: эволюционируем или регрессируем. Главное принятие нашим окружением и нас самих такого изменения. Отпустить все прошлое и сделать шаг навстречу будущему. Ведь наша жизнь – это нить, миллиметр клубка целой Галактики, маленький механизм огромной машины. И если остановится на мгновение, то можно услышать, как идут часы.


Рецензии