Кошачьи страсти

      
      Кошки достаточно спокойные домашние животные. Обычно они тихо сидят в полудреме в укромных местах, вспоминая наиболее яркие эпизоды из своей прошлой жизни. Хозяев беспокоят только тогда, когда хотят есть. Голод делает их настойчивыми и требовательными. Они не отстанут от кормильца до тех пор, пока не получат еду. Поев, опять уединяются, чтобы по-кошачьи покайфовать и поспать. Описанная идиллическая картина резко меняется, когда просыпается главный инстинкт природы – продления рода. Еще вчера спокойные и ласковые домашние любимцы становятся четырехногими фуриями: нервными, обозленными и истеричными. Голосом и телом они дают понять окружающему миру, что жаждут только одного  – партнера по кошачьему сексу, чтобы удовлетворить сжигающий их изнутри пламень страсти. Душераздирающие и дикие кошачьи концерты при этом всего лишь цветочки в проявлении их сексуальной ломки. Ягодки – это безумные, если так можно говорить применительно к поведению неразумных животных, фортели, которые они преподносят своим хозяевам. Фортели, от которых хозяева лишаются покоя и вместе со своими хвостатыми любимцами становятся заложниками кошачьей страсти. Причем, чем породистее этот любимец, тем больше переживаний и треволнений приходится сносить их хозяевам, так как в игру включаются далекие от обыденной жизни трансцендентные факторы, о которых, конечно же, ничего не ведают сами кошки. 
      Ничего не ведала о грядущих треволнениях и кошка Алиса из семейства девон-рексов, родившаяся под счастливой звездой. Она происходила из одного из самого аристократического в мире семейства девон-рексов, чем в глубине своей скрытной кошачьей души гордилась не меньше своих хозяев. Легкая, изящная, грациозная, сдержанная в проявлении чувств, она сразу же стала всеобщей любимицей, с которой взрослые и дети готовы были общаться часами. Хозяйка Алисы, как подобает настоящей кошатнице, души в ней не чаяла, всячески оберегала и холила свою питомицу. Чтобы уберечь ее от тлетворного влияния улицы, она ни разу не выпускала ее из дома и для прогулок по воздуху использовала просторный балкон довоенного немецкого дома, квадратов десять площадью. На балконе муж хозяйки оборудовал специальную площадку для физических упражнений Алисы, где кошечка могла поточить свои когти, полазить по срубам деревьев, покачаться в небольшом гамаке и просто понежиться на солнышке. В общем и в частностях, хозяева устроили своей кошечке не жизнь, а малину.
      Все перевернулось вверх дном, когда пришла первая пора вязки. Алису стало не узнать. Словно, бес вселился в ее тело. Она беспрестанно вопила, металась по квартире, с остервенением рвала обои, ковры и шторы, и окропляла обильно своей росой мебель и стены, доставая струей чуть ли не до потолка. Сладить с ней было невозможно. Нужен был усатый партнер и как можно скорее. А вот с этим возникла проблема. Партнер нужен был той же породы, что и Алиса. Этого требовали негласные правила разведения породистых кошек, которые для владельцев зачастую значат больше, чем собственная родословная. 
      Когда терпеть непрерывные стенания Алисы стало невмоготу, хозяйка выпустила ее на балкон. Оказавшись на воздухе, Алиса страстным кошачьим воплем взбудоражила всю округу. На этот зов страсти сразу же отреагировали коты с окрестных дворов и целая компания разномастных котяр пожаловала под балкон Алисы и заступила на постоянное дежурство, побуждая ее своими низкими призывными голосами к новым эскападам. В один из моментов, когда голос плоти достиг апогея, Алиса, превозмогла страх высоты, и, сломя голову, бросилась вниз в неизведанный ранее мир. 
      Первой исчезновение Алисы обнаружила младшая дочь хозяйки. Она же и начала ее поиски возле дома. Затем к поиску беглянки подключилась вся семья. Они обошли ближайшие дома, заглянули во все скверики и площадки, но нигде своей любимицы не нашли. Не отозвалась она и на голоса своих кормильцев. Осталось воспользоваться последним средством -сарафанным радио. Муж хозяйки распечатал на принтере объявление о пропаже кошки и расклеил его на дверях ближайших зданий и досках объявлений. Была надежда, что найдутся сострадательные и порядочные люди, которые помогут Алисе вернуться домой. Увы, никаких обнадеживающих звонков не последовало.
      Дорогу домой Алиса нашла сама. На третий день она появилась во дворе под балконом и заявила о себе жалобным мяуканьем. Хозяйка была дома и сразу же отреагировала на знакомый голос. Когда она выскочила на улицу и увидела свою кошку, то не смогла сдержать слез. Вместо ловкой и холеной кошки навстречу ей ковыляла на трех лапах изувеченное, зачуханое и исхудавшее существо, как будто прошедшее через кошачий Освенцим. Хозяйка бережно взяла кошку на руки и занесла в квартиру. Там она ее осторожно помыла и принялась кормить. Здесь хозяйку ждал неприятный сюрприз. Голодная кошка не могла есть. Она пыталась раскрыть рот, но тут же закрывала его с болезненным стоном. Удалось лишь попоить ее молоком. Окончательно расстроенная, хозяйка повезла кошку к ветеринару. Обследование показало, что у Алисы сломана челюсть и правая лапа. Таковы были последствия героического, но неудачного прыжка. На сломанную лапу ветеринар наложил шину, а для кормления кошки предложил использовать соску и жидкие смеси. Челюсть должна была заживать сама по себе – на нее шину не наложишь.
     Через пару недель, когда Алиса стала оправляться, ее хозяйка заметила, что живот кошки стал округляться – она была беременна. Эта новость расстроила хозяйку: 
- Что за животные, эти коты!? – Делилась она своими переживаниями с Алисой, нежно поглаживая ее по спине. – Как они могли поступить так жестоко с моей милой кошечкой?! Не коты, а просто дикие звери!
Алиса довольно мурлыкала в ответ, вальяжно помахивая своим тонким хвостом. Ее челюсть и лапа по-кошачьи быстро заживали, а внутри себя она уже ощущала зарождение чего-то нового и приятного. Через сорок дней она окатилась, принеся пятерых совершенно разных по окраске котят. Больше с балкона Алиса не прыгала. Жизненный опыт оказался сильнее инстинкта.
   


Рецензии