верить
талант даётся либо от Бога либо от чёрта. Его талант был дан от Бога. Тут и спорить не приходится. Весь этот дар он тратил лишь на то, чтобы прославлять всевышнего. Он стоял на сцене и читала написанное им в порыве высших чувств стихи, его устами говорили ангелы, мне казалось, что в его глазах мелькали их святые лики. Я сидела в первом ряду и, врастая в кресло, не понимала ини слова. Для меня все эти темы были слишком высоко и, надо сказать, я не особо к ним тянулась. А он был где-то с ними рядом. Он знал о чём говорит, как мне тогда казалось...
Светлый, чистый, высокий идеал, слишком высокий для достижения. Как мудрец в белых одеждах он шёл по этому миру, а я следовала беспомощной серой тенью, которая не знала к кому она относится. К "плохим" или к "хорошим"?
Он мне говорил, что люди заблуждаются, что люди лгут, воруют, изменяют, пьют, не верят ни во что и при этом не каяться, что ужасно. Я бы может тоже покаялась, но привыкла отвечать за свои поступки. и никто не избавит меня от последствий. Быть может ему там на верху всё и прощают. Ведь он слишком чист чтобы поставить на его рясе грязное пятно. Но это не про меня, я никогда не чувствовала той силы, что была в нём, а может и не хотела чувствовать.
Он был старше меня лет на пять. Красивый, безвозрастный, умный, идеальный, светлый чистый. Впервые я узнала о нём, когда нас привели всем классом на какое-то мероприятие религиозной тематики. Конечно для меня это казалось скучным и утомительным, но когда вышел он, в моей груди что-то затрепетало. Я хотела его слушать вечно, даже не понимая ни слова.
после мероприятия я подошла к нему и посмотрела в его большие чистые глаза.
- Верь! и к тебе придёт спасенье -сказал он мне и протянул руку.
И я поверила. Когда мы гуляли он всё время говорил, о вере. Он был готов рассказывать об этом вечно, а я была готова слушать. Мне казалось это правильным. Потому что это говорил он. Хотя я и не вникала в смысл.
Верь... Только верь и ты сможешь всё! Покайся и придёт к тебе спасение! так просто... слишком просто... Наверное, поэтому всё так и случилось. Потому что это слишком просто. Он покается, я прощу, потому что должна прощать. И мы помолимся, чтобы больше такого не было. Но я предала свою прежнюю веру, а он остался с ней до конца.
Обычно все трагичные истории начинаются с хмурой погоды. Но было так солнечно, что приходилось жмурится от бьющего в глаза солнца. Наверное, ему было так хорошо с ней, что это даже почувствовало солнце... я поднялась по лестнице в знакомый подъезд, открыла дверь и увидела его, сидящего с сигаретой на кухне, она выходила из душа. красивая, светлая, с золотым крестиком на шее.... прекрасная девушка с такими же честными и светлыми глазами, как у него...
Конечно я всё неправильно поняла, и что все мы грешные, и что просто его лукавый попутал. Но это я уже не стала слушать. Слишком много бесполезных слов... И их говорили уже не ангелы, они, видимо, где-то спали и им снилось, как их подопечный купается в лучах солнца, но как он до него добрался уже не важно.
Я больше не ходила на его выступления, никогда не читала его стихов. Он больше мне не звонит и не пишет, да и ничто о нём не напоминает, разве что эта дурацкая фраза, что я должна верить. Все мы во что-то верим, и наша вера всё прощает нам. Верить в кого и во что? Не важно. Так я однажды поверила в то, что не существует плохих и хороших, что нет в этой жизни большего счастья чем честность людей и нет ничего лучше чем свобода думать так, как думаешь ты, а ни кто-то другой.
Свидетельство о публикации №212031202157