Рассвет весной

С последним плеском воды с тела ушло последнее ощущение усталости... так просто и естественно было подняться с колен и протянуть руку к куску ткани, лежащему на скамье. От распаренного тела шел жар, казалось внутри не осталось ни единой косточки или мышцы, все расплавилось и превратилось в единую массу. Прикосновения ткани к коже, вызывающие легкую дрожь... Медленно стереть капельки воды с рук, плеч... Растереть мокрые волосы и почувствовать первое дуновение холодного ветерка на коже. Скрип двери... Снаружи уже видны очертания предметов, значит, ночь прошла... Одеть через голову рубашку, даже не рубашку – кусок ткани с круглым вырезом посередине. Влажная ткань немедленно прилипает к телу. С волос течет вода и от нее рубашка намокает сильнее, прилипая к спине, бедрам... Не важно. Переступить порог бани и полной грудью вздохнуть чистый, свежий воздух нового дня. Хорошо...
Весна недавно вступила в свои права, снег стаял, но еще недостаточно тепло, чтобы гулять в подобном наряде. Ничего... Шаг, еще шаг. Под босыми ногами ощущается шершавое дерево старого пирса. Приятно... Весь мир утром ощущается иначе. Словно видишь его впервые. Хочется пробовать, дышать, смотреть, изучать... Ноги ступают бесшумно и привычно, а взгляд скользит по высоким деревьям, подступающим вплотную к берегу, по горам, раскинувшимся вдали, по глади холодного озера, отражающей небо, затянутое белыми облаками. Тихо... Лишь легкие, едва ощутимые движения воздуха, как нежные прикосновения, ласкающие кожу. Холод словно обнимает за плечи, контрастируя с жаром внутри. Обвивает ноги в разрезах ткани, поднимается к бедрам... Влажные волосы застывают тяжелыми прядями, спадая ниже поясницы. Свежо...
Остановиться на краю пирса, далеко уходящего в озеро. Плавно опуститься на колени. Глаза закрываются сами, позволяя мысли свободно витать вокруг и чувствовать...
Проснуться бабочкой, впервые увидевшей мир сегодняшним утром... Перелететь с ней над озером... Поймать первый порыв еще робкого ветерка, закружится в нем облетевшими листьями... Мимолетно коснуться глади воды... Согреться первым лучом солнца, выглянувшим из-за облаков... Ощутить запахи просыпающейся природы... Почувствовать вкус первых песен пробудившихся птиц... И в завершении ощутить поцелуй холодного ветра на губах...
Раскрыть глаза и увидеть солнце... Наступившее утро нового дня и новой весны...
Губы приоткрываются сами, начиная выводить мелодию этого утра... Спустя минуты ее подхватывает все живое, ей вторят птицы, ветер, и даже лучи солнца, вплетающие свои грани в живую музыку.
Душа просыпается... мелодия звучит громче, без всяких слов, затем замирает, и мир замирает вместе с ней, прислушиваясь, ожидая... А затем, снова продолжая жить, как только с губ срывается следующий звук. Песнь заканчивается на яркой и чистой ноте, похожей на смех... Новый день вступает в свои права.
Легко подняться с колен, вздохнуть полной грудью... Холодная ткань свободно скользит по телу, волосы чуть треплет ветер... Под ногами шершавое дерево старого пирса... А на губах свежий и пряный вкус нового утра...


Рецензии