20. а как ты думаешь, где ты сейчас? или рабочий в

                20. А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС? ИЛИ РАБОЧИЙ ВАСИЛИЙ



Все знают рабочего Василия. Кто не знает его? У Василия была большая семья: жена, пятеро мальчиков и одна девочка. Каждый день, кроме воскресенья, он вставал в четыре утра и спускался в шахту, выползал из нее уже поздно вечером. Приходил домой уставший и грязный.
Когда отец возвращался с работы - детишки запрыгивали на него и обнимали.
Воля его была незгибаемая. Василий очень любил своих детей и жену.
Чтобы прокормить свою семью, рабочий так много и тяжело работал. Его кулаки еле раскрывались дома, лицо было похожим на ночь. И только один раз  год, в одно из светлых воскресений он ходил на рыбалку. Нравилось ему это дело.
Как-то в шахте на глубине тысячи метров Василий увидел тонкий свет. Приблизившись, увидел, что на камне сидит Ангел белонежный и смотрит ему  прямо в лоб. Василий оглянулся, подумав, что Ангел смотрит на кого-то другого. Но никого другого рядом не было. Пока рабочий оборачивался - Ангел исчез.
На следующий день Ангел снова явился Василию, поздно вечером, когда все дети уже крепко спали. Василий обрадовался ангелу. Встал с кровати и подошел к нему.
Ангел смыл с лица рабочего всю несмывающуюся грязь и лицо стало похожим на день.
Василий  спросил у Ангела: «Долго я буду жить?»
И Ангел ответил: «Много! Ох, как много. До глубокой старости, и умрешь своей смертью. Ты нужен своей семье, ты хороший человек, и жить тебе отведено много. И ты будешь иметь многое. Имеющий в своем сердце любовь в конечном итоге имеет все. Любовь она более суммы всех составляющих в мире частиц».
Василий и обрадовался и взгрустнул одновременно.
«О, Ангел белонежный, спасибо тебе, на добром слове. А можно ли мне  хоть на мгновение увидеть рай? У меня тяжелая работа, нужно кормить шесть детей и жену – хоть на минуту бы увидеть райскую жизнь».
И Ангел ответил: "А как ты думаешь, где ты сейчас находишься?»


Рецензии