Часть четырнадцатая. Побег

Патрис  от неожиданности подбросил свой чёрный кубик, без всякой команды. Мгновенно густая тьма заполнила всё помещение.
-Держитесь за руки, - шепнула Летра, - Я полезу в окно.
Завидонцы растерялись, но ненадолго. Стрелять начали уже через несколько секунд, но их пули не предназначены были для убийства. Хозяева не решились бы на такое, они пытались лишь напугать инопланетных гостей. Убийство грозило бы такими вселенскими мерами наказания, что об этом страшно было даже подумать. На расстоянии ста метров от здания, где находились дети, стояла непроходимая тьма. А вот вокруг было так же светло, под голубым завидонском солнцем. Летра выбралась ловко, таща за собой кого-то, сама не видя кого. Оглянувшись, она смогла увидеть Босю. Да и всех остальных тоже. Умение видеть в темноте, так помогала ей вести всех уверенно. Вытащив Босю из окна, Летра шепнула ей, - Стой здесь и даже не шевелись. Вторым выбрался Клио, за ним Ромка, Патрис, Марк, Ольеже, Ксюня и последним Денис.
-Всё, стойте, я сейчас вернусь. Летра легко запрыгнула в окно, никто не видел, как она пошевелила своими длинными пальцами, создавая из темноты двойников своих друзей.
Они сразу же громко заговорили, отвлекая «слепых» завидонцев от настоящих детей.
Затем она вернулась ко всем, ожидающим её за окном.
-Сейчас вставайте по двое,  держитесь за руки, а другой рукой на стоящего впереди. Идём прямо, когда свернём на дорогу, то побежим изо всех сил.
-А почему ты так неожиданно бросил кубик, - спросил Ромка у Патриса.
-Прости, от испугался немного.
Завидонцы добегали до темноты, а потом осторожно пытались хоть что-то увидеть в ней. Они исчезали в ней мгновенно, как в чёрных дырах вселенной. Летра привела детей к автобусу, дверцы которого оказались закрытыми. Пришлось Клио применить свои способности и выбить их в полной темноте. Наощупь все забрались в автобус, и расселись по местам. Ромка сел за руль, вернее его туда посадила Летра. Но как управлять в полной темноте, он не знал.
-Летра, ты же умеешь светиться. Помнишь, как вы меня поздравляли.
-Для этого нужно хорошее настроение.
-Тогда как я поведу, этот чёртов автобус?
Ольеже окликнул Ксюню и что-то ей сказал, но очень тихо.
-Прекрати, кончай выпендриваться.
-В чём дело, - строго спросил Учитель, который умел ловко руководить всякими приключениями, но не в полной темноте. Даже в самых тёмных пещерах, но всегда находился фонарь или лучина.
-Ольеже может светить глазами, но стесняется. Он, видите ли, плохо будет выглядеть.
Не смотря на весь ужас создавшейся ситуации, все невольно засмеялись.
-Хорошо, только молчите, а то я прекращу этот кошмар.
Летра подвела Ольеже к Ромке, и через секунду глаза мальчика засветились ярким красным светом. Который казался просто жутким в кромешной темноте. Только такой свет раздвигал пространство тьмы. Рома увидел руль и педали управления.
-Вот спасибо, красавчик.
Все молчали, только Бося чуть хихикнула тихонечко.
Рома надавил на газ и автобус поехал. Управлять такой рухлядью не просто, но выбора не было. Скорость набрали постепенно, но до ворот нужно было разогнаться, чтобы выбить их на ходу. Клио крепко держал руку Ксюни, он тоже немного побаивался темноты.
-А теперь гони, - громко крикнула Летра.
Когда кончилась темнота, скорость движения автобуса уже была настолько максимальной, насколько это было возможно на такой машине. Розовые разбегались в разные стороны, стараясь не попасть под колёса.
Сначала глаза почти ослепли от сильного света, поэтому автобус мотало в разные стороны. Все свалились со своих сидений с громким смехом. Учитель Приключений решил всё взять в свои руки,
-Итак, дети, обсудим ситуацию. Мы едем к ЛЕТАПу, но по дороге может случится всякое.
Если начнут стрелять по-настоящему, то всем лечь на пол и не двигаться. Рома, за руль сяду я.
-Почему? Я же справился.
-Да, но я лучше вожу, да и я здесь Учитель.
-Тогда почему я вёл в темноте?
-Потому, что сегодня день твоего рождения на Земле, и поэтому тебе везёт. Но скоро он кончается, там, на нашей планете.
Денис сел за руль, и вовремя. Три машины завидонцев догоняли старый автобус.
-Летра, сможешь сделать ещё одного двойника? А ты, Ольеже, взлетай, следи за ними. Всем остальным сидеть тихо, - впервые очень строго предупредил Денис.
Продолжение следует...


Рецензии
Какие смелые и отважные!!! Все получается! Так рада за них!

спасибо, Антонина!!!

С теплом душевным,

мира, радости и солнца,

Ренсинк Татьяна   27.10.2014 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.