История секса в его духовном смысле

2. История секса в его духовном смысле
05.03.12
Такое решение Вероника приняла, отнюдь не случайно.  Она долго думала, не зная, с какой стороны подступиться к этой довольно скользкой теме. Многое было за, так как её тревожила быстро нарастающая деградация общества, а с позиции её возраста, как ей казалось, было просто необходимо поговорить об этом. В такой ситуации можно было, поделиться и собственным опытом. Нет не тем, что вы подумали. Она не была похожа на Моль Флендерс из произведения Дефо, но не была и пуританкой и оттого имела на это право. Это не было и нравоучением, которое она и сама не любила. Но чтобы вооружиться не только опытом, но и знанием пришлось кое, что и почитать. Тема не простая, с кондачка не раскусишь, да и книги сложны для восприятия. Вроде и язык нормальный, а понять сложно и подумалось Веронике! – а не стать, ли ей переводчиком с русского на русский, но более простой и доступный каждому человеку. С её вдумчивостью и серьёзностью и,  кстати, и тактичностью, ей показалось, что она с этим справится.
И Вероника решила, что не её дело вдаваться  в разборы разного вида браков в их ошибки: дурные последствия многочисленных извращений; садистских наклонностей; медицинских и физиологических аспектов. Вопрос глобальнее и шире чем любая точка зрения или моральная установка малых умов. То, что морально в одной стране, может быть прямо противоположно в другой. Ситуация связанная с сексом, в сегодняшнем мире настолько критическая и серьёзная, что нет ни одного даже самого эрудированного и знающего человека способного найти выход из тупика.

«Секс – одна из фундаментальных первобытных потребностей доминирующих в животной стороне человеческой природы и объясняется исключительной сокровенностью предмета, которая долгое время, представлялась постыдным секретом, делая из естественной функции постыдную тайну».

Результаты взаимодействия законных или не законных сексуальных отношений приводили не только к появлению человеческих жизней, но и к болезням и к безумию. И ясно мыслящие юноши и девушки, сталкиваясь с неблагополучием семейных отношений, а зачастую и скрытых сексуальных связей, не находили для себя ответов. Не удивительно, что ещё не окрепшие психологически дети, находясь в подавленном состоянии, не зная, что делать, заканчивали жизнь самоубийством. А подавление естественных инстинктов вело к извращению и возрастанию, так называемого, гомосексуализма.

В космическом смысле секс – это короткое слово для выражения связи, существующей между духом и материей и между жизнью и формой. И, в конечном счёте – это выражение закона Притяжения – закона лежащего в основе всякой жизни и являющегося причиной любого феноменального явления.
Если же говорить в современном смысле слова, которое в ходу у не мыслящих и средних  людей, то секс означает упоительное удовлетворение животных импульсов любой ценой.

«Это, в сущности, выражение двойственности, разделённости единства на два аспекта, что-то вроде ступени эволюционной лестницы, ведущей к конечному единству, или гомо-сексуализму, не имеющему никакого  отношения к извращению, которое сегодня неверно называют «гомосексуализмом». Редко встречаются люди, по-настоящему соединяющие в себе оба пола являющиеся в физическом и ментальном плане полностью «самодостаточными, самодовлеющими и самовоспроизводящимися».
Они как гарантия предстоящего в далёком будущем расового эволюционного достижения, когда мировой цикл подойдёт к концу и обе разделённые половины вновь сольются. Имеется в виду божественный Гермафродит, настоящий андрогин, совершенное человеческое существо».
 
Что касается извращений, то они всегда накатываются, когда происходит крушение цивилизаций и старый порядок сменяется новым. 
Такая неверная установка ума, ментальное извращение, толкающее к физическим практикам и реакциям, настолько – по своему происхождению – древних, что сама их древность опровергает, что это установка  есть шаг вперёд. В действительности это говорит о регрессии. 
Новые импульсы, смешиваясь со старыми, воздействуют на человечество, возбуждая желание того, что кажется ему новым. В результате слабые умы отдаются импульсу и падают жертвой своей низшей природы, в результате чего возникает зло.
Когда нарушаются законы природы  и физическое тело отдаётся на волю бесконтрольного желания, и исчезают ориентиры, возможны необратимые процессы. А искушения окружающего мира так велики для неокрепшей души, что могут перевесить.
«Зло упрочивается на время, добро – надолго».

Космос – представляет собой замкнутое пространство, в котором работают различные энергии, чётко соблюдающие свои циклы. Это не компьютер где есть возможность возвратить,  всё назад, воспользовавшись стрелкой. Любой сбой и нарушение законов природы ввергает мир  в хаос.
Каждый процесс имеет свои ограничители, для человека таковыми является семья. Кажется, сбегал на сторону, и ничего не случилось, но такие непредусмотренные связи несут зло.
Первое и самое большое зло – это перенаселение Земли;  второе – проявление  душ ещё не готовых к возвращению в жизнь, не созревших и не подготовленных временем. Такое нарушение закона ведёт к навязываемому обстоятельствами бесплодию и к однополым бракам, извращению и вырождению человечества.
Ничто не проходит бесследно и всему есть конец.
Это примерно, как зелёная ряска в закрытом водоёме! Если её не ограничивать мгновенно заполнит и погубит водоём. Так может, случится, что и мир заполнит животное царство, отбросив человека назад на многие века. Просто так ничего не случается и всему есть свои законы.
Петля бесконечности может работать только в одном направлении – только вперёд, периодически изменяя свою полярность. И то, что хорошо сейчас, в какой-то момент, может оказаться злом и наступит период хаоса, чему мы сейчас являемся свидетелями.
Может быть, я надеюсь на это, в 12 году точка падения будет пройдена и синусоида пойдёт вверх к лучшей жизни.
Всё развивается циклически: человек; природа; народы; государства. Мы живём в спиралевидной Галактике и цифра 7 не пустой звук. Это поворот на возвратном колесе. Что-то и кто-то уходит и что-то или кто-то приходит и так бесконечно, что относительно к лучевым энергиям. 
Возможно, что и чьи-то души сохранившие себя, и более, совершенные, периодически могут возвращаться в неизвестном нам облике. Мир последовательно становится радиоактивнее  и тело человека должно к этому приспосабливаться.

Материя и дух одно и то же, но с разной степенью плотности. Любовь и секс одно и то же, но с разной степенью морали.
«Злоупотребляя благодатной функцией и  используя низменные нравы, распущенность и отсутствие самоконтроля слишком быстро вводится в воплощение несметное количество человеческих существ, нуждающихся в более длительных интервалах, чтобы стяжать плоды своего опыта. Этот процесс проходит по закону: неразвитые по групповому закону, как животные; более развитые чувствуют притяжение человеческих единиц; а развитые по закону Жертвенности и выбору сознательных душ.
Избыток людей угрожает: экономическому, процессу; стабильности всего мира и исчезновению самого человечества, что приведёт к колоссальному притоку животной жизни, и мы войдём в период  регресса, а не прогресса».

Вероника писала это не ради критики, а просто для констатации факта и для того, чтобы  обычный человек увидел общую картину того, что в этом смысле происходит в мире.
Раньше женщины, больше чем мужчины, представляли, своего рода ограничитель и поддерживали мораль. Сейчас они даже превзошли их, благодаря  современным методам предохранения. И то, что мы видим с экранов телевидения кишит такими историями! – волосы встают дыбом. Мы не говорим о женщинах лёгкого поведении такие были всегда. Мы говорим о женщинах в доме. Они рожают и бросают детей, мужчины детей отбирают и сбрасывают их на руки няньке, по сути, так же чужому человеку.
Гомосексуализмом играют как в игры: Кто, кого? И видя всё это, нормальные люди шарахаются от брака, как от ядовитой змеи. Что могут предложить такие родители мальчикам и девочкам?
Это универсальная проблема и вряд ли, кто может ответить на неё однозначно.
Нынешний период мировой истории, неосознанный и незаметный для большинства людей, характеризуется важнейшими событиями, приводящими пары противоположностей в более тесное взаимодействие.
Пары противоположностей – это то, что мы называем своей половинкой. Долгое время  проходит в жизненном цикле пока человек найдёт свою половинку, а найдя, будет учиться жить в любви, чтобы слиться воедино, как одна душа.

Проблема выглядит, скорее фундаментальной, чем религиозной, потому что общественные отношения – по сути своей, это божественные отношения. И неизвестно, когда она может быть разрешена. Но представить себе как всё взаимосвязано в мире, наверное, стоит! – если ты чувствуешь себя человеком, а не животным.

Но «Придёт время *«воскресение Лазаря из мёртвых» и выход человечества из *«гроба материи». Последовательно все формы подчиняются влиянию Христова духа, и любовь увенчает все творения».

*Вы должны понимать, что обозначенные * это символы, а не реальное  воскресение ушедшего человека.


Рецензии