Храм потока

Храм Потока был единственным местом в королевстве, куда никогда не ступала нога человека. Он находился над вершиной самой высокой горы, паря в небе, среди облаков. Из вершины горы, сквозь основание источника, вверх, в небо, шел луч белого света. Ни днём, ни ночью, этот луч не угасал. Монахи спрыгивали вниз, на каменный уступ горы и шли по своим делам, когда же им нужно было возвращаться назад, поток сам подхватывал их, вознося в небо. Потому, монахов считали святыми и почитали.

Тысячи лет, храм считался священным местом, куда не допускались обычные люди. Пока не пришёл он.
Король Герхард III, жестокий.
Его войско поднялось на самую вершину. Они установили осадные арбалеты и выстрелили гарпунами в сторону храма. Два десятка лучших воинов, по верёвкам, поднялись наверх и сразились с монахами.
Королю хотелось стать хозяином источника. Властелином силы Потока. После долгого боя войско короля убило всех монахов. Остался лишь настоятель храма, медитировавший внутри.
Даже, когда воины вошли и приставили к его горлу меч, он не шелохнулся. Тогда, Герхард приказал отрубить ему голову. Однако...Меч даже не смог коснуться его тела. Он был словно в другом измерении, неподвластный законам этого мира. Понимая, что только настоятель храма знает тайну источника, король приставил охрану, а сам покинул храм.

Прошло три года. Охрана регулярно менялась, а монах всё так же неподвижно сидел в центре зала. И вот он открыл глаза. И Храм исчез. Весь, до последнего камня. А все, кто были в нём, упали с огромной высоты и разбились.

- Какое чудесное утро, - Сказал монах. Мне снился дивный сон. Прекрасный храм с фонтаном...Как жаль, что это всё было не наяву.


Рецензии
Не стоит жаждать чужих сновидений.

Александр Инграбен   27.04.2012 21:50     Заявить о нарушении