Я всегда знала, что встречу его

«Я всегда знала, что встречу его. Того, кто сделает мою жизнь другой: наполнит ее новыми красками, и она никогда не станет такой, как раньше… Я знала, что это произойдет, но не думала, что все будет именно так. Непоследовательно, нелогично, необратимо.

Тех, кто много говорит о любви, я хочу спросить у вас, а что значит любовь? Не те ли это моменты, когда часы, проведенные с любимым человеком, кажутся минутами, но минутами такими длинными, неизбежно уходящими в вечность. В память. В мысли. Приходит новое ощущение нежности… И даже если весь мир будет против вас. Друзья, родные, невольные «свидетели» ваших встреч будут не понимать вас и даже осуждать. Для них непонятно: что связывает вас? Почему вы проводите вместе часы, и темы разговоров не заканчиваются, а когда разговоры заканчиваются, то все равно вы не устаете друг от друга.

Почему вас так тянет друг к другу? Хочется, чтобы ощущение единения не проходило. Вот то ощущение нежности, за которое можно отдать полмира…  Волосы, с которыми хочется играть часами. Поцелуи. Когда он близко-близко и щекочет ресничками. Пальцы в пальцах. Объятия, в которых задыхаешься от счастья. Диалоги, продолжительные и интересные, когда готова подписаться под каждым его словом и удивляешься, как вы похожи.  И в твоей голове отчетливо звучит каждая его фраза. Сердце ничего не забывает: оно не сортирует на плохое и хорошее, а помнит все.

Отношения – это ведь такая тонкая материя. Иногда чувства нельзя обозначить каким-то словом, например «мы – друзья», «мы – любовники». Давая определения отношениям, люди теряют главное… А любовь – это что-то невесомое. Скрытое от посторонних глаз. Интимное. Куда не нужно пускать всех своих друзей из «контакта» или обсуждать подробности проведенной вместе ночи, играя на публику. А что же тогда  оставлять для себя? Я сейчас обращаюсь к тем, кто демонстрирует свои отношения на публику (а также голые сиськи и спины, но разговор сейчас не об этом). Где же ваша «золотая середина»? и что вы оставляете для себя? 

Встречаешь свою любовь тогда, когда меньше всего этого ждешь… Казалось бы, ты никогда к этому не будешь готова… Потому что много дел, потому что однажды уже обожглась, и кажется, что больше никому не поверишь. Но любовь не появляется сразу, как снег на голову… Сначала появляется нежность. Эта нежность выражается во внимании, во взглядах, разговорах. Он соглашается с тобой. Ты соглашаешься с ним. Он скажет что-то, то, что ты хранила очень долго у себя внутри, словно прочитает твои мысли. И вдруг ты понимаешь, что скучаешь, что без него уже не можешь жить. А ведь раньше же могла. Раньше ты не настолько ценила окружение, не боясь менять что-то в жизни. Искала себя. Меняла города. И вдруг… ты его теряешь и понимаешь, что не можешь его сейчас потерять. Оказывается, ты нашла то, что искала давно. Тебе уже не хочется менять окружение/квартиры/города. Ты идешь в церковь, ставить свечку за его здоровье, и уже не просишь себе кого-то или чего-то, а желаешь, чтобы все оставалось по-прежнему, не менялось. Ты молишь Бога лишь о том, чтобы все оставалось также, как сейчас. Чтобы он был рядом с тобой.
Вот, что для меня любовь».

Март, 2012


Рецензии