Рассказ о том, как из искры возгорелось пламя

Приехало Пушкину письмо:
«Саша! Мы тут с господами офицерами собираемся произвести переворот. То есть, Батюшку-Царя убить, полки распустить, а самим срочно в Париж или куда-нибудь на воды. От тебя требуется «гений парадоксов друг».
Пушкин задумался. Арина Родионовна принесла кружку, с которой веселей, но Александру Сергеевичу веселей не стало.
«Как бы не было беды», - подумал «парадоксов гений» в голове у гения.
- Это ж какая смута будет, - завыла всепроникающая Арина Родионовна и поставила вариться картофель.
- Да, уж. Из одной искры целое пламя возгорится! – молвил Александр Сергеевич, счищая скорлупу с апельсина.
За окном выла вьюга.
Когда пламя возгорелось, Пушкин бросил апельсины в печь, которая с веселым треском горела, заказал санки, и, не чая ничего худого, предался бегу нетерпеливого коня.
Потом декабристов повесили…
Но это было позже. А пока Александр Сергеевич, или лицо, похожее на Александра Сергеевича, мчалось по утреннему снегу, хрустело навстречу утренней Авроре.
И вдруг, неожиданно для испугавшихся, из чащи леса выскочил заяц.
- Ну, нахрен, - подумал Александр Сергеевич, - что, я не видел как декабристов вешают? Тем более, что Пестель мне должен!
В результате всего этого безобразия Пушкина отравила Арина Родионовна, а про Дантеса все наврали. Кому он нужен, ваш Дантес?!


Рецензии