повесть о вампирах

Готичный роман

Четверг, 13 Сентября 2007 г.
\Вампиры существуют

Он самый, что не на есть настоящий вампир. Только не сын Дракулы и не Парикмахер. Не обольщайтесь: он обожает чеснок в супе, его нельзя заколоть осиновым колом и распятие висит у него над кроватью. И днем он ходит по магазинам!!! Он живет в старом доме, спит в гробу и питается исключительно кровью молоденьких девушек или педерастов (В крайнем случае, наркоманов или крыс). Он стирает память и сводит с ума в одночасье. Он настолько красив, что в него можно влюбиться без памяти, и сойти с ума. Или у тебя поедет крыша, и ты повесишься. Или тебя заберут в психушку. Одно из двух. Нежен, красив, и до безумства ужасен. До крика, до исступления. Хотя это видят не все, только избранные. Им самим. Красавец и чудовище в одном лике, в единственной роже. Никто его не может поймать –милиция бессильна, властям не до этого. Простые люди в панике.… А он гуляет по ночному городу и любуется светом ночных фонарей и вывесок. Такой свет ему не страшен. Его может убить только рассветное солнце и он сам. По любви….



Необъяснимые события происходят в жизни очень часто. И это было одно из них.
Все меняется в этом мире, и если в 19 веке вампиры боялись чеснока и распятия, то в 21 веке они не боятся ничего. Даже кол им не почем – все заживает даже быстрее чем на кошке, и самое главное ни капли крови. Они могут убить взглядом, истязать поцелуем и ласкать лезвием ножа. Они владеют всем – гипнозом, психологией и восточными единоборствами. И он один из них, точнее единственный.
Люди могут сходить с ума тихо и мирно по собственной воле. И называется этот бич – фанатское чувство. Если ты испытал это в жизни, ты знаешь насколько оно масштабно,  чувство это, какое оно имеет власть над твоим разумом. Это просто не поддается объяснению, и это меняет всю твою жизнь. Ты уже не будешь прежним, нормальным человеком – ты останешься со шрамом в сердце и мозгу



14 ноября 2023 года. Личный Дневник Ильи Кровлина

Знаете, мои родители были очень странной семейкой. Может быть, и я в них такой уродился. Я всегда мечтал о том, чтоб при рождении можно было выбирать родителей. Конечно, это грех, но я всегда мечтал об этом. Но, родителей не выбирают, потому что это невозможно чисто физиологически.
Два года назад мне сказали, что скоро моя жизнь изменится коренным образом. Это будет больно, но это пройдет. И это будет совершенно не так, как у других мальчиков. А скорее наоборот. Вот примерно это они мне сказали, я уже не помню точно. По-моему, все было именно так. И как всегда, в духе моих родителей, все так пафосно. И готично. Хотя, я люблю готику.
Недавно в нашем телевизоре включили канал MTV.Я был очень рад. Я смотрел телевизор не отрываясь, несколько часов подряд. И даже глаза не жгло. Хотя мама очень беспокоилась. Я так долго телевизор не смотрел никогда, мне не разрешают. Просто родителей не было дома. Именно тогда я увидел клип группы HIM «THE Sacrament».Я смотрел этот клип, не отрываясь. Это было просто божественно. Под конец ко мне подошла мама и спросила, что я смотрю. Я сказал, мама позвала папу. Они обнялись, папа поцеловал маму в губы и сказал: «Это наш сын!!». Они были очень рады, и я досмотрел этот клип до конца. Потом они все- таки отключили ящик и велели идти читать Агату Кристи. Поведение моих родителей было странным. Но оно мне на этот раз понравилось.
В универе я спросил у своей подруги, что это за клип. Она сказала, что это готика. Это такое направление музыки, которое было модным лет 10 назад. И что это очень старый клип. Она сказала, что это сейчас не модно и что нужно слушать FREAK-POP. И смеялась надо мной: «Как он может слушать такое старье!!». Это музыка, что играет по радио постоянно. Мне она противна. Тем более мои родители её никогда не слушают и мне не разрешают. Вот в этом они молодцы. Они не похожи на других родителей. И именно это меня и пугает. Они так мало едят – на их фоне я чувствую себя просто обжорой…

20 ноября
Сегодня перестал думать о своих родителях. А то эти мысли гложут меня уже очень давно. Наверное, сегодня я избавился от них.
У меня просто по адски болят зубы. И чтобы хоть как-то отвлечься от этого, пишу о своих впечатлениях. Два дня назад у меня выросли очень длинные ногти. Раньше они у меня так быстро не росли и это меня удивляет. Ведь я только что их обрезал – а они уже выросли. Что, мне каждый день их обрезать? Это нелепо…
Я попросил маму, чтоб она мне дала денег на стоматолога. Она спросила меня, какие зубы у меня болят. Я показал на клыки. Она молчала несколько секунд и тихо улыбалась. Потом велела закрыть рот и терпеть. Сказала, что пройдет через неделю и больше не повторится никогда. И прибавила: «Ты становишься тем, кем должен быть! Терпи, ты же мужчина уже все – таки».
Где-то неделю назад, я решил купить себе новый свитер и штаны. Я очень хотел такие же, как у Вилле Вало (Это солист моей любимой группы Хим.). Но не нашел. Вся мужская одежда какая –то мешковатая по моему мнению. А в женской я ничего брать не буду.!!! Хотя, мне там понравилось пару вещичек, но они же женские. ФУ!!! Никогда. Мы семейно решили сшить мне штаны в ателье. Так будет лучше…
Сегодня на завтрак я пил вместо кофе какую –то липкую и солоноватую штуку красного цвета. Сначала я не почувствовал – мне очень хотелось есть утром. Потом, когда, я почувствовал вкус этой жижи мне стало дурно. Я чуть не упал в обморок. Я спросил: «Это что такое?». Папа ответил, что это кровь. Он наверняка пошутил. Кровь не может быть такого вкуса. Я сегодня какой-то чрезвычайно бледный. Как будто болею анемией, хотя со мной все хорошо. Это странно…Но мне нравится мое состояние сейчас. Какая – то легкость во всем теле, я как будто хожу по облакам ногами. Правда вот зубы болят просто жестоко. Как я буду все это терпеть я не знаю. Но я же мужчина и я должен выдержать. Что-то изнутри мне это подсказывает.
Папка сегодня себя очень смешно вел после обеда. Он взял лак для ногтей и начал красить ногти. Я его раньше за этим никогда не заставал. Я думал что у него всегда были такие ногти. Но я не стал спрашивать об этом, потому что как только отец увидел меня, все спрятал. Я не стал его допрашивать. Я тоже решил покрасить ногти. Так неудобно, я весь лак смазал. Я не умею… Я все стер.

24 ноября.
Пацаны начали надо мной смеяться. Я же недавно сменил имидж. Мне наконец-то сшили штаны. Я очень ими доволен. Так хорошо облегают мои ноги, просто замечательно. Я пришел сегодня в универ, и они как давай ржать. Да так противно, что я аж затрясся. Они говорили, что я как педераст. ФУ!! Какой же я педераст, если так ходит Вилле Вало. Он же все - таки мужского пола. У него такие мужские песни. Я просто умираю от них. А я думаю, что мой вид сегодня был не слишком вызывающим. Девчонки даже иногда смотрели на меня недвусмысленно. Как же наши девчонки умеют смотреть. Я просто поражаюсь. Особенно Ольга, её голубые глаза так великолепно оттеняют её аристократически бледную кожу. Просто волшебно, от нее так чудесно пахнет
Мои зубы продолжают болеть. Я стонаю от боли по утрам и даже не могу встать с кровати. Я решил приложить анальгин. Помогает чуть-чуть, хоть в универе не загибаюсь, и это хорошо. А ещё я сегодня научился красить ногти лаком – получилось относительно ровно. Я тренировался где – то часа два…

12 декабря.
Сегодня я проснулся с чувством, что я король мира. Правда, позднее меня удручило только одно – что сессия продолжается. Скорей бы уже сдать все эти проклятые экзамены. Хорошо, что у меня пока нет ни одного хвоста. И это радует. В отличие от сокурсников я сдаю сессию удивительно легко. Наверное, потому, что я очень обаятелен и много читаю.
На меня косятся в универе!!! Я в полнейшем шоке!!! А все потому, что всем кажется, что я странно одеваюсь. Не как мальчик. И что я ношу длинные волосы, а ведь это так украшает мужчину. А пацаны думают наоборот. И шепчутся за моей спиной.
Не все ли им равно, в чем я хожу, и чем увлекаюсь. Лично мне наплевать на их интересы и пристрастия. А почему им на мои нет? Меня убивает этот вопрос.
Сегодня была просто сказочная погода. Я думал, что попал в волшебную страну черных магов и злых волшебников. Только настоящей зимой. На деревьях висели ледяные потеки, стволы были все в инее, а снег хрустел под ногами. НО было не холодно – хотя не все ли равно. По такому случаю, я надел свою прелестную черную шапочку и пальто. Мне было так уютно в этом одеянии. Я шел по скверу и наслаждался эти мистерическим моментом. Мне казалось, что из-за угла выплывет королева тьмы с черными крыльями за спиной, подлетит ко мне и поцелует меня. Как я и думал, так и случилось. Королева выплыла. Правда, не тьмы, а скорее падший ангел. Но мне тоже понравилось.
Её шея была гордо выпрямлена и слегка напряжена. Хрупкая шейка поддерживала такую же миниатюрную головку. Он была брюнеткой. Тоненькие ножки вышагивали па немыслимого по красоте танца, под названием ходьба. Она шла так, что я время от времени сглатывал слюну. Мое сердце билось в разные стороны и выпрыгивало из грудной клетки. Мне даже стало немного дурно и меня покосило куда –то в сторону. Но я удержался на ногах, ведь если бы я упал в обморок, она прошла бы мимо меня. Это было бы трагично.
Сегодняшнее видение изменило всю мою жизнь.

13 декабря.
Я сдал экзамен по русской литературе. Конечно, у меня немножко болит голова но это совсем не страшно. Волшебно, сегодня я встретил свою принцессу в троллейбусе. Меня опять понесло и я чуть не упал к её ногам(Хотя лучше бы упал). Она улыбнулась мне. Я не знаю, почему, но когда я её вижу, мне безумно хочется ощутить вкус той странной солоноватой жидкости, что мам дает мне на завтрак. Хотя я уже завтракал. Кажется, эта жидкость под названием кровь стало моим любимым блюдом. Я какой –то зверь по утрам, похож на собаку. Говорю какую-то ересь, шиплю, рявкаю. Просто зверюга какой –то.


31 декабря.
Сегодня новый год. Я получу свои подарки, какое же все таки гавно этот праздник. Скукота полнейшая… Все ржут как угорелые, на каждом шагу маленькие пацанята взрывают петарды. Я их жутко боюсь и когда слышу их звук начинаю рычать и метаться в истерике. Они пугаются, это помогает. Народу нет никого на улицах, мы спим всей семьей. Правда радует, что мне подарили шикарное зимнее пальто. Я долго красовался в нем перед зеркалом. В нем я похож на одного книжного героя.

24 января.
Пока я сдавал сессию, у меня совершенно не было времени на дневник. Но теперь у меня каникулы и я могу все!!
Какие – то странные у меня зубы – как у собаки. Они мне царапают губы когда я ем, и ещё они мне делают какую-то дикцию непонятную. Мне все это не нравится. Я сегодня как пушинка. Легкий и бледный и даже есть не хочу.

25 января.
Сегодня случилось чудо. Мой ангел сошел с небес. Я узнал её номер телефона и имя. Теперь самый сладкий звук на свете для меня – Лиза.
Лиза!!!! Лиза!!!! Лиза!!!! Лиза!!!! О боже..
Лиза!!!! Лиза!!!! Лиза!!!! Лиза!!!! Я просто….
Даже не знаю что сказать. В эти моменты я чувствую, что я все таки под властью чего-то. Меня переполняет такое сладостное тепло, от которого мне становится хорошо до одури, до обморока, до исступления, до смерти. Мне действительно хорошо до такой степени, что мне легче сойти в иной мир, чем продолжать наслаждение. Не забуду этого момента никогда.
Моя жизнь превратилась в Сказку. Она будет моей и я её съем. ДА!! Я такой, и мне нравиться столь сладостное ощущение собственного превосходства над ней…Она будет в моей власти. Я выполню свое обещание. Иначе я не есть я!!!

Дневник Лизы Соболевой.

12 декабря
Какие же мужики все сволочи. Сегодня я окончательно в этом убедилась. Мало того что этот противный Ваня опять меня как бы нечаянно обнял, когда я сидела рядом с ним на компграмотности. Черт меня дернул с ним однажды снюхаться на почве хиромантии. Теперь же ведь не отвяжется. Развратник. И так у него в кровати побывало полпотока, так ещё и меня надо. И чем я ему приглянулась. У него же в фавори блондинки эти… гори они в аду вместе взятые.Чем я ему понравилась. Все, если только он завтра ко мне ещё раз пристанет я разберусь.
Да ещё какой –то странный тип на улице встретился. Как из старого журнала «Ровесник», какие читала моя мама. Похож на обкуренного «Вампира».Тогда они назвались «годты»,что-ли, не помню. А вот куртка у него классная – как у молодого Сергея Зверева. Хорошо подчеркивает задницу – я даже повернулась. Классная у него 5 точка!!!

13 декабря.

Блин, мы с Ваней поссорились. Но он мне уже надоел, он ко мне пристает, а он не в моем вкусе. И хорошо. Но вот что мы поссорились – это конечно не есть хорошо. А то еще начнет сплетни плести. Этой зимой какая-то странная мода пошла, на начало века, короче 20 летней давности. В Cosmo я видела девушку с макияжем таким черном. И девчонку одну такую видела на улице. Мне очень понравилась это. Мне очень понравился этот огромный бесформенный берет. Я бы в нем выглядела как этакая натурщица известного художника или как Кейт Мосс. Но я не видела такого у нас в городе. Интересно, где это она такой взяла.

14 декабря

Меня, наверное, сглазили. Я безумно устаю под вечер и ложусь спать в 9 вечера, как бездыханная. Кто-то посторонний забирает у меня, со мной такого раньше никогда не было. Есть хочу постоянно как бык и сплю на семинарах. Кошмар какой-то.
Похоже, этот странный, старомодный тип живет рядом со мной. Я его вижу постоянно на остановке троллейбуса. Он на меня косится и строит глазки. На мне что-то написано? А может быть, я ему нравлюсь. Только не это!!!

20 декабря

Ваня сегодня какой – то странный. В начале дня не поздоровался со мной, хотя мне прямо в глаза посмотрел. Такой грустный сегодня. По- моему, он даже сегодня плакал на лингвистической теории. Я, было, хотела его по привычке успокоить. Но потом вспомнила что мы уж неделю как разосрались. Хотя и я уже несколько дней грустная. В моей голове творится невообразимое. С тех пор как Ваня перестал ко мне приставать, мне стало так то скучно. Подружек у меня особых в универе нет, поэтому мне разговаривать почти не с кем.
Вчера у меня был сложный день. После того как я пришла домой я села за книжки. Целый вечер я потратила на изучение лексикологии, Это было просто жестоко. Но зато сегодня я успешно сдала свой первый зачет в этой сессии. Через неделю у нас начинается зачетная неделя. Мне очень страшно, у меня сильно болит голова.
Этот тип, что кивает мне головой в троллейбусе очень даже ничего. Я рассмотрела его поближе и поняла, что он очень даже красив будет. Без одежды.

31 декабря.
Ура!!! Я наконец-то дождалась. Сегодня Новый год!!! Мама готовит мой любимый куриный салат с ананасами!!! Я так счастлива. А ещё меня отпустили после 2 ночи идти к Светке. Я рада до безумия. Там Ваня будет. Я надеюсь, что я ему позвоню, и мы помиримся. Мне очень больно без него. Но только мы с ним не будем встречаться ни за что и никогда. Просто останемся друзьями
Я вот даже с такой радости стихотворение сочинила про новый год

Легкий туман под луной блестит,
Снежинки летают во тьме.
Из окон домов сочится радость,
На радость тебе и мне.

Девочки стройные
В теплых дубленках
Выглядят, будто пингвины!
А на дубах в парке
Мудрые снега седины.

Елки зеленые пышно украшены
Сверкает гирлянда во тьме,
Новый год – это Радость,
На радость мне и тебе

25 января
Сегодня выдался на редкость хороший день, я прекрасно, без особых проблем сдала язык СМИ, на отлично. Татьяна Викторовна оказалась к ко мне очень лояльной, впрочем, как и ко всем. Так что сегодня вся наша группа была радостной. С Ленкой сегодня стояла в курилке и разговаривала насчет её странного фрик - имиджа. Она подкрасилась, теперь она седая, с черными прядками. Ей прикольно, она на ведьму похожа. Мы договорились с Ванькой, что к концу сессии пойдем пить к нему домой. Идея просто охренительная!!!
Я наконец познакомилась в с этим стрэнджером – его зовут Илья. Он вообще странный, очень - очень. Он выглядит больным и озябшим, но мне его безумно жалко. Я поскользнулась и чуть не рухнула на него в троллейбусе. Так он покраснел. Потом решил спросить меня о знакомстве. Я согласилась, и мы обменялись телефонами.
Он звонил мне. Я такого водопада комплиментов не слышала никогда. Мало того, он сочинил мне стишок. И прочитал его мне, и стишок оказался весьма занимательным и забавным. Только слегка пафосным



В февраля выдалась довольно теплая погода. Но слякоти не было даже и в помине. Все как на картинке. Все белое и какое-то сахарное. Прозрачные сосульки, с которых капала глинистая вода. Ледяные проталины, на которых можно прокатится, достигали примерно метра в длину. Озябшие маленькие ножки девочек на улицах и их же румяные щечки. Продавщицы цветов оренбургских платках, с пластиковыми стаканами кофе танцуют и поют. Минус 15, а посмотришь и, кажется что все -20, а чувствуется лишь минус десять. Странное чувство.


15 февраля
Сегодня я ходил по Меге. Мне нечего было делать, потому что сессия была закончена, а дома я решил не оставаться. А вчера я гадал на рунах, и у меня вышло, что летом я изменюсь коренным образом и что пойду на праздник, а в конце лета умрет человек, и я буду, причастен к его смерти. Я очень боюсь, неужели я смогу убить. Я не думаю. Я подозреваю что, просто один из моих друзей или заболеет, или изменится в характере или уйдет в монахи. Ведь смерть это не только могила, но и очищение.
Я слышал, что в магазине для металлистов продаются такие когти, как у Тома Круза в «Интервью с Вампиром». Мне очень одно такое бы хотелось. Оно прекрасно. Я ещё в швейном отделе куплю красные стразы под рубин, и супер-клей. Будет смотреться просто невообразимо хорошо. Но, к сожалению, таких красивых там не было, и я заказал по каталогу. Будет готово через 2 недели.
А в субботу Лиза пригласила меня в гости на чай, а потом мы пойдем в кино. Я ее несколько дней её не видел и очень соскучился. Знаете, когда я прохожу мимо лотка с цветами я всегда думаю. Когда смотрю на розу, то представляю ее волосы, когда на каллы, то платье, когда на орхидеи её грудь. Она мой цветок, который я никак не могу вырастить. Я хочу, чтобы она была моей – и она будет моей, только я пока не знаю, как это сделать. Мои друзья говорят, что я стал слишком похож на сдвинутого художника: бегающий взгляд и мутные, смотрящие вдаль глаза, а в глазах только одно – Лиза, Лиза, Лиза. Они говорят, что я просто хочу её. А мне кажется, что не только. Я хочу над ней властвовать и быть королем её жизни. И у меня это получится
Пока она имеет надо мной тайную власть, и скорей всего даже этого не замечает. Но ведь это е неправильно и вскоре все изменится – она будет моей со всем, чем её наградила природа.

18 февраля.
Я только что пришел домой и очень хочу мяса с кровью. Как готовит моя мама. Очень люблю.
У меня трясется все. Я изнемогаю от жажды. Мне хочется сжать её в своих обьятиях, чтоб она кричала, билась в истерике, вырывалась. Она такая вкусная, когда я чувствую её запах меня посещает странное чувство. Необъяснимое влечение- животное какое то желание. Съесть. Заживо.

Когда я был маленьким, я поранил себе руку – и у меня пошла кровь. Машинально я присосался к ранке, чтобы остановить кровь. И испытал можно сказать оргазм. Только не в общепринятом смысле- я не знаю как это объяснить. Я не мог оторваться. Я кусал ранку, из нее кровь текла – а я её высасывал. Я не мог остановиться. Это продолжалось минуту. Меня окликнул мой друг – ты , типа, чего. Я отвлекся, посмотрел на него в его чистые голубые глаза. И оставил это занятие. Тем более что из ранки больше ничего не текло.
Когда я пришел домой и поел, мне стало плохо. У меня начался озноб. Я уже и не помню, сколько я так провалялся, – но то что больше месяца, это я точно помню. Это было большим испытанием для меня. Мама с папой возили меня по больницам. Ничего не могло мне помочь. Родители плакали надо мной – мне становилось хуже с каждым днем. У меня была анемия.
В один День мы пришли к одному очень странному врачу – он даже на врача не был похож. Какой-то черный, в балдахоне. Это сейчас я понимаю что это был не врач, а черный маг. Но тогда мне было все равно. Мне уже ничего не нужно было – я ждал смерти, настолько мне было фигово. Конечно, немудрено, если тебя каждый день рвет. Ты весь холодный как лед, и даже кипяток тебе кажется тепленьким. Меня даже отец водкой поил. И ничего – я вырубался от пьянства. Я похудел, мои щеки впали, а под глазами желтые круги образовались. Короче, был похож на мертвеца. Я лежал и не шевелился. Ужасное было зрелище. Наверное поэтому моя мама часто меня будила, когда я спал днем. И когда я просыпался, она целовала меня и улыбалась. Она пугалась моего вида мертвецкого. А кто не испугается?
Этот мужик смотрел на меня своими зелеными, очень мокрыми глазами.
Я почувствовал, что мне стало теплее, когда он на меня посмотрел. Мне стало так комфортно. Я чем-то изнутри наполнился сразу. Приятным и теплым. Мне стало чуточку лучше. Но немного. Он улыбался и смотрел на меня пристально, в глаза. В его глазах читалась сила. Он поприветствовал меня и пожал мне руку, не сказав ни слова.
Начался ритуал. Он водил руками над моим затылком, пытался поймать что – то , попросил меня встать и провел по туловищу, с головы до ног. Я еле стоял, мне становилось как – то больно от этого ритуала. Он шепнул : «Не бойся, это твоя болезнь мешает тебе. Она боится ,что я её найду. Потерпи немного - я скоро». Я успокоился. Через полчаса ритуал был закончен. Он погладил меня по голове, и попросил меня выйти и позвать родителей. Несколько часов я просидел в приемной – мне даже странно было – хорошо достаточно и не больно. Наверное, я чувствовал волнение, но время тянулось очень медленно.
Я не помню сколько времени я прождал родителей в приемной – наверное где –то полчаса. Вышел папа, с мамой под руку. Они были чем-то сильно шокированы. Они вышли, переглянулись и кивнули друг другу и сказали в унисон: «Доигрались!!». Папа взял меня за руку и мы втроем молча пошли домой. Ничего особенного.
Правда этой ночью я спал особенно крепко. У меня сон чуткий был всегда.

20 февраля
Сегодня гуляли. Я люблю её.
Насчет её любви не знаю – но если нет то я её заставлю.
Навеки….до гробовой доски





21 февраля.
Прекрасный снег ложится на землю.
Сегодня все такое чистое, свежее и снег под ногами хрустит. С каждым днем мне становится все легче и легче . Я чувствовал каждый прожитый день – это была борьба, каких то невидимых сил во мне. Какой –то жар, какое-то пекло внутри меня бурлило.
А сегодня нет. Я сегодня как зима – легкий свежий. Я лечу над этим снегом.
Но у меня сегодня так много сил – гораздо больше чем обычно. Хочется кого-нибудь побить. Потому что Лиза мне ничего не показывает – она также холодна, как ветер сегодня. Не звонит – не пишет смс.
Сегодня видел мальчика очень странного – он очень похож на меня. Мы проводили друг друга взглядом. Мы ещё встретимся, я думаю
Но на тот момент я был готов убить его.
Я всех убью. Лиза не моя!! НЕ моя!!! Я её сделаю своей насильно!!! Или убью…..

….Дневник был заброшен в дальний угол, а точнее за тумбочку….
Илья сильно изменился с момента начала дневника. Каштановые корни волос нерешительно выступали из его декаденских черных кудрей. Хотя его волосы никогда не вились – но когда он был после ванной – они были очаровательны..
По странному, немножко по старинному и несовременно. Но так прекрасно.
А комната? Родители, разрешали ему все перепетии с комнатой.
Ничего не имели против плакатов, изображающих the Cure  и  Deathstars. Ничего не имели против кожаного покрывала на диване. И против его вида тоже ничего не имели против.
А вид у него был тоже не менее прекрасен… лет десять назад было модно быть как Илья…Тогда это называлось готика…
Это как метал-эмо сейчас.. Только без тысячи разноцветных значков.
Прошло 2 месяца с лишним
Он слушал Сradle of Filth. Он что-то писал своим импровизированным пером. Наверное стихи. Никого нет дома
Звонит телефон:
- Граф слушает…
- Здраствуйте! Как вы поняли это Рейвен!!
- Здраствуйте, Рейвен!! Как у вас дела? Вы бывали на том балу в субботу, когда давали ОТТо  фон Бреннен и готические танцы.
- Нет, не бывал. Билеты были очень дороги.
Я вам звоню, для того, чтобы сообщить, что сегодня в пабе «У флинта» мы собираем пирушку по случаю именин моей любимой Вергинии. Вы её встречали?
- Нет, не встречал…Так во сколько пирушка?
- В семь! Вы придете? Мы закажем столик и будем веселится до утра…
Потом сходим к Тило  примерно к полуночи, а затем остановимся дома у Алексы. Она сегодня одинока…
- Обязательно приду….
- Ждем вас, граф….До скорого свиданья…
Интересный диалог, не правда ли? Раньше готы не были такими сумасшедшими – они были обычными бесновавшимися юнцами, скорее панками, рокерами. Но сейчас все было по - другому.
Готик пати они называли балами, часто ходили в театр, пугая обычных людей. Иногда приезжали в клуб на машинах начала века(Были и такие сумасшедшие) или на лошадях, что производило ещё больший фурор среди простых людей. Хотя наверное из этого диалога видно, насколько Сумасшедшими были эти «новые готы» - хотя они называли себя или ретро готы или олд – готы. Тогда «просто» готов уже не было…




Лиза Соболева
Последняя запись в дневнике…
Дата 25 мая 2024 года

Илюша!!!1Илюша!!! Он прекрасен. Я готова с ним на все…
Но что-то меня сдерживает. Зачем мне все это?
Когда он на меня смотрит, я готова упасть в его объятия.
Я влюблена в него. Мне кажется, что он - мой ангел хранитель.
Весь год я сдерживалась, я не хотела его, никак абсолютно. Он вначале мне даже не очень то сильно нравился. Но с каждым разом я все больше понимаю, что я его безумно люблю. Так люблю как никогда раньше и никто другой. Никогда
Я люблю его волосы, люблю его руки, тонкие пальцы пианиста, костлявые и с красивой темно-кроваво-красной родинкой на среднем пальце. Его плечи – сильные и в тоже время хрупкие как стекло. Люблю его внешний вид, люблю его походку. Я готова расцеловать каждую частицу его тела.
Мы встречаемся каждый день. Я понимаю, что и он меня любит. Но, нас что –то удерживает. Он очень галантен, никогда не наглеет, никогда не позволяет себе лишнего, никогда не трогает меня там, где я не хочу. Это очень хорошо. Но, я хочу от него этого. Когда же это наконец произойдет
Завтра вечером мы пойдем в Парк кататься на лодках. И он сказал, что хотел бы пригласить меня домой вечером…Я так счастлива….так счастлива…

Ночной летний Парк. Плакучие ивы шуршат и постанывают от порывов ветра. Заброшенный, дальний пруд, покрытый предрассветной дымкой. Ни души вокруг. Только мошкара жужжит над теплой, цветущей водой пруда. Старая лодочка. Девушка спит в лодочке, мило подложив под щеку свою нежную ручку. Но утром она не проснется.
Милиция найдет её мертвой. И Никаких вам отпечатков пальцев, следов убийства, капель крови.
Неужели она сама проткнула себе шею двузубой вилкой умерла от потери крови?

Илья Кровлин
25 мая.
Я справился. Я чувствую какую-то странную приподнятость духа…
О, что я наделал. Я Озверел просто…Я – зверюга.
Убить её ради какого – пятисекундного кайфа?! Зачем я это сделал.
Я чувствовал на себе непреодолимую силу. Сначала она влекла меня к ней, потом заставила меня её захотеть, а потом …убить….
ЧТО я наделал?! Меня ж посадят за убийство!!! Нужно бежать.
Родителям рассказывать не буду.. Поеду автостопом в Москву.
Первое время буду пользоваться своей пластиковой карточкой.

А дело было так……
Пара встретилась на мосту. Он предложил ей пойти к нему в гости, заняться игрой в компьютер. Она согласилась, приняла предложение.
Он был очень рад. Искренне. Он и не предполагал, что спустя четыре часа он совершит над ней то, чем его наградила и одновременно обидела судьба.
Они пришли домой. Его мама и папа встретили их очень мило. Они не стали задавать им глупых вопросов, порадовались за Илью, и решили им не мешать. Спустя 45 минут изнутри захлопнулась входная дверь в квартиру. Никого нет и никто этого не заметил.
Велся оживленный диалог…
Он поцеловал её в первый раз. Это были непередаваемые ощущения. В отличие от своих сверстников Илья обладал чуткостью – прям как девушка. Он не мерил отношения постелью или количеством потроганных грудей. Сказывалось его воспитание и интересы.
Прийдя в парк, они взяли в аренду лодочку. Илье хотелось доставить ей удовольствие от себя. Ему самому это было настолько приятно, что человек рядом с ним чувствует себя как в сказке, что он улыбался.
Они пели песни, говорили о жизни. Это был прекрасный вечер.
Но тут в Лизе разыгрались гормоны. Она не могла больше терпеть и строить из себя недотрогу. Она поцеловала его сама, да так горячо и страстно, что Илья был ошеломлен.И тут началось страшное.
Они друг друга пожирали губами – прямо почти как на картине Сальвадора. Со стороны это казалось так. Когда они расцепились, Илья увидел красное пятно вдали, и какая то невидимая сила обрела над ним свою власть. Его глаза блеснули огоньком – он рявкнул каким то нечеловеческим ревом, всего пару секунд. Лизе стало невообразимо страшно. Она никогда не видела Илью таким демоническим. Но она не закричала, а продолжила его пожирать. Дальше в ход пошли в ход руки, он нежно ласкал её, но с каждой секундой его прыткость усиливалась. ОН достиг её груди. Но его что-то остановило….
Лиза была в каком-то непонятном трансе.
Он взял её голову в свои руки, и поцеловал её…Потом опустился до шеи…
У него подскочило давление, било в висок и звенело в ушах..
Кусать, кусать, кусать,
Испить её – вот что он хотел. Испить её жизни, испить.
Раздался страшный крик. Мужской и женский. В унисон. Но место это в парке было настолько заброшено и далеко от цивилизации, что никто не услышал и писка. В его губах пульсировала её жила. Она уже не кричала и как бы спала. Но он не знал что делать, это же кровь, кровь живого человека. Нужно было проглотить жижу. Он сделал первый глоток. Потом второй, третий. Пока из жилы не перестало сочится.
Но что это? Все так прекрасно стало вокруг. Везде цветут сады, на дворе лето, а он король мира и любимец женщин.
Его глаза наполнились галлюциногенным счастьем. Он догреб до берега и причалил. Покинув лодку, он даже не оглянулся, чтобы посмотреть на свою женщину.
Он растворился в ночи, вприпрыжку, наполненный дурманом власти и силы…
Дома, через часов 10 он в ужасе разыскал дневник. И сделал в нем запись, приведенную выше…

27мая
Сегодня купил билеты в Москву. С родителями говорил, сказал что мы с друзьями едем за приезжавшими к нам на неделе Violent Sex Addict. И что я нашел работу в Москве – взял меня гримером.
Они меня поняли. Все таки –хорошо иметь таких родителей как мои.Они вот точно так же ездили за Агатой Кристи. Они конечно будут сильно волноваться за меня, но я не буду их расстраивать,буду им часто звонить.
Я решил жить пока у Анжелики. Тем более она в дневниках пишет, что давно в меня влюблена и ждет-не дождется у себя. Она очень даже ничего, красивая, как кукла с кожей из фарфора. Тем более живет одна и работает промоутером в одном из клубов Москвы. Так что, я даже могу получать деньги от моих увлечений. Она устроит меня барменом в этом клубе(она уже говорила с начальством) - я хорошо делаю абсент с вишней.
Так что с Москвой у меня все прекрасно.Только одно но…
Мне больно…О-очень больно…
Я не могу этого больше выносить… Лизы нет, а убил её я. Я даже не увижу её лица, даже в гробу, в который я бы с удовольствием лег… заживо… лишь бы с ней рядом. Она мертва и холодна. И я с ней вместе мертв и холоден!!!!!!!!!!!! Не хочу я жить – а надо. Что скажут родители, что я скажу друзьям? Они ничего не скажут, а будут горевать. А горевать в этом мире достоин только я.
Я уже все перепробовал. Я резал себе вены – кровь сочится, еле-еле, как будто её совсем нет у меня. И тут же, прямо при мне заживает. Больно было – но я не умер как все.
Я хочу сдохнуть!!!!!!!!!! За что мне это?! Я ж вампир, зверюга, ничтожество!!!!!!!!! Я ужасен, противен сам себе!!!!!!!!! Я ненавижу себя.
Вчера за 30р у бабушки купил крысу – сегодня выпью её после ужина. А перед Москвой напьюсь голубей. Вечером, перед домом на лавочке, один.
Ужас да?! Вот что это, это путь вампира. Я в полном упадке. Пророчества сбываются. Почему я не человек??
Убиться я не могу…Отравится я не могу… Мне не хочется жить. И мне очень больно душевно…Ничто я не смогу вернуть назад…. Все кончилось.
А с дневником легче. Смысл моей жизни – жизнь внутри других. Я живу ради крови, ради смерти других и моего бессмертия. Медаль по обе стороны…

Москва. Дневник Ильи Кровлина
13 июня.
Живу у Анжелики. Меня принимают очень радушно. Очень грустно и скучно. Анжелика пытается меня разговорить, но я ей никогда ничего не расскажу про Лизу.
А если и расскажу, то убью на месте. Никто не должен знать моей тайны.
Представляю её глаза и выражение лица если она узнает…
Либо страх, либо преклонение. Не хочу)))Очень приятно что я нужен хоть одному человеку ,кроме моих родителей))
Иногда по вечерам я слушаю музыку. И растворяюсь в ней. Лежу на полу раскинув руки и слушаю. Сначала Анжелика пугалась, потом стала лежать со мной вместе и петь, как я…
Поражаюсь, как можно меня любить. Меня, чудовище!! Но просто она не знает ничего, поэтому и любит. Спасибо ей хоть за это.
Москва мне нравится. В ней можно потерятся. Зарытся в толпе,  и ты никому ничего не должен. И все!!! На Чистых был. Встретился с Глуми и Ангелом смерти)))Выпили!!! Я пил, пину колладу. Не могу кроме нее что-то другое))Не нравится)
Только если водку. Или абсент, если я совсем богатый.
Спать хочу. Хочу крови. Болит голова. Нужно в клуб.

Стояла жара. А по вечерам было приятно свежо и пахло цветами из цветочных лавок.
Орхидеями. Розами. Хризантемами.
И иногда бензином.

Дневник Анжелики Ядовой
13 июля
Позавчера приехал Илюшка. Я прямо не верю. Мне так хорошо с ним, я перестала бояться темноты. Моя жизнь заиграла яркими красками, потому что я теперь не одна. И мне больше никто не нужен. Никто. Только Я и он. Мы
Раньше меня никто не понимал, как я могла жить одна -оденешенька столько времени. А сейчас я сама себя не понимаю, как я могла жить в одиночестве целый год. Как я это пережила? Но теперь мои ад закончился.
Я ещё тогда, в феврале это поняла. Что мы с ним похожи. Он такой скрытный и странный, как я иногда. Он непонятен никому, только мне. Мы с ним пришли к этому. И с каждым днем наши чувства усиливаются. По вечерам мы слушаем музыку и пишем стихи. Я на ноуте , а он за письменным столом. Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга.
Я понимаю, что мы  разные. У нас разные взгляды на жизнь. Но, когда я лежу с ним на полу, почему - то нам не нужны слова. Как то, получается, что мы настолько упиваемся таким вот бессловным общением., что даже потом сказать нечего друг другу.
Все понятно становится с полуслова.
Поговорить нормально не получается. А так хочется
Он работает почти круглосуточно  в баре, а я у себя в салоне. Сейчас горячая пора. Летом всегда куча подростков. 
У всех появились деньги и свободное время. Кошмар и завалы, полные. Но ничего, я думаю, что МЫ ПРОРВЕМСЯ!! И все будет хорошо…
Интересно, он что правда гей, как он говорит?
Лично я так не думаю.

Летний вечер. Дети  ночи собираются в стаи и разбредаются по городу.
Кто в бар, кто в квартиру, а кто на ближайшую пустую лавочку  в одной и из многочисленных темных подворотен.
Дети ночи. И кто бы они ни были по направленности,  всё равно. Самое интересное начинается именно после захода солнца. Самое сладкое и самое устрашающеее. Запретный плод созревает в темноте.

На окраине неизвестный рок клуб. За 2 часа до концерта какой то очень известной  в умеренно узких кругах московской группы, в баре сидели трое. Мужчины довольно брутального вида.
И одеты  подобающе. Им шло быть именно такими. Они были как с обложки журнала. Вид – рокер классический. Волосы темные, длинные. Возраст – 24 года.
.Модель. Красивый торс и мужественная поза. Слегка небритое лицо. Он зажал в руках сигарету Diablo Nero, между указательным и средним пальцем - Зиппо. Резким жестом прикурил, пустив дым вверх.
-Таких как мы - нас много. Я уверен в этом. Но просто мы ещё об этом не знаем . Хотя, лучше было чтобы нас было поменьше. Конкуренция , джентельмены, конкуренция
- Кхе кхе!! Да. С этим не поспоришь. Но, если поставить себя так, что ты тут единственный – тебе ничего не страшно будет. Ни конкуренция, ни возможность остаться голодным – сказал другой. И даже на вид он был другой. Блондин с умеренно вьющимися распущенными до плеч волосами, не имеющий даже намека о растительности на лице. Он был явно моложе.

Саунд -  чек проходил в полном разгаре. Брайан, которого звали на самом деле Игнат исходил горячим потом. В этом клубе было и без их выступления довольно жарко- илья тоже довольно изрядно потел. Потому что когда дело доходило до музыки, мальчики не оставались равнодушными. Они жили этим миром – миром звуков, на грани кокофоний.
И им было всё равно, что сейчас они в каком –то подвале пытаються выжать какой-то толк из этой кучи металла и дерева.
Что Илья, что Игнат были из ряда вон ужасающи в тривиальном смысле. Илья постарался как мог.

Финал
Темный дворик. Лавочка. Тусклый свет фонарей освещает урбанистический пейзаж, наполненный темнотой воздуха и зловещей серостью стен. И только пустые бутылки и различного рода обертки добавляют каплю цвета.
Ни души, и кажется что это место настолько древнее, что уже лет 20 здесь не было никого. Но нет. На другой лавочке можно заметить , казалось бы, двух влюбленных, целующих друг друга. Их не видно, совсем. Их темные одежды сливаются с мрачным пейзажем. Но неожиданно парень поступает жестоко с девушкой.
Но хватает её за шею и…
Слышна речь.
-Нет. Нет. Олег, не делай этого. Я не хочу твоей силы. Я хочу чтобы Илья сделал это. Прошу тебя, нет.
-Зачем тебе нужен этот поршивый мелкий Вентру? Этот бессильный эстет, который только и может, что играть в Декаданс, да глотать абсент рассуждая о бренности всего сущего? Ведь ты хочеш меня? Хочеш?
-Хотела..
-А сейчас? Что мешает вспомнить?
-Нет!!! -  ударила его по руке, достаточно больно. Через секунд пять Олег понял все и крикнул грубо:
-Ты мне изменила? Илья. Этот обжолбыш..
-Он  гей. Каким образом?
-ДА все они Геи. Эти готеги андрогинные. Но на самом деле. Вы с ним трахались.
-ОН гей? Не понимаешь? Но…
-ЧТО?
-Не скажу?
-Говори?!! – он сжимает руку Анжелики, она кричит. Рука онемевает. Он начинает её выламывать - Говори??? Готесса блять??? ВЫ с ним трахались, он изьездил тебя как последнюю шлюху. Поэтому ты не можеш забыть то, как он входил в тебя?? Так??
 - Что за чушь ты несешь? Геи не приемлют женщин!
-Так что? Почему ты не хочеш меня? Почему тебе не нужна моя сила? Ведь я дам тебе здоровье, и ты в жизни добьешся всего самого лучшего. Мы будем жить как короли.Мы будем править всей этой шнягой. А такие как Илья будут бегать вокруг нас и лишь подносить нам Абсент на очередном балу…
-Я – сквозь слезы шепчет она – я…люблю его, Олег!!
-ЧТО? Ты шлюха подзаборная. Он отымел тебя, пока я думал что ты только моя. Не нужна ты мне…Умри
Стальные пальцы вцепились в горло Анжелики. Олег прокусил её, и в течении 20 минут не отлипал.
Вдалеке появилась изящная мужская фигура с плаще из бархата. В лице незнакомца сверкнул рубин.
-Илья!!! Спаси!!! – все что могла сказать она ему напоследок. Через секунду Олег осушил её  и она испустила дух. Она разлеглась на руках Олега. Глаза её  застыли в ужасе и скосились. Покрылись дымкой
-О, Анжелика, нет!!! – стоял Илья неподвижно и громко закричал. Слезы брызнули из глаз, как из свежей раны. Громкий у него же был голос!!!
-Что? Как я тебя!!! ТАК?? Пидр несчастный!! Запомни, эта баба всегда моя, была, есть и будет. И никогда тебе её не пить, не иметь и вообще не твоя она. ****уй отсюда, пока я тебя не прикончил, понял?
 В Илье проснулась жилка самца. Он безумно захотел подбежать к этому человеку и выбить все его эти вампирские зубы. Чтобы он помучался также как мучается он.
-Я слишком высок, чтобы отвечать тебе тем же. Жалкий мужлан -  сквозь слезы прокричал Илья… и убежал
Олег смеялся  и поносил его, но Он был уже далеко. Он все решил((


Последняя запись дневника………

Я недостоин данной мне жизни. Я прожил, столько сколько мне нужно. Я одинок и несчастен. У меня нет никого. Мои родители все знают, они знали что я вампир, и молчали об этом.
Ведь они же могли меня спасти.
Анжелика мертва, а мой Ангел ждет меня в раю, в который я не попаду никогда. И я никому не нужен. Я убивал, и насиловал, я крал, я обманывал. Я – бес и ничтожество. Во мне нет ни капли души человека, я всего лишь вурдалак.
И Олег мне ровня!!!
Я возвращаюсь. Мои дни сочтены и смерть уже на пути ко мне. А если и нет, то я сам прибегу к ней.
Прошай, солнце, прощай, жизнь.
Милая Лизонька. Я иду  к тебе.


В поезде нашли труп молодого человека ,лет 23.Без телесных повреждений, без следов побоев. На экспертизе выяснилось, что алкоголь он не принимал, и  запрещенных препаратов в крови тоже не было обнаружено.
Смерть наступила от остановки сердца. Он не страдал заболеваниями сердца, будь то порок или инфаркт.
И ещё, была замечена странность, что у трупа была пониженная температура тела ,почти несовместимая с жизнью. Врачи так и не смогли понять, как этот человек смог прожить с такой тяжелой формой анемии целых 19 лет.

Похоронен на городском кладбище, под дубом. У его могилы всегда стоит бутылка с красным вином. Крест у могилы сильно покосился, и через некоторое время родители сменили его на могильный камень.


Рецензии