Смерть маньякам!

         Сегодня про маньяков и педофилов модно писать. Откроешь любые новости, и вот они, родимые, из всех щелей лезут как вурдалаки и упыри. Не знаю как насчет секса при советской власти было, вопросом этим не интересовалась по малости лет, а вот про маньяков слышала.

      Сестра моя, Оля, училась в конце семидесятых в вечернем институте. При этом она еще и работала в НИИ. До института приходилось добираться ей электричкой, потом автобусом. Возвращалась она домой часов в одинадцать-двенадцать. Само собой, приличные граждане в это время отдыхали дома, кое-кто уже в тёплых постельках. В электричках ездили те, кому нужно было позарез, а также люди с нечистыми помыслами. Сколько таких повидала наша Ольга за шесть лет учебы. И алкашей, и онанистов, и ворья, и хулиганов. Но один гражданин запомнился нашей семье особенно.

    В электричках он ездил, видимо, нечасто, но любил подсаживаться и вести гнусные разговоры, иногда приставал на вокзале, на платформе, в очереди. Очевидно, зона его действия была вокзал. А Ольга явно являлась тем образом, который вызывал у него пик активности. Помню как сестра жаловалась родителям на этого типа. Папа наш просто заводился с полоборота, начинал кричать, что придушит этого гада своими руками. Мы стали встречать сестру с электрички, но гад ни разу не попался. Кто знал в какие дни ему захочется пообщаться в очередной раз?

      Сестра описала как он выглядит-высокий, худощавый, с бородкой, в длинном пальто. Просто типичный извращенец!

   Однажды вечером Ольга почему-то подзадержалась, и попала на последнюю электричку. Мама долго смотрела в окно, пытаясь увидеть в темноте приближение дочери, потом не выдержала, начала одеваться. Отец тоже снял пальто в вешалки. Я почему-то не спала, хотя было около двенадцати и попросилась с ними. Может были зимние каникулы? Не помню. Но меня взяли .

   На улице было тихо и безлюдно. Падал крупный снег. Мы быстро шли по направлению к станции. В конце улицы показался силуэт сестры, она торопливо скользила по тропинке. За её спиной шел какой-то мужчина. Когда они приблизились к нам, отец вдруг подскочил к мужчине и с криком:"Ах ты, сволочь!"- начал за грудки трясти его из стороны в сторону". Мужик был не мелкий, но в руках отца, стал похож на тряпичную куклу".

     Так вот он какой маньяк! Ну берегись, папа же обещал придушить тебя своими руками! "Папа! Это не он!"-вдруг заверещала Ольга. Лжеманьяк открыл рот и нелепо хлопал глазами. Отец отпустил его, долго извинялся и поправлял на нём пальто.

   Дома всем стало весело, особенно Ольге, потому что лжеманьяк работал в том же НИИ, что и сестра, инженером. Но что интересно, после этого случая, настоящий маньяк словно растворился в воздухе и больше никогда не возникал на ее горизонте.


Рецензии
Повезло, который был "не он".
А если бы папа был с ломом?

Реймен   03.12.2013 21:35     Заявить о нарушении
Точно повезло)))

Светлана Белозерская   04.12.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.