Ничего не поделаешь

«… уровень пробок на дорогах сейчас составляет десять из десяти баллов! Bingo! Но это не беда, ведь с вами любимое радио Z-1, а значит даже в мертвой пробке…»

Денис с раздражением выключил радиоприемник, так и не дослушав, чем DJ собирался утешить страдальцев-автомобилистов, крепко застрявших в центре Города.

Опять пробка. Это город тысячи и одной пробки. Денис представил, что когда-нибудь… когда-нибудь затор не рассосется, и люди так и останутся навечно в своих автомобилях. Они умрут от голода и жажды, машины проржавеют и развалятся, а сквозь их металлические остовы и костяные скелеты шоферов будут расти пробившиеся сквозь асфальт деревья…

Денис откинул голову назад, упершись затылком в подголовник, и негромко скомандовал:

- Все системы – стоп, кондиционер оставить.

Машина замолкла, еле ощутимая вибрация, создаваемая мощным гибридным двигателем исчезла. В салоне воцарилась тишина, и только снаружи раздавались приглушенные звуки клаксонов и матерщина самых нетерпеливых водителей.

Денис умел ждать, точнее учился этому искусству. Криками и нервами делу не поможешь.

- Затемнение.

Комфорт-система послушно выполнила желание хозяина. Дениса окутал приятный полумрак. Через заметно потускневшие стекла автомобиля просматривались очертания зданий, деревьев, прохожих, других машин, попавших в извечную утреннюю ловушку большого города. Окружающий мир стал призрачным, расплывчатым, нереальным.

«Теперь главное не заснуть» – подумал Денис. Ночь как всегда прошла беспокойно, и даже изрядная доза «Кофинол +» с утра не смогла окончательно привести организм в чувство. Денис встряхнул головой, пытаясь взбодриться, но тут челюсти свело приятной судорогой, и он неожиданно для себя зевнул.

Главное не заснуть.

Резкий сигнал телефонного звонка выдернул Дениса из дремотного состояния. Звонил шеф.

- Ден, ты знаешь который час? – голос начальника звучал раздраженно, впрочем, он звучал так всегда.
- Да, Андрей Валентинович, знаю, пол-одиннадцатого. Но я в пробке на Победы. Уже минут сорок ни туда, ни сюда. Ничего не могу сделать.
- Можешь. Брось машину. Садись в метро. Что бы был на месте через полчаса. Все.

Денис отключил звонок и вполголоса выругался. Сами по себе визиты на ковер к шефу были не смертельны. За 9 лет работы в Корпорации у Дена с начальником выработались компаньонские, практически дружеские отношения. В самом скором времени Денису прочили должность вице-президента, и он мог себе позволить иногда опаздывать. Но раз такая срочность – прошлось повиноваться. Повезло еще, что машина застряла во втором правом ряду. Выбраться на тротуар и бросить там автомобиль заняло около пятнадцати минут. Добежать до метро – еще семь. Если ничего не случится – можно постараться успеть к сроку. 

***

Ден ненавидел метрополитен и не спускался туда уже лет шесть. К его удивлению в подземке практически ничего не изменилось – просто стало еще грязнее, значительно прибавилось рекламы и бомжей, клянчащих мелочь. Денис сбежал по эскалатору, брезгливо протиснулся через разношерстную толпу, спешащую из подоспевшего состава на подъемник. Быстрым шагом проследовал на нужный перрон, невольно привлекая внимание окружающих. В светлом костюме от Cesare Attolini на фоне других пассажиров Денис выглядел, по меньшей мере, инопланетянином.
Чужаком.

Толпа не любит чужаков. Внутренне съежившись под взглядами ожидающих поезда пассажиров, Денис инстинктивно нащупал во внутреннем кармане пиджака бумажник.
Наконец-то подошел поезд. Ден выбрал самый пустой вагон и, шумно выдохнув, как перед приемом крепкого алкоголя, шагнул в открывшиеся двери. Тут он, холодея, понял, почему внутри пусто. Цыгане. Десятка полтора грязных, шумных и дурно пахнущих кочевников вольготно расположилось по вагону. Старухи, женщины и, конечно же, дети разного возраста. Задержаться по соседству с такой компанией рискнули лишь самые безразличные и стойкие представители коренного населения. Впрочем, их  было не больше дюжины. Ден невольно попятился, но тут двери вагона со стуком захлопнулись, и состав, тяжело ухнув, двинулся в тоннель.

Денис сразу стал объектом пристального внимания представителей кочевого народа. Босой, черный как смоль мальчик лет девяти, одетый в грязные лохмотья, подошел к Дену, молча взялся левой рукой за полу дорогого пиджака, а правую протянул для подаяния.
Дениса замутило. Ему показалось, что с немытой черноволосой головы мальчика на него перескакивают вши, прогрызают его дорогой шерстяной костюм, шелковую рубашку, белье, вгрызаются в тело и откладывают в нем свои личинки… С утробным рычанием, превозмогая отвращение, Денис оторвал от себя детскую ручонку и заорал не своим голосом:

- Пошел на х…! На х… пошел! 

Цыганенок поднял на кричащего большие, смышленые глаза, и весело рассмеялся, а отсмеявшись с полминуты плюнул прямо Дену на лакированные туфли.
Тот остолбенел.

Тем временем вместо шебутного ребенка, рядом с несчастным Денисом встала кошмарно накрашенная грузная цыганка, одетая в древние, обвислые рейтузы и бесформенную дерматиновую куртку. На ногах у женщины были домашние тапочки.

- Ты зачэм рибенка абидил? Денги давай. Тибе ани все равно не нужны – процедила цыганка, пахнув на Дениса перегаром, чесноком и гнилью зубов.
- Не… да.. не дам! – превозмогая тошноту, сдавлено проговорил Ден
- Да? Тагда я тибя пацилую…

Цыганка всем телом навалилась на Дениса не давая ему возможности пошевелится, впилась ему в губы, с силой просунула в рот язык. Ден замычал, оттолкнул женщину, и тут к счастью поезд выкатил на станцию. Двери открылись, и Денис сам не свой выскочил на платформу под оглушающий гогот и улюлюканье кочевников.
Цыганка, что его целовала, стала в проеме, упершись толстыми ручищами в дверные створки, и гортанно прокричала вслед убегающему парню:

- Нипанравилась? Зря! Больше не будет!

Но Ден ее не слушал – он со всех ног бежал вверх по эскалатору, на свежий воздух, он не мог, ему нельзя больше было задерживаться под землей.

***

Ден опоздал к назначенному времени на час. Не было сил снова спускаться в метро, и он пошел пешком, попутно заскочив в небольшой ресторанчик, а точнее в туалет заведения, где долго и скрупулезно мыл руки, полоскал рот, чистил одежду. Выйдя из уборной, после секундных раздумий заказал 150 грамм водки. Закуски не потребовалось – алкоголь нужен был Денису исключительно в качестве дезинфицирующего и успокоительного средства.

***

Здание Корпорации привычно успокоило. Раболепные консьержи, вооруженная охрана, высокие потолки, дорогие ковры, позолота и мрамор, мрамор, мрамор…
Ден не стал заходить в свой кабинет, а поднялся сразу к Шефу в его шикарный пентхауз.

Андрей Валентинович Романовский любил роскошь. Он мог себе это позволить, не рискуя впасть в излишнее расточительство. В его кабинете все поражало воображение – от собственно размеров помещения (здесь в пору было бы играть в футбол) до внутреннего убранства – мебель, старинные гобелены, отделка составили бы честь королевскому дворцу средней руки.

Хозяин же сего великолепия восседал на самом настоящем троне, по слухам купленном за бешеные деньги из частной коллекции одного европейского коллекционера.
На вид Романовскому было не больше сорока, хотя Ден прекрасно знал, что шефу недавно стукнуло 52.  Подтянутый, широкоплечий, белозубый. Безукоризненно выбритый и причесанный. Даже сейчас, по случаю пятницы, будучи облаченным в простой светлый реглан, и, по-видимому, в джинсы с кроссовками (разглядеть из-за стола не представлялось возможным) он выглядел типичным воплощением self-made man.  Денис восхищался своим начальником. Это был настоящий лидер, привыкший во всем быть первым.

Это он первым в стране завязал с торговлей традиционными энергоносителями и переключился на альтернативные. Это он первым сделал ставку на передовые (а тогда казавшиеся фантастическими) медицинские технологии и стал не просто богат – заоблачно богат. Богат недосягаемо для «простого смертного».

И это он первый открыл у себя в Корпорации отдел Нетрадиционного Планирования.  Изначально над Романовским посмеивались. Привлечь в штат экстрасенсов, медиумов, гадалок, хиромантов, астрологов для многих казалось неудачной шуткой, прихотью чудаковатого миллиардера. Но отдел заработал и доказал свою состоятельность в вопросах прорицания «бизнес-погоды». Естественно, не обошлось и без талантливых шарлатанов, которых, впрочем, вывели на чистую воду и отправили в свободное плаванье без выходного пособия.

Руководитель ОНП, ничем не примечательная, даже сероватая, что ли,  женщина средних лет как раз находилась в кабинете у шефа. И оба – и Романовский и провидица – были явно чем-то обеспокоены.

- Ну, слава Богу! Наконец-то!
- Простите, Валентин Андреевич, пробки
- Заранее выезжать надо! Ладно, Денис, дело очень важное, и касается напрямую тебя –

Романовский жестом пригласил Дена присесть в одно из мягких кожаных кресел, а сам встал и подошел к окну, из которого открывался шикарный вид на исторический центр Города.  Минуту в кабинете царило тяжелое молчание, и Денис уже начал теряться в догадках, что же произошло. Ну не могло же его опоздание внести такую напряженность, в самом деле!

- Денис… - шеф стоял спиной к подчиненным и глядел вниз на обычную городскую суету, что для знающих Романовского людей безошибочно выдавало в нем озабоченность и крайнюю сосредоточенность.
- Ден… У тебя враги есть? Ты на деньги никого не кидал? Может быть сохатого кому-то сделал? Вспомни!
- Андрей Валентинович, я даже не понимаю о чем Вы…
- Ирина, объясни ему – Романовский даже не повернулся к собеседникам.

Прорицательница, незаметной серой мышкой сидевшая на гостевом диванчике неожиданно мелодичным, теплым, и даже сексуальным голосом заговорила.

- Денис… Сегодня вас должны убить…
- Что??????
- Да, Денис. Убить. Мне было видение, я увидела вашу могилу с датой смерти… а потом мы еще с отделом проработали вашу раскладку на сегодняшний день… В общем вероятность насильственной смерти - 96%. Это очень много.

Денис молчал. Ему стало очень страшно. Он всегда очень серьезно относился к предсказаниям отдела Нетрадиционного Планирования, да что там, его работа всецело зависела от них. За годы сотрудничества с «колдунами» он привык им всецело доверять.

Денис молчал.
Молчала и прорицательница с шефом.
Наконец-то Денис нашел в себе силы и сдавленным голосом проговорил:

- И что мне делать? Есть выход?
- Выход есть всегда – отрезал Романовский, на что прорицательница Ирина едва заметно покачала головой. Андрей Валентинович, все также стоя спиной к подчиненным продолжал – Мы обманем судьбу. Мы обхитрим ее. Ты, Ден, будешь сегодня делать все наоборот. Делать то, что делать не должен был. Быть там, где тебя быть не должно. Понял концепцию? Так, какие планы у тебя были сегодня?
- Ну… До трех в офисе, потом встреча с партнерами в «Бельведере», потом опять в офисе до восьми, вечером с девушкой договорился в кино сходить… В общем так…
- Значит так – никакого офиса. Встречу перенесем в другое место, скажем в «Интер-Континенталь», я лично договорюсь с партнерами. После встречи, в офис, опять же не возвращаться… девушка и кино перебьются, в другой раз сходишь. В охрану тебе выделаю Колю, прикажу, что бы глаз с тебя не спускал. И что бы был предельно осторожным! Всегда на чеку… Sorry…

Романовского перервал телефонный звонок. Андрей Валентинович достал из кармана эксклюзивную авторскую трубку, и, глянув на экран, замахал на подопечных руками, мол, пора и честь знать. В Корпорации хозяина привыкли слушаться с полуслова и даже полужеста. Денис и Ирина поспешно вышли в приемную.

***

- Да, рассказал мне все Валентинович. Дела, блин… – начальник Службы Безопасности Николай Александрович Байда задумчиво глядел на Дениса, словно думая, с какой это радости он, не самый последний человек  в Корпорации, должен выполнять функции телохранителя, пусть даже и топ-менеджера. Но приказ шефа, к которому Николай относился с крайним уважением, граничащим с поклонением, естественно не обсуждался.

В Корпорации поговаривали, что лет пятнадцать тому назад, во время хаоса очередного передела власти, Романовский спас Николая от лютой смерти. Последний задолжал много денег, очень много денег серьезным людям, а отдавать было нечем… вот Андрей Валентинович и вытянул, притом абсолютно безвозмездно, Колю из долговой ямы, которая со дня на день грозила превратиться с могильную.

Так ли это было на самом деле, узнать уже не представлялось возможным, но факт оставался фактом – Николай Александрович Байда, огромнейший, бритый наголо бугай с ломаными-переломанными ушами и носом, бывший десантник и по совместительству бывший борец-тяжеловес был предан Романовскому словно пес.

- Так что, каков план действий? – спросил Денис у СБ-шника.
- Ну, какой… Вот куда бы ты сейчас хотел пойти, раз выдался денек свободный?
- Не знаю. В парк Славы.
- Значит, будем делать все наоборот. Заедем к твоим родителям. Они дома?
- Мать – так точно.
- Едем

Было уже около полудня и пробки немного рассосались. У Николая была не новая, начала десятых годов выпуска машина-внедорожник, но состояние ее было на высоте. Несмотря на слоновьи габариты, которые были в моде 20 лет назад, авто оказалось довольно юрким… или Николай был водителем от Бога. До родительского дома  домчали за полчаса. Мать естественно была на седьмом небе от счастья от нежданного визита сына. Чай, конфеты, печенье как по взмаху волшебной палочки оказались на столе.

Мать Дена была еще довольно моложавой, привлекательной женщиной, и Денис с неодобрением отметил несколько недвусмысленных взглядов, которыми она обменялась с крепким телохранителем. Ден подозревал, что в последнее время не все хорошо между его родителями, однако сегодня его волновало иное. Денис с каждой минутой все более и более чувствовал себя загнанным зверем, даже несмотря на наличие профессионального телохранителя.  Чрез пятнадцать минут находиться в таком взвинченном состоянии в атмосфере неуместного домашнего уюта сил не осталось абсолютно Ден дал знать охраннику, что пора уходить. Тот повиновался беспрекословно.

***

Мужчины вышли на улицу, Николай закурил ароматные сигареты. Выглядел он абсолютно расслабленным, однако Ден заметил его колючий взгляд, скрупулезно выискивающий малейшую опасность на улице, в окнах домов и даже в небе.

- Куда поедем? – спросил телохранитель
- Тьфу ты. Ну не знаю я. В боулинг! – раздраженно бросил Денис
- Значит никакого боулинга. Отправляемся в церковь. Ты крещенный?
- Православный.
- Угу. Значит поедем в костел. Люблю орган.

Ден удивленно глянул на Николая. Здоровяк абсолютно не выглядел поклонником органной музыки, но расспрашивать не было желания. Спутники уселись в автомобиль и укатили прочь от родительского дома Дениса.

***

Это был странный денек. Двое – молодой «белый воротничок» и битый-перебитый отставной вояка колесили по городу без малейших признаков на логику перемещений.

Ден желал ехать в японский ресторан, а Николай вез его к безымянному пруду кормить уток. Ден просил подвезти его в Интернет-кафе, а Николай тут же ехал в противоположном направлении – на продуктовый рынок. Николай всегда находил радикально противоположное действие предложением Дена… Поначалу это забавляло, потом стало раздражать. Но потихоньку Денис все же начал включаться в игру. Ощущение азарта, чувство, что ставкой является его жизнь, вскружило Дену голову.

«Я выиграю. Все будет хорошо» - твердил он себе.

В сумасшедшей поездке по городу и окрестностям прошел целый день. Солнце село за горизонт, и вскоре стемнело, а вместе с этим заметно упала температура. Вдобавок ко всему с неба посыпалась неприятная морось.
До конца дня оставалось всего лишь несколько часов.

Денис и Николай стояли на берегу водохранилища за Городом, которое можно было при желании принять за настоящее море. В сотне метров от них весело шумел пляжный развлекательный комплекс.

- Ну что, Денис, куда двинемся?
- Эммм… Может быть в Гидропарк? Сто лет там не был.
- В Гидропарк? Ну, если так – то съездим на вокзал.

Денис пожал плечами. За последние десять часов он привык не удивляться распоряжениям телохранителя. На вокзал так на вокзал.

***

Шел дождь. Нет, даже не дождь, а промозглый, холодный ливень, от которого не спасет даже самая удобная и дорогая одежда. И пусть говорят, что на любую плохую погоду есть хорошая одежка… Пусть.  Это мнение тех, кто не знает, что такое настоящее ненастье.

Внушительное здание старого вокзала выглядело жутковато, особенно в такую погоду. Исполинский серый клык, еле просматривающийся за стеной дождя, подсвеченный огнями реклам выглядел инфернально. Но Денис даже обрадовался, когда автомобиль въехал на привокзальную площадь. Ведь место, куда приходят и откуда отбывают поезда, наверное, самое интересное место на свете.  Во всяком случае, именно так с детства считал Ден. И даже сейчас, не смотря на то, что по работе ему чаще всего приходилось путешествовать на самолете, именно железная дорога вызывала у него наиболее позитивные эмоции. Запах в тамбуре, сероватая, плохо стираная постель, дешевый алкоголь, купленный у проводницы – все эти купейные радости, естественно, Дениса не касались. Он путешествовал только первым классом, выкупая купе полностью и… там, в одиночестве просто наслаждался пролетающими мимо пейзажами.

- Приехали, чо завтыкал? – Николай наконец-то нашел место, где можно было припарковаться.

Ден резко отворил дверцу и решительно выпрыгнул из джипа. От подошв во все стороны брызнули грязные капли, дорогую модельную стрижку моментально намочил холодный проливной дождь, костюм нехотя стал насыщаться влагой, но Денису было не до того. Его взгляд приковал к себе округлый циферблат часов, водруженный на фасад старинного, построенного еще столетие назад здания.

Было одиннадцать часов вечера «с копейками».

На правое плечо Дениса опустилась крепкая ладонь. Ден оглянулся на стоящего  позади телохранителя, глубоко вдохнул, и решительно шагнул внутрь вестибюля.

***

Вокзал это, должно быть, единственное место, над которым не властно течение времени, не заметна смена дня и ночи. Здесь одинаково людно и в девять часов вечера и в пять часов утра. Кто-то встречает друзей, кто-то провожает близких … а кто-то выходит на промысел.

Цыгане… Не менее нескольких десятков цыган вольготно расположились в вестибюле вокзала и явно не собирались отступать под вялым напором стражей порядка, тщетно пытающихся выдворить их оттуда.

У Дениса подкосились ноги. Среди пестро-грязной шумной толпы он увидел ту самую толстую кочевницу, что «целовала» его утром… Конечно же, ведь они явно ехали на «Вокзальную», где им еще оказаться.... Толстуха тоже узнала Дена, подмигнула ему, обнажив  в наглой усмешке черные, гнилые зубы…

Ден от неожиданности и страха чуть не обмочился, в последнее мгновение сдержав позыв мочевого пузыря… Он попятился, развернулся к дверям и сделал несколько решительных шагов. Бежать. Бежать. Сломя голову. Расталкивать всех, кто попадется на пути. Старух. Детей. Красивых женщин. Вокзальных бандитов. Китайских студентов.  Ментов. Бежать. Бежать, не останавливаясь…

- Стой! Стой, падла!

Чужой голос звучал настолько иступлено, настолько пронзительно, что Денис рефлекторно, как по команде остановился.

- ****ина ты такая, стоять! – кричал рослый, худой и чрезвычайно бледный мужчина лет сорока, настигая тщетно пытавшуюся скрыться от него миниатюрную брюнетку.

- Стоять!

Ден видел разыгрывающеюся семенную драму метров эдак с десяти.
Бледный мужчина, одетый в темный, неприглядный костюм, тряс свою жертву, в буквальном смысле слова отрывая ее от земли. Занимался он этим столь интенсивно, что с ножек девушки слетели туфельки. Брюнетка пыталась отбиваться, но тщетно.

Тщетно, до определенного мгновения.

Денис успел лишь отметить, насколько красивые у девушки были ноги. Стройные, загорелые, с округлыми, украшенными эротичными ямочками коленками. Именно такое эротичное коленце внезапно ударило нападавшему прямо в пах. Незнакомец завыл, скрючился в три погибели, выпуская из рук жертву. Девушка изо всех ног кинулась бежать по вестибюлю прочь. Прелестные миниатюрные голые ступни  весело зашлепали по грязному, оплеванному полу.

Естественно, никому до происходящего не было абсолютно никакого дела, пока не грянул первый выстрел.

- Ненавижу! Сука! Убью на х..й!

Незнакомец в черном держал в руках старенький, но не утративший свою смертоносность пистолет-пулемет ПП-.

- Ты где???

Ответа не было. Девушка затерялась в толчее. Осознав это, преследователь, на мгновение остановился, издал истошный, звериный крик и… открыл беспорядочный огонь по толпе.

Когда прозвучали первые выстрелы толпа от неожиданности притихла и замерла, но уже через несколько секунд началась самая настоящая эталонная паника. Незнакомец, по всей видимости, был отличным стрелком. Широко расставив ноги, держа оружие двумя руками, он выискивал в толпе приглянувшиеся цели (коих, естественно было в избытке) и методично, раз за разом нажимал на курок. То тут то там на пол падали поверженные, ни в чем не повинные пассажиры. Более удачливые разбегались кто куда, спотыкаясь об упавших, наступая на раненных и погибших.  Денис, наблюдавший с самого начала за развитием ситуации оцепенел. Кто-то рядом кричал от страха, кто-то от боли, кто-то люто матерился – все смешалось воедино. Из оцепенения Дена вырвал Николай, человек с поистине железными нервами, хранивший спокойствие в любой ситуации. Уж кого-кого, а его вряд ли могли напугать выстрелы.

Телохранитель сработал быстро, четко, как машина. Сграбастав Дениса в охапку, он развернул его, укрывая своим телом от шальных пуль, и по-звериному рыча принялся довольно проворно выводить Дена из-под обстрела к выходу. Когда до спасительных дверей оставалось всего десяток метров, рядом ударила короткая очередь. Справа кто-то упал, упал как подкошенный, не издав не звука.
Ревнивый псих явно простреливал выход.

- Сюда! –  прохрипел Николай, одновременно с силой толкая Дениса вправо. Тот все понял моментально. Убежище было рядом. Небольшая, около полуметра в ширину, каким-то чудом не занятая между бронированным банкоматом и гранитной стеной, щель представляла собой отличное укрытие от пуль. Денис никогда не занимавшийся спортом и тем более прыжками, словно пружина, молниеносно рванул туда, больно ударился головой и плечом о стену, упал, вжался в угол. Следом за ним в укрытие влетел Николай. Точнее он успел проникнуть в пространство между стеной и банкоматом лишь по пояс, да так и остался лежать у ног Дениса в неестественно позе, с перекрученными руками и запрокинутой головой. Телохранитель был мертв. Несколько пуль угодили ему в спину, плечи, поясницу, и теперь кровь свободно вытекала из ран, прямо на пол, смешиваясь с грязью, плевками и прочей гнусностью.

Денис встал сначала на колени, потом на корточки и судорожно вжался в холодную гладь  гранитной стены. В вестибюле царила паника и слышались выстрелы.

Внезапно электронные куранты вокзала возвестили о наступлении полночи. Начался новый день. Выстрелы стихли. Где-то на улице взвыли, приближаясь, полицейские сирены. Денис с облегчением выдохнул и тяжело осел прямо на пол.

Однако уже в следующую секунду он снова напрягся и весь обратился в слух. В здании вокзала воцарилась неестественная (после такого-то переполоха) тишина, и только странный, едва различимый звук, насторожил Дена. Шлепки босых ног по гранитному полу… Короткие перебежки… Учащенное женское дыхание где-то совсем рядом… рядом…

Девушка в простой белой блузочке и джинсовых шортиках, без малейшего намека на обувь, вбежала в пространство между гранитной стеной и теплым боком банкомата. Влетела, не замечая труп на полу. Влетела прямо в объятья Дениса, которому ничего не оставалось, как только подхватить девушку на руки, чтобы та не упала.
Девушка была по-настоящему, умопомрачительно красива… Мягкие, каштановые волосы чуть ниже плеч, серые глаза, тонкие черты лица… Точеная фигурка, небольшие, округлые груди… Атласная, нежная кожа…Она была совсем молоденькой, лет девятнадцати не более. Так, не девушка даже, а девчонка, совсем еще девчонка.

- Спаси… - еле выговорила она – Спаси меня…

И ничего не соображая, Денис, по недавнему примеру Николая, грубо сгреб девушку, подмял под себя и резко развернулся спиной к вестибюлю.
Развернулся как раз под дуло направленно в него ПП-2000. Грянули выстрелы.

***

- Иначе никак было нельзя?
- Никак, дорогой, ты же знаешь…
- Знаю. Все равно жалко парня…  еще Коля…черт… и эта девчонка… Она погибла?
- Да.

Мансарда главного офиса Конторы возвышалась над всем центром Города, и Андрей Валентинович, по привычке, пребывая в состоянии мысленного напряжения, смотрел вниз, на улицу, на копошащихся людей и снующие во все стороны автомобили. 

Рядом с ним, приобняв начальника за талию стояла «серая мышка» Ирина, руководитель Отдела Нетрадиционного Планирования .

- Не вини себя. Ты ни в чем не виноват. Твои руки чисты, на них нет крови этого мальчика…
Ирина привстала на цыпочки и заговорила Андрею Валентиновичу на ухо, шепотом.

- Он бы тебя уничтожил. Размазал. Все, что ты создал забрал бы себе. Я видела. Я знаю.
- Да. Да. – Романовский затряс головой, словно пытаясь отогнать от себя некое видение, морок. – Да. Мы все сделали правильно, другого выхода не было. Ничего не поделаешь.
- Вот и молодец. Ничего не поделаешь. Отдыхай.

Ирина поцеловала Романовского в губы, крепко, страстно, развернулась на каблуках и не оборачиваясь вышла вон.
Ее ждала работа, ее Отдел Нетрадиционного Планирования, где, по правде говоря, Ирину боялись как огня. Все прекрасно знали, на что она способна ради карьеры, и за глаза называли бездушной ведьмой, для которой люди являются лишь инструментами достижения цели. И это было правдой.

11.11.10


Рецензии