СуперПутин ВВП и пенсионеры

Пенсионер Василий Спиридонов после выборов надел свой парадно-выходной костюм с медалями и отправился через весь город на Тверскою в Елисеевской магазин за бесплатной «докторской колбасой «со слезой», о которой мечтал из глубины далекой юности.
По дороге он сагитировал еще несколько пенсионеров и ветеранов, и они воодушевленные и бодрые подошли к прилавку, как ходят за положенным по разнарядке.
«Ну, дочка, давай нам колбасу, как суперПутин ВВП пообещал».
«Какую колбасу, старые?» - есть такая вежливая форма обращения к ветеранами.
«Докторскую хотим «со слезой».
«Кто это вас сюда послал?» - удивилась продавщица нового поколения, никогда в жизни ничего за так не давшая.
«Нам сказали, что если победит суперПутин ВВП, то будет нам бесплатная медицина, и все, что по старости положено. Пообещал и даже всплакнул. Вот мы и пришли».
«А голосовали сами за кого?» - спросила хитрая продавщица.
«За коммунистов, за кого же еще?»
«За Колобка, значит. Вот и идите к коммунистам, там все получите!»
«Кажется, мы опять не того избрали», - сказали пенсионеры ветеранам и пошли ни с чем по домам.
А продавщица им вслед:
«Доктор бесплатный, исполнение заветных желаний и президент со слезой — ничего себе, до чего старые додумались».


Рецензии