Книга 1. Глава 3. Ожерелье Времени

Кокон мчался по спирали внутри непроглядной черноты всё быстрее и быстрее. Было совершенно непонятно в какую сторону идёт движение. Вверх? Вниз? Лишь иногда по сторонам вспыхивали светящиеся точки и тут же пропадали. Префект Тирэ боролся с подступающей тошнотой и, всякий раз, оказавшись вниз головой, подавлял желание заорать во всё горло. Если бы не котёнок, обхвативший его ноги, то он, наверняка, стал бы похож на прыгающий мячик.

Мужчина, не останавливаясь, размахивал руками и сердито поглядывал на дремлющего Пушка. Тот непостижимым образом лежал неподвижно, словно приклеенный! Казалось, что его совсем не беспокоят бесконечные круговые повороты кокона и бестолково мелькающие руки префекта.
Тирэ в очередной раз торопливо набрал в рот воздух и надул щёки. Внезапно кокон вылетел из-под земли и резко взмыл вверх под потолок огромной пещеры. Префект не выдержал и закричал. Ему казалось, что они неминуемо врежутся в каменную преграду. Однако кокон замер за секунду до столкновения и плавно опустился на пол. Рыжий котёнок замурлыкал и отпустил хозяина. Кокон исчез.

Префект Тирэ на негнущихся ногах сделал шаг в сторону и не почувствовал твёрдой опоры. Его повело в сторону, непослушное тело согнулось пополам. Руки продолжали двигаться сами, создавая впечатление, что ими стараются подмести пол.
      - У меня что, так грязно? – раздался возмущённый женский голос.
Префект Тирэ сфокусировал вращающиеся глаза на силуэте,  издающем звуки, и попытался встать ровно. Это получилось с третьей попытки. Силуэт приблизился и зачем-то громко его обнюхал.
     - Бе – бе – бе... - мужчина вдруг понял, что не может вымолвить ни слова.
     - Ещё дразнишься!
Над ухом незваного качающегося гостя раздался хлопок, и всё погрузилось в темноту.

Когда посланец небесной гильдии добрых волшебников пришёл в себя, то увидел, как красивая длинноволосая девушка – шатенка ласково гладит котёнка. Рыжий мурлыка щурил глаза от удовольствия и старательно подставлял то один пушистый бок, то другой. Заметив, что хозяин пришёл в себя, Пушок радостно мяукнул и поспешил выразить свою преданность облизыванием.
     - О нет! Только не это! – измученный префект Тирэ попробовал отстранить котёнка, но вскоре сдался.
Лишь когда на его голове был прилизан последний волосок, Пушок отошёл в сторону. Префект увидел улыбающуюся Бегунью. Её лёгкий тёмно зелёный наряд состоял из свободных брюк и удлинённой туники с разрезами по бокам. Мягкие кожаные туфельки напоминали аккуратные домашние тапочки.

     - Бегунья, а почему я потерял сознание? Ты что, ударила меня по голове?
     - Я?! Опять оскорбляешь?! Да вы сами притащили за собой какую-то гадость! Над твоей головой лопнул огромный бурый пузырь!
Мужчина внимательно осмотрел пол и, действительно, заметил там непонятные бурые кляксы. Склонив голову в знак извинения, он просительно произнёс:
     - Прости. Я вот... по делу... нам нужна твоя помощь.

Решительно встав и пройдясь по пещере, с удовольствием отметил про себя, что силы вернулись, равно, как и способность рассуждать логически. Обернувшись, пристально посмотрел девушке в глаза.
     - Бегунья, фею сказок похитили, и вместе с нею исчезли ключи от всех сказок. Мы не знаем, как это случилось. Похоже, что у гильдии злых колдунов появилось новое неизвестное волшебство. Грядёт хаос...
     - Ты же знаешь, я не вмешиваюсь в ваши дела, – та пренебрежительно фыркнула. – Я сама по себе!
     - Дарисвет подарит тебе одно доброе волшебное желание, если ты поможешь.
Глаза девушки засветились азартным блеском. Она слегка усмехнулась и приподняла брови.
     - Одно волшебное желание? Доброе?
     - Одно! – префект сжал кулаки, показывая, что торговаться бессмысленно.
Бегунья прищурилась и на несколько секунд замерла.
     - Хорошо, я согласна.
Префект постарался, чтобы его вздох облегчения был ей не слышен.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/16/510

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/10/1430


Рецензии
Верх? Вниз - здесь буквы не хватает.

Сущность Заклинания   17.03.2012 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила... :)))

Светлана Гонсалвес   17.03.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.