Путь к себе. Глава 2 Светящийся диск

- Теперь открывай глаза!- проговорил котенок.
Миша открыл глаза и,- о чудо! Они находились в огромном световом туннеле и стояли на большом светящемся диске, похожим на кольца Сатурна, который вращался по горизонтали. Он состоял из совершенно удивительного вещества, достаточно мягкого, чтобы оставлять на нем следы и вместе с тем прочного и упругого, чтобы по нему идти.Ребенок с опаской сделал шаг, другой, третий и ему понравилось. Податливый материал ласково облегал все ступни и не давал задерживаться на одном месте: приняв в себя тяжесть тела, он пружинил и затем мягко выталкивал ноги вверх.Это было до того необычно и увлекательно, что мальчик совсем забыл про котенка, он с поразительной легкостью ступал все быстрее и быстрее и перешел на бег.Ему показалось, что он парит над поверхностью диска, еле-еле касаясь ее подошвами ног.
 Опомнившись, он оглянулся назад и увидел вдалеке  улыбающегося котенка, который остановился и довольный произведенным эффектом, наблюдал за ним.
 -Ну как, понравилось тебе здесь?- спросил тот, и не дождавшись ответа, продолжил,- ладно, ладно можешь не отвечать, я и так вижу, что понравилось. Но это только начало.
 -Неужели я так быстро сумел проделать такой путь?- удивился Миша и посмотрел на свои следы... они исчезли, поверхность была абсолютно гладкой.
 -Конечно,- ответил котенок,- мы с тобой сейчас находимся на диске Забвения, здесь человек возвращается в свое детство, оставляя где-то далеко-далеко все свои печали и тревоги, точно так же как сам диск убирает все оставленные следы.
 -Но что же тогда остается?- спросил мальчик,- одни радости?
Он заметно огорчился, хотя, наверное, так сказать будет не совсем правильно, ведь печали здесь уходят.. Мальчик вспомнил, как когда-то давным-давно он сильно заболел и родители проводили возле его кроватки бессонные ночи, стараясь поддержать его и не пропустить важного  переломного момента, когда кризис дойдет до своей высшей точки,  и организм пойдет на поправку.Но как же все потом радовались, видя его выздоровевшим!
 -А они никуда не исчезают,-ответил котенок, - просто они  отступают до того времени когда должны случиться и.. не случаются, а потом, при возвращении нас обратно все становится на свои места.
 -Получается, что мы находимся в машине времени?- спросил Миша.
 -Не совсем так,- ответил котенок,- машина времени переносит из настоящего в прошлое и будущее, здесь же нет не только прошлого и будущего, но и само время течет то быстрее, то медленнее..
 -Как это?
 - Ты задаешь слишком много вопросов, на которые даже я не знаю ответа,- хвастливо продолжил котенок,- вот тебе снятся сны?
 -Конечно.
 -И ты помнишь многие из них?
 - Ну, некоторые, самые интересные, помню.
 -А тебе никогда не казалось, что время в снах идет совсем-совсем по-другому, за ночь происходит столько событий, для которых восьми часов очень мало? Точно так же и здесь: мы с тобой находимся на диске несколько минут, а уже приблизились к Черной Мембране, до которой нам  в обычных условиях понадобилось бы добираться всю жизнь!
 -А зачем нам эта мембрана, и почему она называется черной?- спросил мальчик.
 -Ответ на свой вопрос ты получишь позднее, когда диск остановится у Двух Струн, а сей час нам пора возвращаться домой, твои родители уже вот-вот подойдут к дверям.


Продолжение-http://www.proza.ru/2012/03/14/1369


Рецензии
Достойное продолжение.
Сказки.

Реймен   05.04.2012 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Петр Лобузнов   06.04.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.