Апплодисменты

Дойдя до остановки троллейбуса, не ожидал увидеть десятка два желающих покинуть это место.
Рабочий день, уже часа как два, закончился и нормальные люди сидят уже дома. А тут убедившись, что нормальные места в нишах дома уже заняты, пришлось ждать на краю тротуара, и ловить сильные порывы балтийского пронизывающего ветра. Начался мелкий дождь - полный букет одним словом. Рядом стоял, о чем-то бубня, человек без определенного возраста и определенных занятий. Поодаль интеллигентный служащий, с толстой папкой "важных" бумаг, начал закипать молча держа все в себе. Видно бумаги не ждут. Бабушка, держа за руку пятилетнюю внучку, все старалась спрятать от ветра и начинающегося дождя, это подвижное создание. Прошло еще минут пятнадцать. Кто-то начал громко говорить, и, вот уже у совершенно разных людей появилось общее "поле", которое готово было вот вот опрокинуть жизненные устои и направить их в свое, только ему известное русло.
Она, заметила первая, девочка, и так зааплодировала, что даже бабушка, на мгновение потеряла бдительность и не проявляла ни каких нравоучительных действий, а человек без определенных занятий как-то криво улыбнулся.
В троллейбусе все ехали молча.
Причем здесь осенний ветер, причем начинающийся дождь.


Рецензии