Ты, я, и другие так начиналось. 1
Как-то, одно из твоих писем начиналось словами: "На меня напал писунчик ... и трогательно, в скобках (от слова писАть)", а я всё никак не могла понять, ну как тебе в голову могло прийти, что я что - то другое могу подумать.
Или, ты называл меня "странница", и я долго это слово перекатывала на языке, как леденец ... от страна, странствия, странная, и даже - страница.
Самое смешное, что "нашла" я тебя для себя со слов "ребя, я так много водки не выпью". Было лето, небыло денег на отпуск и мои друзья - художники, подговорили меня делать задники для спектакля бомбы, спектакля года, для Аллы К-й. Работали мы ночами, сцена была сдана заезжему театру днём. Я подумала и согласилась. На меня глобально упал задник аллеи. Игорь ставил четыре бутылки водки, на четыре угла задника ... так вот - дополз до угла, тяпни и, ползи дальше, лепи листочки, пришивай листочки, рисуй листочки. Я давилась этими листочками, давилась водкой, которыю не переношу на дух, но с начальством не поспоришь и, давилась праведным гневом, что вот когда увижу того человека, кто под этот, выстраданный мною задник, будет выходить - убью нафиХ!
Помимо зарплаты, бенефис вам Лена, ходи-нехочу на спектакль года. Долго я пиналась, но всё же пошла, точнее почли мы втроём - Игорь, Люданя и я. Как показывает история, не убила я того, кто выходил...
Почему-то (действительно - почему?) ты мне признался, что не любишь спектакль. Мы опять брели и ты, очень грациозно исполнив на снегу пару танцевальных движений, повернулся.
"Вот это? Это может нравиться?".
Ну и что я могла ответить, чтобы не обмануть и не обидеть? Потому как-ТО!!! что я видела перед собой ... тебя, твоё негодование - мне, действительно, нравилось. Мне оставалось лишь глупо улыбаться, даже не тебе, а своим мыслям.
Потом ... потом я могла лишь предстaвлять себе всё, вспоминать, не забывать (хотя не скрою, что позже, много раз хотелось ампутировать память к чертям собачьим). Театр продолжал жить без меня, а мне было ужасно плохо без него. Мои художники, Игорь с Люданей, продолжали "халтурить", но ....опять же, уже без меня. А потом, потом Игорь пустил себе пулю в лоб, в театре, в мастерских, на 8 марта. Игорь, который собрал мне денег, когда у меня подтырили всю зарплату и я просто не знала, как будет дальше. Который говорил: "Ленка, по французски потерять, говорится "пердю", ты у нас пердюшка".
Свидетельство о публикации №212031301416