1. Сокровенное сказание о Беловодье

СОКРОВЕННОЕ СКАЗАНИЕ О БЕЛОВОДЬЕ.

Введение.

   24 марта – День Учителей Света. Сейчас они пребывают в Шамбале, сокровенном месте, где духовное и земное встречаются вместе и несут людям Радость и Свет.
Шамбала…Как сейчас искажено это понятие. Силы тьмы, силы зла стремятся внести в сознание людей хаос, неверие в светлое будущее.
И как нам надо сейчас знать, что Шамбала – Обитель Великих Душ, которые все жизни посвятили служению человечеству, - не вымысел, не сказка, но действительность.
О посещении страны Шамбалы – Беловодья рассказывает старый монах Сергий, которого в поисках чистой веры послал князь Владимир Красно Солнышко, и сказание это передавалось из уст в уста тем, кто давал обет молчания. И этот обет молчания был снят 28 (15) июля 1943 года.
 
   Так послушаем это сказание…
                Наталья Соснова.


           Предисловие.
 
   « Сокровенное Сказание о Беловодье» было впервые обнародовано в «Новой Заре», -  русской газете, выходившей в Сан-Франциско, Калифорнии ( в Пасхальном №5109 от 24 апреля 1949 года, стр. 12-14).Этот номер «Новой Зари» у нас имеется. К сожалению, в него вкралось несколько досадных  опечаток и пропусков, правда, небольших. Все эти погрешности исправлены нами по оригинальному тексту, полученному непосредственно от автора, записавшего «Сокровенное Сказание».

    В качестве предисловия к «Сокровенному Сказанию» газета «Новая Заря» поместила несколько строк, написанных известным русским писателем Георгием Гребенщиковым, основателем издательства «Алатас» в Чураевке (США). Он свидетельствует, что «текст Сокровенного Сказания о Беловодье и сама история его записи является чудесным для нашего времени событием. Самый факт, что автор записи, по особому завету держателя Сказания, хранил его в тайне ровно полвека и дожил до момента его опубликования, говорит о том, что Сказание теперь должно явиться откровением пророческим.  Разумеется, такие откровения не все могут признать чудесными, и только избранные и обладающие даром тонкого проникновения в мир Духовный, могут воспринять его всем сердцем не  только к сведению, но и к  руководству в приготовлении вступить в период Сокровенного Беловодья. Сам автор записи находится вне России и не пожелал полностью подписаться под его записью. Эта скромность делает хранителю и автору записи честь и еще раз свидетельствует о важности Сказания, а не отдельных личностей. Но для того, чтобы опубликование этого документа – записи не носило анонимного характера, наше издательство «Алатас» в Чураевке предоставляет первое опубликование Сказания газете «Новая Заря», после чего издательство будет радо выпустить Сказание отдельной брошюрой».

    Издательство «Алатас» не выполнилосвоего обещания выпустить Сказание в виде отдельной брошюры, а теперь вообще прекратило свою деятельность. № 5109 «Новой Зари», конечно, давно уже невозможно достать, а потому мы и решили включить Сказание в этот сборник «Оккультизма  и  Йоги» *- на пользу ищущих Света.
         Аунсион. Парагвай.
         Август 1959 г.
                Д-р  А. М. Асеев.
   *Под оккультизмом я понимаю ту науку, или, скорее, мудрость, которая дает верное и точное объяснение действию законов природы вместе с их приложением по всей вселенной.
                Субба Роу « Что такое оккультизм»
http: //www.theosophy.ru/subbaocc.htm

   *Йога (дев. ;;;) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.[в настоящее время только с помощью мысли).
http://krasodom.ru/sport/yoga/323-yoga.html
 
                (продолжение следует). 

 


Рецензии