Закрытые глаза

Ночь... не люблю ночь... опять грустно и одиноко, опять приходится сидеть допоздна чтобы вырубило... пить нельзя, становится еще хуже, теряешь над собой контроль и пытаешься дотянуться до тех бесконечно милых и бесконечно далеких серых глаз...
Глаз, которые похожи на серую манящую дымку, когда настроение хорошее и на серую холодную сталь, когда оно плохое... хотя плохое ее настроение никогда не было для него проблемой, шутка, анекдот, комплимент и вот она уже смеется в голос тем самым своим смехом, за который он называл ее "колокольчиком", смеется забыв о своих делах и проблемах, смеется потому что ей этого просто хочется и ей хорошо... это никогда не забыть.

Бесконечные книги, онлайн по 18-20 часов в сутки, топлевелы в игрушках, уважение сокалновцев, знали бы они почему так... одновременно с этим в памяти всплывают споры о книгах которые оба читали, обсуждения, дебаты, общие выводы, иными словами полноценное человеческое общение двух начитанных людей... вспоминал как ему импонировало то, что она не боялась спорить и отстаивать свое мнение...

Закрывая на ночь глаза он всегда вспоминал их медленный танец, который она называет последним,а он, упрямо, "крайним", вспоминал как приглашал ее, не побоявшись при ее росточке "метр с кепкой" и взгляде "сверху вниз" подойти и пригласить. Вспоминал ее фигуру, в принципе обычную фигуру, немного мальчишескую, но очень ладную, ничего лишнего, но и что у нее есть за что подержаться, одним словом она была славная. Прикидывал, что рядом с ним она всегда будет смотреться на все сто, чувствовать себя Его девушкой, а в последствии и женой, как от этого чувства хотелось жить, творить и летать...

Вспоминал те минуты, когда они гуляли и дурачились, вспоминал каждую секунду того бескрайнего блаженства когда она была рядом, когда к ней можно было прикоснуться...

Иногда он представлял себе их быт, как он голодный приходил с работы домой,а в холодильнике, если ее не было дома, его ждала его любимая еда еда и какая-нибудь смешная записочка. Как он ходил, собирал по квартире пустые чашки, листочки и ворчал, а он улыбалась и целовала его. Иногда он увлекался, думал об их будущих детях и не помнил как засыпал...

Главное это верить что в жизни все будет хорошо и что все наладится, а веры ему было не занимать, как и смелости.
"Спи, Сашка, тебе ведь вставать скоро" - вспоминал он ее фразу, смотрел на часы и видел что ночь почти прошла... надо спать, нужны силы...


Рецензии
Каждая строчка, навевает прошлое и сплетение настоящего, тусклую жизнь,без права быть ...и наслаждаться...Как избавиться от того, что помнит душа и болит сердце от неизбежности и одиночества.

Эльма Эльма   04.09.2012 22:36     Заявить о нарушении