Исповедь мертвеца. Одиночество
На его могиле никогда не бывало цветов. Все, кто могли его помнить давно уже рядом с ним, а, точнее сказать, это он рядом с ними, ведь он попал на "тот свет" последним. Год от года все, кто был ему дорог и близок, хотя он еще сам не понимал, что эти люди ему действительно дороги, уходили в блаженный край. Они словно таяли на глазах, исчезая навеки. Странно, но когда они были живы и здоровы, все до единого, он их не замечал. Он просто знал, что они есть и не обращал на них внимания. Он жил одним днем, в сказке, которую он сам себе создал. Не скажу, что он был плохим человеком. Все чего он достиг, богатства, хорошо обеспеченой и беззаботной жизни, он достиг своим упорством, умом и своими стараниями. Он был еще довольно-таки молод, но уже обеспечил себе легкую старость, если бы он конечно до нее дожил...
Он с детства был обычным ребенком с трудной судьбой. Его родители бросили своего ребенка еще в роддоме. Как не справедливо, множество семей мечтают о детях, но из-за многих причин, часто встречающихся в нашем мире, у них их нет, а есть люди, которые безответственно выбрасывают ребенка, как не нужную вещь, вычеркивая из памяти все отголоски этого страшного злодейства. Его родители были, как это часто бывают, можно их назвать "случайными попутчиками", и им было наплевать, кому достанется это крохотное сердечко, впервые увидившее свет.
Так он попал в детский дом. К счастью, его приняла в семью одна немолодая, но богатая пара. Они умерли, когда ему было 19.
В его жизни было много друзей, которые поддерживали его в трудные минуты, но вырвавшись в люди он просто отвернулся от них, ведь они стали для него слишком простыми, а вокруг ведь так много блеска.
Слишком поздно он понял, слишком поздно его сердце проснулось, но оно так и остановилось на словах "простите меня...".
Свидетельство о публикации №212031300171