Три девицы под окном развлекались вечерком...

(о одном странном фильме, продемонстрированном по ПЕРВОМУ телеканалу)

В эти дни, по Первому(!) ТВ-каналу, вечером, в самое смотрибельное (!) время идёт  фильм «Краткий курс счастливой жизни». Вот его интернетовская аннотация: Откровенные размышления о жизни современных молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши (Светлана Ходченкова), Любы (Алиса Хазанова), Кати (Ксения Громова) и Ани (Анна Слю). 35-летняя Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть...
В ролях: Алексей Барабаш, Светлана Ходченкова, Кирилл Сафонов, Ксения Собчак, Рома Зверь, Кирилл Жандаров, Алиса Хазанова, Ксения Громова, Анна Слю, Сергей Бурунов, Александр Вартанов, Ирина Хакамада, Константин Гацалов, Светлана Иванова-Сергеева, Фёдор Лавров
Режиссеры: Валерия Гай Германика
Сценарист: Анна Козлова
Оператор: Всеволод Каптур
И ещё из аннотаций:
Сериал интересен еще и тем, что в отдельных эпизодах этого сериала Гай Германика снялась и сама, так что у зрителей будет возможность оценить режиссера и в качестве актрисы. Помимо всего прочего, Германика в своем интервью сказала, что в сериале она сняла всех своих друзей, которые ее об этом попросили. Сама она признается, что сериал ее, в общем-то, ни о чем, но, тем не менее, она просит посмотреть хотя бы парочку серий, прежде, чем писать негативные отзывы о ее работе. Видимо в том, что таких отзывов будет немало, Гай Германика не сомневается ничуть. Что, впрочем, неудивительно. Даже трейлеры сериала, показанные по первому каналу в качестве рекламы - и те уже вызвали массу отрицательных эмоций у зрителей.

А теперь – серьёзно и по сути. А суть эта заключается в том, что скучающие детишки и любовницы богатых папиков ( в творческом отношении совершенно НИКАКИЕ) решили «звездануться» и поиграть в киношку. Понятное дело: денюжек у папиков навалом, отстегнуть необходимую сумму на киношку – раз плюнуть. Отстегнули, сняли, показали – всё логично. Детишки довольны, детишки смеются и называют себя профессиональными артистами. Как говорится, чем бы дитятко не тешилось – лишь бы не плакало и не сопливилось, чем бы любовница не утешалась – лишь бы пошире раздвигала…
Так что, повторяю, всё понятно, всё логично – одного не пойму: почему от их купеческих забав должен страдать я, телезритель? Поясняю: почему эту слащаво-тоскливую лапшу гламурной девочки, с непонятного перепугу считающую себя творческой личностью (впрочем, это её личное дело, кем себя считать), показывает ПЕРВЫЙ, сиречь – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ телевизионный канал? Канал, который по самому своему государственному статусу обязан демонстрировать если не шедевры, то фильмы, несомненно достойные внимания! Есть же на нашем ТВ другие каналы (ТНТ, МТВ и масса прочих), рассчитанные именно на весь этот «гламур-лямур-тужур-абажур», есть, в конце концов, Интернет – почему именно ПЕРВЫЙ, сиречь -главный? У господина Эрнста окончательно сместились понятия, что такое творчество, а что – колхозная самодеятельность, интересная для очень узкого круга лиц? Или демонстрацией этого «шедевра» он хотел сказать, что вот это и есть настоящее современное кино? В таком случае, с чего он взял, что меня, простого-рядового телезрителя, интересует его мнение?


Рецензии
Стало быть тоже не понравилось?

Лина Галиан   21.03.2012 19:58     Заявить о нарушении
Почему? Халутра - это наше сегодняшнее ВСЁ!

Алексей Курганов   21.03.2012 20:03   Заявить о нарушении
А я даже смотреть не стала.Начала и тут же бросила.

Лина Галиан   21.03.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.