Больше никто...

Он проснулся от  нежного и немного обиженного голоса. Кто-то явно назвал его по имени.Через пару минут, когда сон прошел, он понял, что это всего лишь воспоминание, всего лишь сон, снова откинулся на подушку, зажав лицо руками.
Он никогда не думал, что любил её. Она просто была для него подругой, приятным провождением времени, помощником в спорных ситуациях, но он никогда не подумал бы, что именно это и является истинной любовью.
Она всегда была рядом, не предала бы его, ни за что на свете. Даже если бы мир, все семь миллиардов людей стали бы против него, она бы всегда осталась на его стороне. Отдала бы за него жизнь, не думая.  А как теперь…
Вспоминая все детали встреч, он сам не заметил, как снова уснул.  Хотя, этого, наверное, и не потребовалось бы, он не спал трое суток.
Утро было таким же обычным. Пачка сигарет, кофе и поход на ненавистную работу. Хотя нет, он не ненавидел свою работу, ему просто стало все равно, но особой разницы он не чувствовал.
Он свернул за угол и оказался на знакомой до боли улице. В  голову ударили воспоминания.
Как они шли, по морозу, просто молча. Она взяла его под руку, и стало намного теплее. Как они смеялись,  зная, что водители у магазинчика, снова спросят, не нужно ли им такси… И как при ходьбе, она тихо на пару секунд опускала  голову ему на плечо, и прижималась еще сильнее. И как у них были свои шутки, которые никому не хотелось объяснять. Как убирала снежинки с его лица, и улыбалась, а он целовал ее в кончик носа.
По губам пробежала острая боль, и он вспомнил вкус ее губ.
Он понял, что никто больше не будет делать как она. Никто не толкнет его в плечо, когда он скажет что-то не то. Никто больше, не скажет «Не делай так больше», когда захочется, что бы он так и сделал. Никто больше не будет ждать его звонка, так преданно. Никто не улыбнется, увидев  на другой стороне улицы его фигуру. Никто не возьмет за воротник куртки  и не поцелует так, как это делала она. Никто не позвонит ему  в жутко пьяном состоянии и не попросит прийти, а он больше не побежит спасать.
Но он просто играл, с её  чувствами. Она любила его, а он думал, что любит другую.
А прошлое больше не вернуть,  не изменить сказанных слов. И он уже не сможет вернутся в прошлое, что бы схватить ее руку, когда она будет падать с моста…


Рецензии
НЕ понял. А она коньки, что ли, двинула?

Алексей Курганов   13.03.2012 21:34     Заявить о нарушении
ну да..как бы)

Натали Дарквуд   19.03.2012 18:42   Заявить о нарушении