Камень

    Они долго бежали по лесу, спасаясь от врагов. Совсем выбились из сил, когда поняли, что больше их никто не преследует. Увидели камень, похожий на большую удобную лавку, и разместились всей семьей: мать, трое детей, старый дед. Отдышались, притихли. Дед думал о сыне, который остался биться с врагами, а их отправил в лес спрятаться, отсидеться.

    Медленно тянулся жаркий летний полдень. Дремота навалилась на них, мысли путались, сознание проваливалось. Время замедлило свой бег… для них. Укутало их в пелену спокойствия, тишины. Они спали.

    Спали долго… Много столетий прошло с тех пор. В такую глушь никто не заглядывал. Да и кто обратил бы внимание на большой валун. Камень как камень. Менялись эпохи, правители. Случались войны, катастрофы. Исчезли с лица земли люди.

    Однажды, прямо перед камнем появился некто, постоял, подумал… И семья проснулась… Это был великий маг, который знал заранее, что ждет Землю. Он сумел сделать много таких камней. И теперь те, кто просыпался, были единственной надеждой на возрождение жизни на планете.

    Больше не было войн, врагов. Людей осталось так мало, что им пришлось заботиться друг о друге, чтобы человечество возродилось в новом качестве. А маг смотрел за ними издалека. Может и не маг он был, а тот, кто в очередной раз усомнился в роде человеческом, но снова дал ему ещё шанс. Всегда жалко то, что ты создал своими руками, вложил душу… даже если эти творения далеки от совершенства…


Рецензии
Прекрасно написано... Печально и верно...
Невероятно ёмкая история - поражаюсь снова и снова!
Спасибо, Алюня!!
Счастья вам и всего самого светлого!!

Рина Михеева   11.02.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Удачи!

Алюня   11.02.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.