Старцы об отношении к антихристовой власти

Батюшка Николай Рагозин своей духовной дочери монахине Марии говорил: Если бы ты была от мира, мир бы тебя любил, а раз Господь избрал тебя и хочет спасти, мир тебя не будет любить. Придет время, даже верующие люди будут на тебя восставать. Будешь жить в коллективе, и если послушание не будет соответствовать Закону Господню, тогда властям не подчиняйся. Закон Господень выше. Так же будет и с печатью. Будут говорить: ты не подчиняешься, не берешь печать или документы. (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:35).

«Власти следует подчиняться в делах несения службы, но нельзя на уступки идти в вопросах веры. А очень часто, заглушив голос совести, голос Ангела-Хранителя, люди идут на полное подчинение власти во всем.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 169).


«Все нынешние выборные – рабы, да не Бога. Хозяин их будет делать все, чтоб подвластные им народы не задерживались на коротком пути во ад. Чтобы все подчинено было и помогало главному – созданию всемирного государства и пришествию антихриста. Эдакой-то власти сторониться надо. Да и противиться не мешает там, где касается вопросов веры, спасения. Кесарю ведь только кесарево, но Божье-то Богу!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 142).


«…вероятность исповедничества, в последнее время всегда связанного с мученичеством, будет не просто смущать, но попросту отталкивать людей от последования Христу. Сотни тысяч кажущихся православными верующими откажутся от убеждений, от благодати, от Бога. Проверку, отче, как понимаешь, силы ада уже провели, присвоив всем номера. Насильно это делалось? Нет, просто ставились условия – или принимаешь и продолжаешь зарабатывать, или уходишь. С молчаливого согласия, а то и прямого благословения духовенства, вся страна превратилась в лагерь …» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 107).

"Церковь, которая будет молиться о властях, будет противна Богу." Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:00).

«Будут добровольно-принудительно заставлять вас брать новые документы, работать на них. Иногда будет мысль: соглашусь, а потом, Бог знает. Никогда. Только согласитесь на этот маленький шаг, вы потеряете все навсегда. Благодать уйдет. Поэтому никаких компромиссов с небогоустановленными властями не должно быть. В образе этих человеков будет адский змей работать. Порой они даже не будут знать, на кого работают. (Соль Земли (Фильм 4), архимандрит Таврион, 3:02).

"Не вступайте в перепись, все списки пойдут в машину «зверь», которая в Брюсселе. Не благословлял батюшка Христофор в последнее время ходить на выборы." (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:28).

"У этого правительства ни одного документа не брать." (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:06).

«Власть последнего времени – власть бесовская, растлевающая. Только благодаря ее действиям удалось сейчас добиться такого разрушения нравов, но еще пуще будет через некоторое время. Все эти правительства, парламенты, подчиняясь мохнатой лапе рогатого хозяина, подведут людей на поклон ему. Но подведут не столько силой, сколько поймав подданных своих в тенета похоти.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 141-142).
 
Посланник от кандидата на пост губернатора просил о.Антония молиться за победу этого кандидата. О.Антоний ему ответил: «Он масон, могу только о вразумлении молиться». Посланец, смутясь, и говорит о.Антонию: «А вы видели губернатора не масона?!». (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 169).

Николай Рагозин говорил духовной дочери: Когда начнется движение масонов, они будут управлять, знай, что кончина близка. Когда начнется свобода и люди в Иерусалим поедут, тогда они совсем потеряют Бога. (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:58).

«Потом задавят поборами, налогами – на все их назначат и на землю, и на воду, и на тепло. И получится так, что человек все деньги отдавать станет некоему «государству», а это, мил ты мой, не держава, не отечество, а тот же рогатый искуситель. Будет человек в полной власти того, кому кровные-то свои отдал, потому, как не привык посты держать, тем паче, посты суровые. Не привык жить «хуже всех», гордыньку-то да не смирил, все «на потом» откладывал.
… Государство будет и уже является главным врагом спасения. Это чудище многоголовое, без имени, без звания, живущее только за счет высасывания последних соков из людей, преклоняющихся перед ним.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 140).

Священномученик Гермоген, епископ Тобольский(+1918): «Что касается жизни последних христиан в антихристианское время, - это особенное и полное разделение, такого не было никогда в истории. Истинные христиане последних времён буквально отвергнут все гражданские законы и не будут почитать власть. У них останется одна внутренняя принадлежность к небесному отечеству.... В первые времена вся суть заключалась в идолопоклонстве, а законную власть почитали, а в антихристианское время место идола займёт сама власть и будет требовать поклоняться ей, не касаясь  религии.  Поклонившиеся  будут  считаться  последователями  антихриста....  Эта  власть будет действовать политически, всем даст  равные права, для  всякой  веры  и  секты. Действовать будет морально, убеждением, и смертельно ранит души.... Антихристианское царство возникнет раньше воцарения самого антихриста и будет продолжаться неизвестно сколько лет».

Архимандрит Гавриил(Ургебадзе).
«Придет время, будет уход людей в горы. Но в одиночку не идите… Уходите в леса и горы малыми группами.
Для Христиан самым большим мучением будет то, что сами уйдут в леса, а их близкие примут печать антихриста. Продукты, на которых ставят печать антихриста, не могут причинить вам вреда. Это еще не печать. Надо произнести молитву „Отче наш“, перекрестить, окропить святой водой — и так освятится всякая пища.

А сейчас начинаются важные события. Такой опасности не было на земле со времен сотворения мира. Эта последняя... Представьте мать пятерых детей: как она должна откормить детей, не приняв печать антихриста? Видите, какие ловушки ставит антихрист людям. Сначала это будет по желанию. Но когда антихрист воцарится и станет властелином мира, будет принуждать всех принять эту печать. Тех, кто не примет – объявят предателями. Тогда надо будет уходить в лес: по десять-пятнадцать человек вместе. Но в одиночку или вдвоем не идите, не спасётесь… Вас будет оберегать Святой Дух. Никогда не теряйте надежду. Бог даст вам мудрость как поступить.
В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина»

Господи, вразуми на спасение. 


Рецензии
Печати уже ставят, но всемирного правителя пока нет.

Ольга Шорина   09.07.2021 02:41     Заявить о нарушении