Волшебство. Глава III

Этот диалог со святой состоялся примерно неделю назад. И ровно в тот же день (точнее, буквально через полчаса после окончания диалога со святой Терезой) он получил на одном из бесчисленных сайтов БДСМ-знакомств, на которых он зачем-то зарегистрировался (хотя почти не общался), очень короткое сообщение:

Здравствуйте. Меня возьмёте?

Честно говоря, он не понял ничего. Он искал соавтора книги по БДСМ, которую начал было писать… но довольно быстро бросил. После того, как она пугающими темпами стала превращаться в пособие для практикующих психотерапевтов. Ибо, в отличие от Темы американской (где он, собственно, и познакомился с БДСМ), Тема российская была глубоко и безнадёжно больна. Как глубоко и безнадёжно больно было и всё российское общество. По сравнению с тем же американским.

Поэтому все (ну, или почти все) его тематические отношения (кроме «галатейных») очень быстро сводились к отношениям «психотерапевт-пациент». В «клинике доктора Юргена», как метко окрестила его экзерсисы одна из его шапочных тематических знакомых.

Очень быстро выяснилось, что его новая знакомая хотела (даже очень хотела), чтобы он взял её ни в какие не в соавторы (хотя литературный талант у неё был, и немалый), а в самые что ни н есть натуральные нижние.

Что его несколько удивило, ибо в Теме он ограничивался исключительно сессионными отношениями. Да и с самой Темой отношения у него были… тоже сессионные. Он бесчисленное число раз уходил, но снова и снова возвращался.

Не потому, что он «подсел» на Тему эмоционально – у него никогда не было «тематического голода» (он вообще не знал, что это такое), а просто потому, что в ванильном мире ему было просто нестерпимо скучно. Так что «голод», наверное, у него всё-таки был, но чисто интеллектуальный. С тематиками ему было интересно, а с ванилью – просто элементарно скучно. Причём просто общаться – без какой-либо тематической или сексуальной эквилибристики.

Как таковых нижних у него никогда не было; у него были Галатеи. И позиционировал он себя в Теме не просто верхним (точнее, не столько верхним), сколько Пигмалионом. Само по себе зрелище обнажённой женщины, стоящей перед ним на коленях с руками за головой или связанными за спиной руками не производило на него ровно никакого впечатления. Ибо он к своим сорока с небольшим годам уже добился достаточно, чтобы не самоутверждаться таким вот способом.

В 22 года ему сказали – причём очень компетентные врачи – что до 30 он не доживёт. Ему было уже сорок пять, так что он уже в полтора раза пережил отпущенное ему медицинскими светилами. Так что эффективность его жизни составляла аж 150 процентов. Поэтому он имел все основания чувствовать себя очень даже счастливым человеком. И чувствовал бы… если бы не эти проклятущие разборки со Всевышним.

Ибо знал он (или ему это казалось?) что мог быть гораздо более успешным и счастливым, если бы эта… далее обычно следовало нечто нецензурное… небесная канцелярия ему хотя бы не вставляла палки в колёса. А ещё лучше – активно помогала бы.

Ни порка (хотя пороть он умел – и неплохо), ни зажимы, ни воск, ни всякого рода ДС-ные действа сами по себе ему интересны не были. Ему было гораздо интереснее взять девушку (или женщину) в некоей «точке А», а затем с помощью психотехник и коучинга – профессионального и личного – помочь ей сделать радикальный скачок в профессиональном и личностном развитии.

Одна из его Галатей сказала ему как-то, заглянув в его хамелеонистые серо-зелёно-голубые глаза:

Какой же кайф ты испытываешь, поднимая людей…

И она была абсолютно права. Он испытывал кайф, именно поднимая людей. Кому-то нравилось на колени ставить; ему же нравилось с колен поднимать. Хотя, по иронии Судьбы (или Всевышнего, это уж кому как больше нравится), чтобы поднять с колен внутренне, нужно иногда поставить на колени физически. Так уж устроен наш грешный мир…

Её он отучил опускать глаза. Избавив от привычки, которую в неё, как ей казалось, намертво вбил в неё предыдущий верхний. Причём в разы быстрее, чем тому потребовалось, чтобы её приучить. И безо всяких болевых воздействий. На чистой психологии. И в чисто ванильных отношениях (ни Темы, ни секса у них не было).

Он вдруг вспомнил свою первую Галатею. Шёл 1989 год – со всеми прелестями поздней перестройки. Галатея была женщиной симпатичной, но донельзя затюканной совковой действительностью. Работала в какой-то дыре заштатным программистом не шибко высокого полёта.

Что он в ней увидел – он и сам до сих пор не понял. Наверное, что-то всё-таки в ней было было. Хотя внешне она была совершенно не в его вкусе. Выше и старше него (ему было 23, ей 24), не сказать чтобы уж очень образованная и эрудированная… да и женственности в ней было не очень. Но что-то всё-таки было, иначе бы он за неё не взялся.

Как женщина она его особо не интересовала (он с ней так ни разу и не переспал), а вот как Галатея…. В общем, взялся он за неё. Он тогда работал в одном из первых компьютерных совместных предприятий с совсем иными возможностями, чем в её «скобяной лавке». Гонял он её по полной программе, но, в конце концов, за несколько месяцев «вылепил» довольно неплохого преподавателя (я тогда руководил учебным компьютерным центром). Не темачил (хотя пару раз чуть не выпорол). Может, и зря не выпорол. А может, не зря.

И вот как-то в преддверии очередной компьютерной выставки (незабвенного Софтула) потребовалось нам, чтобы кто-то представлял один из программных продуктов, которым они тогда торговали. Он предложил её кандидатуру; гендиректор не возражал (у них была серьёзная нехватка кадров).

Сначала решили провести тестовую презентацию – внутри компании. И вот вышла моя Галатея к огромному ТВ, на котором крутился рекламный ролик, взяла микрофон… И преобразилась. Она просто сияла. Сияла от счастья. Каким-то удивительно мягким, тёплым и прекрасным внутренним светом. Серая мышка превратилась в Королеву. В самую настоящую Королеву. Конечно, в первую очередь это была её собственная заслуга, ибо пахала она как проклятая, переламывая себя, снимая комплексы и осваивая совершенно новое и жутко страшное для неё искусство публичных выступлений. Но и он… скажем так, руку к этому приложил.

Он сидел на самом последнем ряду в демонстрационном зале, восхищаясь её преображением и думал: «Юрген, если ты больше ничего в жизни не добьёшься, ты свою жизнь уже прожил не зря». Он многое в жизни повидал и многого добился, но до сих пор та презентация оставалась одним из ярчайших и прекраснейших впечатлений его жизни…

А потом… а потом она понеслась вперёд и вверх просто с космической скоростью. Стала одним из лучших преподавателей России по компьютерным сетевым технологиям, объехала полмира; сертификатов набрала как звёзд на небе. Получила престижнейшую награду из рук президента Микрософта… в общем, стала очень успешной женщиной. Вышла замуж, родила дочь, и, насколько ему было известно, была очень даже счастлива в браке. С его коллегой по совместному предприятию, of all things.

Она ни разу не стояла перед ним на коленях, но она стояла передо мной на той презентации, сияющая от счастья с микрофоном в руке. И второе для меня бесконечно дороже первого…

С его ванильными Галатеями была всего одна проблема. Но зато очень серьёзная. У него не было, по сути, никаких рычагов воздействия на них, кроме убеждения (психотехники а-ля НЛП он старался не применять в силу их, скажем так, не очень высокой юридической чистоты). Или угрозы прекращения отношений. Поэтому эффективность его «серийного производства Галатей» была, мягко говоря, не ахти.

Потому-то он и обратил своё внимание на Тему, где рычагов воздействия было несравнимо больше. И эффективность его Галатеестроения сразу резко выросла. Время от времени он проводил разовые сессии (чаще всего, в целях той же психотерапии), но долгосрочных отношений а-ля ДС у него ни с кем не было. Ибо отношения Пигмалион/Галатея всё-таки отличались от классического доминирования/подчинения как небо от земли.

А тут… ему явно предлагали именно ДС. Причём по полной программе. Впрочем, он до конца не был уверен, что его визави хочет именно тематических отношений (там даже и ЛС просматривался). А не просто выйти замуж (абсолютно здоровое и нормальное женское желание, надо отметить), используя Тему в качестве «наживки». Тем более, что он не считал себя каким-то уж крутым тематиком (он и собственно-то тематиком себя не считал).

Если бы не этот диалог со святой Терезой… отправил бы он эту дамочку в глубокий игнор. Тем более, что у неё, судя по всему, тематический опыт (исключительно в качестве верхней, надо отметить), был густо замешан с такой крутой мистикой и эзотерикой, что ему иногда даже становилось не по себе. Этой «чертовщинкой» и «оккультятинкой» он побаловался в конце восьмидесятых (как, наверное, почти все в его поколении)… а потом предпочёл спокойствие и традиции Святой Римско-католической Церкви. Которая всю эту магию и мистику, мягко говоря, не жаловала.

Но ссориться со святой Терезой ему не хотелось категорически, поэтому это своё новое знакомство он и холил, и лелеял, и всячески развивал. И вот уже собирал сумку, чтобы ехать к ней в гости на очередные российские праздники. Та сказать, для знакомства в реале. Ибо жили они хоть и в близких, но всё же в разных городах. Хотя… четыре часа на поезде… разве для России это расстояние? Вот если бы четыре дня… Впрочем, для этого теперь существовала гражданская авиация…

Более всего выигрывали от его бесконечных уходов/приходов производители тематических ударных дивайсов. Плёток, спанков и всего прочего. Ибо всякий раз после своего ухода он их раздаривал, а потом – после очередного возвращения – снова покупал. Тратя на это немалые деньги (как все Львы, он выбирал только самое лучшее и качественное).

Будучи не до конца уверенным в том, будет ли у них сессия или всё ограничится лишь ванилью (он была даже не уверен, понравятся ли они друг другу физически), он решил дивайсы с собой не брать. Справедливо рассудив, что для первой порки (а её до этого не пороли ни разу) хватит и его поясного ремня. Воск он не любил, бондаж был ему не интересен, гречку можно купить в любом магазине, а зажимы даже на соски (не говоря уже о половых губах) она не потянет точно. По крайней мере, в обозримом будущем. А возможно, и вообще никогда.

Он не сильно любил поезда, но самолёты в её город просто не летали. Автобусом же… было ещё хуже, чем поездом. Пробки, теснота и всё такое. Да и в скорости поезд автобусу как минимум не уступал. А то и превосходил.

«Я не помешаю?»

Она появилась, как всегда, неожиданно. Только он удобно устроился в бизнес-классе (эконом-классом он не ездил и не летал уже давно, благо финансы позволяли)…

«Ты же знаешь, что нет»

«Спросить всегда невредно. Мало ли…»

Надо же, какие вежливые пошли святые. Впрочем, наверное, положение обязывает…

«Я рада, что ты решился на эту поездку»

«Я всегда был лёгким на подъём. И неисправимым романтиком. Что мне нравится гораздо больше, чем быть святым…»

«Тебе нужно сменить обстановку. И новое знакомство тебе не помешает…»

«Надеюсь. Хотя вся эта мистика…»

«Не бойся. Ты же знаешь, что Он всемогущ. Поэтому произойд1т лишь то, что Он позволит. Магия бессильна, если Он против…»

«Я жду руководящих указаний»

Она от души рассмеялась. Весёлым, задорным, заливистым смехом. Который в полупустом сидячем вагоне бизнес-класса мог слышать только он.

«У меня только одно указание. Позволь ей любить тебя. Ведь она тебя любит…»

«Ты уверена?»

«Уверена. Там, в нашем мире, мы видим то, что невидимо для вас в мире земном…»

«Как можно полюбить человека, не видя его? Голос по телефону? Текст на клавиатуре?»

«Можно. Такое случается редко, но случается»

«Ладно, поверю»

«Без «ладно». Просто поверь»

«Верю. Но ты же знаешь, как мне трудно позволить себя любить. Любить гораздо проще»

«Знаю. Но тебе же нужно почувствовать себя любимым»

«Нужно»

«Тебе нужно убить в себе Рейнгарда Гейдриха. И Аву Ковнера. И все эти ягдгешвадеры, Эмилей, Густавов и всё прочее. А это может сделать только самая могущественная сила во Вселенной…»

«?»

«Любовь»

«Но я же любил…»

«Этого недостаточно. Нужно, чтобы любили тебя…»

Она исчезла. Как обычно, по-английски, не попрощавшись. Впрочем, в Англии такой уход называют «уйти по-французски». А святая Тереза Малая была самой, что ни на есть, настоящей француженкой… Терезой Мартен.


Рецензии