Международный женский день...

Очередь ужасно длинная.
Продвигаемся мучительно медленно.
Тележки у всех забиты доверху.
Оно и понятно,- сегодня-же восьмое!..

Откуда-то сверху льется музыка.
Впереди, на колонне между кассами, висит "плазма".
На ее экране совершенно беззвучно все прыгает и прыгает кошка, гоняясь за бантом...
Стою, рассматриваю публику...

- С вас тысяча четыреста сорок гривень, пятьдесят шесть копеек!- говорит молоденькая кассирша важной даме бальзаковского возраста в дорогой длинной норке.
Холеная рука дамы, сверкая множеством  колец и перстней, медленно протягивает кредитку...

Жарко. Расстегиваю куртку. Снимаю кепку и шарф, и кладу их в тележку...
Бесконечно долго тянутся минуты, покудо дама набрала код, покудо аппарат медленно выдал чек, покуда владелица в нем расписалась, покуда аккуратно вложила в кошелек здачу ( причем, разные купюры в разные его отделения ), покуда принялась...

А пока она складывает свои изыски в пакеты, свои нихитрые харчи стал выкладывать на 
ленту дедуля лет семидесяти, в застегнутом наглухо стареньком замусоленом полушубке и вытертом пыжике на голове.

Вот положил маленькую буханочку "ржаного", вот пристроил рядышком пакетик с морковкой,
вот показался поллитровый кефирчик и...

Дед вдруг кочнулся, уронил напол кефир и свалился сам, как подкошеный, чуть толкнув в спину, падая, ту самую даму в дорогой шубе.

- Твою мать!- возмутилась та обернувшись, и уставилась на лежащего без чувств деда,- Это еще шо за херня!
Меж ею и дедом медленно расплывалась на полу белая лужица.
- От не хватало  еще, шобы это пьяное чмо мне шубу испортило!- продолжала она отходя с сумками в сторону...

- Охрана!..Охрана!!.- закричать кассирша, чуть привстав со стула,- Срочно подойдите к двадцать второй!!. Тут человеку плохо!!.

Позади лежащего, двое молодых теток, тоже хорошо "упакованых" и с донельзя набитыми телегами,
как-бы обменялись мыслями в слух...

- Вот вечно влипну, блин, в этом сраном магазине в какую нибудь дрянь!..И зачем вообще этих бомжей сюда пускают?!- возмущалась та, что стояла сразу за лежащим, нервно набирая кого-то по новейшему "смарту"...

- И не говорите!- поддержала ее та, что за нею,- Уже не Донецк, а бомжатник какой-то!..

- А может человеку просто плохо стало?!- не выдержал стоящий за ними мужичек,- Сердце и все такое!..

- А если сердце и все такое!- перебила его первая, не дав договорить,- Так нехер вообще по магазинам шляться!!.Таким дома пора сидеть!..

- Сотрудник  техперсонала!- лился из репродукторов приятный женский голос,- Срочно подойдите к кассе номер двадцать два!..

Дедулю с его вещами охранники отволокли в сторону и тупо встали, ожидая, видать, "скорую"...

Кассирша спокойно сидит на креслице и чуть крутится влево-вправо, сложив руки на груди, закусив губу и глядя в никуда...

Пришедшая уборщица, чертыхаясь, собирает растекшийся кефир...

- Дорогие наши!.. Любимые!..Жены!..Матери!..- зазвучит на весь зал слащавый мужской голос на фоне такой же слащавой музыки,- В этот главный праздник весны...


Рецензии