Идея

Погружаясь в восприятие грядущего нового мира, я всегда задумываюсь об одном.
Это вовсе не новые технологии, не космос, не эзотерика, не так популярные ныне мысли об апокалипсисе.

Меня интересует одно -Идея.
Чем,ради чего, будет жить человек новой эры?

Идея, это та самая батарейка, которая заставляет работать, создавать, творить.
У каждого живущего возникают вопросы:  "как" ,  "ради чего?". И  "что нам это даст?".
Человек не может и не хочет жить просто так. Потому что это против его природы. Человеку нужны причины, стимулы, желания.

Я не раз говорил о таком факторе, как (пусть и субъективное) всеобщее благо.
Идея должна устраивать массы, элиту, интеллигенцию.
Т.е, она не может быть основана на конкретном религиозном,политическом,или каком-то еще подобном течении. Т.к всегда найдётся недовольный.
Кто должен стать источником идеи?
Человек неЗААНГАЖИРОВАННЫЙ.
Т.е, возвращаемся к предыдущей фразе.
Это не должен быть политик, священник, крупный бизнесмен.
Т.к этот человек,или группа лиц лоббировали свои личные интересы(либо интересы фракции,конфессии,диаспоры и т.д)

Новое время подготовило достаточное количество "чистых". И это поколение чистых обязано создать "чистую идею".
Поколение тех,кому сейчас 40+ уже показало свою полную несостоятельность. Мне жаль признавать, но именно их действия и преступное бездействие, в равной степени, разрушили лучшее из того, чего мы достигли. Но, мы, поколение 20+ и наши младшие братья, получили неоценимый опыт, чего НЕ нужно делать.

Чистая идея,это то, с чего нужно начинать новый ренессанс. Идея лишенная предвзятости.

Мир,пропитанный чистой от политики,религии и рынка, идеей.


Рецензии