14 Фантазия на тему Трик1

      Мне здоровое будущее видится в расширении сети природно-восстановительных профилакториев, возможно на базе отделений поселковых больниц. В идеальном варианте я представляю себе большой жилой дом, стоящий в экологически - чистом  месте, максимально удаленный от больших поселений. Рядышком необходимо наличие Родника и небольшого Храма или часовни. Пусть будет пруд с лодочками и маленький водопадик - купель в лесу. Вокруг сады, виноградники, перемежаемые лужайками и цветниками. Люди приезжают сюда по собственному желанию или по направлению, для профилактических или реабилитационных целей.

   Работа с пациентами будет вестись по последним методикам здорового образа жизни, которые объясняют причинность заболеваний нарушениями нравственного порядка. Выглядеть всё это будет примерно так. Приезжего принимает врач. По мере знакомства происходит диагностика и оговаривается степень возможной помощи. Если он сразу решил остаться, его предварительно знакомят с распорядком и описанием процедур. Отмечается, что применение медикаментов здесь не поощряется и даже те, что были назначены ранее, будут поэтапно уменьшаться до минимума или прекращаться вовсе при возможности. Не будут здесь применяться экстрасенсорные и магические методики. Пациент, живя среди благодатной природы, пройдет ряд очисток организма, более тонких, чем традиционные физические. В помощь ему будут и горячие бани, и купания в ледяной купели, и посещение святых мест. Он окунётся в крестьянский быт, и поучаствует в сельском труде.

Способствовать выздоровлению будет постная, но здоровая деревенская еда, задушевные разговоры, чтение книг и просмотр кассет с действительно мудрой информацией, с жизнеописаниями и советами православных старцев. Но, основой всего станет приобщение к религиозным традициям, с посещениями местного Храма. Православным посетителям, обязательно прохождение церковных таинств. Желательно и творческое участие в жизни профилактория. Очень важным элементом оздоровления, я бы сказал преображения, явится и воздействие годами намоленого пространства вокруг. Немаловажен и фактор удалённости от города, с его бесконечными проблемами и высасывающей энергетикой.

Но главное упование, и это должно прочно закрепиться в сознании каждого гостя, на Волю Божью. Она основа. А всё остальное только способствует наработке глубины Веры в эту истину. Ну, а по Вере и дано будет, и здоровье в том числе. В условиях добросемейных отношений, постоянной мыслительной расслабленности, в утончённом молитвенном состоянии, человек прозревает. Он действительно начинает осознавать свои греховные деяния, приходит к желанию искреннего покаяния.
 
И помощь приходит к каждому по Вере, через диалоги с Душой и с Ангелом- хранителем. Человек сам начинает понимать, что он делал не так в своей жизни, и обретать уверенность в излечении, через осознание, покаяние и стремление к праведной жизни. Это та мудрость, которой учит нас Господь, через земную жизнь. Считаю, что самое правильное лечение через прозрение, которое возникает от наработки внутренней тишины, от смиренности и скромности существования. Это и есть начало медицины будущего.

      Подобный микропрофилакторий, сам открывался в нашем доме всякий раз, когда к нам приезжали люди на строительство Храма, по зову сердца. Это, чаще всего, были люди с серьёзными душевными и физическими травмами. И из сотен, теперь уже, наших  друзей, возможно единицы не почувствовали изменений в своей жизни. Мечта о таком профилактории так и остаётся нереализованной. Но мы верим, что она осуществится, пусть не так скоро. Ведь идея постройки Храма и благословение на излечение больных, принадлежит матушке Богородице. Она для этого и открыла для людей новое Святое место. Но видно не срок ей славить его через официоз, как принято у людей. Так не открывают святое, а раскручивают бренды. Святое раскрывается через людские любящие сердца, медленно, но на веки. И то, что у неверующих ещё очень сильна вера в медицину, а у верующих слаба на Божий промысел, лишь  замедляют его осуществление.

Друзья после прочтения высказали свои опасения в том, что может появиться опасность перегрузки этого чистого места негативной энергией. Мол, источники будут иссыхать, заболачиваться. Конечно, это возможно. Но, скорее, не от прихожан, а от нарушений, допускаемых самими служителями. Подобные природные катаклизмы стали реальностью на соседнем роднике, когда его покровители начали вести незримую войну с конкурентом, то есть с нами. Вода стала, чуть не каждый год менять русло, и её постоянно приходится ловить, строя уже третью купель. Это весьма не хороший знак.
   
Святые места всегда многолюдны. Они для этого и открываются. И чем больше их посещают люди, тем больше благодарной молитвы участвует в поддержании их чистоты. Негативные моменты могут возникнуть лишь от людской нечистоплотности. И в большей степени от того, насколько бизнес возобладал над духовными аспектами. А, судя по нынешнему положению дел, изымание денежных средств у населения, становится главным мерилом духовности во многих местах. Мало у кого хватит смелости сказать, что это не так. К сожалению, это горькая правда. Людям со стороны это хорошо видно. Священство, а особенно монашество, необходимо полностью оторвать от денежных отношений. Они даже контролировать этот процесс не должны. Это дело доверенных профессионалов.   



Рецензии
Побольше бы таких искренних людей, как Вы, и возродиться Россия!

Маришка 22   20.06.2013 21:22     Заявить о нарушении