Прохожу утром мимо продуктового магазина, где кроме всего прочего продают пиво. Недалеко от входа, прислонившись спиной к стене, с бутылкой в руках, стоит мужчина преклонного возраста. Впрочем, мужчиной его назвать уже не поднимается язык, хотя если посмотреть внимательнее, ему вряд ли намного больше сорока. В оборванной, грязной одежде, с опухшим, обросшим и покрытым коростами, лицом. Сгорбившись, слегка запрокинув голову, трясущимися руками человек этот жадно пьёт пиво из горлышка бутылки. Вероятно, от прохладной и алкогольной жидкости ему становиться приятно, проходит похмельный синдром и организм оживает. Но то, что есть у этого человекоподобного существа организм, способный ещё что-то чувствовать, мне представить сложно. А человекоподобное существо, отпив половину бутылки, усаживается прямо на асфальт, кладёт рядом замызганную кепку, прислоняется спиной к стене и, не замечая прохожих, смотрит куда-то вдаль.
Рядом останавливаются два совсем молодых парня, скорее из тех, кому продавцы дают пиво и сигареты по паспорту, не веря их устному заверению, что восемнадцать лет им уже исполнилось. У каждого в руках по бутылке пива, пьют они медленно, с чувством.
И удивляет потребность этих мальчишек выпить пивка с утра. Что это, просто фарс? Или уже настоящее похмелье после вечерней попойки? Как бы то нибыло, но на месте их соседа, получеловека, они вполне могут оказаться.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.