Железный купол

Железный купол, легкий как маца… Об этом нюансе не сообщают газеты под кричащими заголовками, хотя…
Тактическая система ПРО "Кипат барзель" ;;;;  ;;;; — (Железный купол) предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальностях от 4 до 70 километров. Аналогов в мире нет, поэтому и к ней относились скептически. Мол, не эффективна. Финансирование под нее выделялось в муках.
А израильскому ВПК нужно было доказать обратное. Мол, это то же, что из беспилотниками. Оригинальная израильская разработка, к которой первоначально отнеслись скептически, доказала свою высокую эффективность именно в Газе и Ливане. И теперь израильские беспилотники покупаются во всем мире и за большие деньги. Технологическое превосходство в военном деле — первое дело. Ездить можно и на Ладе, а вот воевать…
За последних несколько дней по Израилю было выпущено более 200 ракет. Те, которые летели в населённые пункты, были сбиты все кроме двух. Такая вот литературная борьба, часто в стихах.
И деньги в «Железный купол» хлынули рекой. И переговоры о его поставке с кем только не ведутся. Впрочем, для хороших людей не жалко.
Это была блистательная рекламная компания, которая войдет в анналы (Куда войдет? Блин, не скрывающие своей ориентации представители сексуальных меньшинств совсем озверели!).
То, что в Газе убили несколько десятков террористов — это вообще никого не интересует. Стреляют по израильским городам? Но не убили же никого! Ранено 5 тайванских рабочих? Ракеты, летящие в чисто поле не сбивают. Таиландцам забыли сказать, чтобы не выходили на работу. Или не сказали сознательно — работать в поле то надо. Но тут то же мать их еб, по большому счету.
Да, и потом, дамы и господа, дефолт шагает по планете, все страшно неустойчиво повсюду. Тут и там вспыхивают межнациональные конфликты на продовольственной почве. И вот уже украинской Раде девушки снимаются в обнаженном виде, расписав свое тело лозунгами социального характера.
Украинских девушек в обнаженном виде помните? А теперь, говорят, они верят в реинкарнацию, которая продолжается до тех пор, пока личность достигнет окончательного совершенства и превратится в звезду. Да, прощание со славянками было тяжелым, но как все же хорошо, что мы оттуда уехали!
 Ну так вот, а в Израиле безработица самая низкая за всю его историю и экономика стабильно растет. Что тоже требует жертв и усилий. Такой вот стриптиз в стиле ретро. Зато! Сколько новых рабочих мест, товарищи евреи. И это в ВПК, с их то зарплатами!
И вот уже волосы встают дыбом на спине, и злокозненные мурашки бегут по голове  у ливанской Хезболлы — у них кроме ракет ничего и нет, и теперь все эти ракеты можно сдать на металлолом. Шариат шагает по планете, а тут такое дело. Так что пускай шмыгают носом. От горечи.
Такие вот томления еврейской девушки на выданье или мизансцена с летающей по сцене кроватью. В быту-то она пахнет белыми нарциссами на всю комнату и вежливо здоровается одними ресницами. Но в тайных снах...
А по-другому и не получается. «Несильно мил не будешь», — как гласит гаремная мудрость. По-другому, наверное, и нельзя. Да и потом, очень тихо прийти к пенсионерке без приглашения и быстро починить ей немытый унитаз — это так по-нашему.


Рецензии