Звезда. Рассказ первый изсерии Дестиэтажка

               
         Дом стоял на окраине городка.Через дорогу начинался лес.И если бы не свет от окон, стоявшей с торца многоэтажки, было бы ничего  не видно вокруг.

 

   Вдруг на фоне леса промелькнула ,падая ,ярко светящаяся точка.

   Ленька Павлов смотрел на окно Лены Нестеровой из соседнего дома и думал"А неслучайно наши имена так похожи!Лена и Лёня...Она тоже не спит и должна была видеть  упавшую звезду,вон свет в окне горит!"

  Мария Петровна,жена военного летчика с местного аэродрома ,которая не разговаривала с ним неделю(ну что ,свет клином на этой работе сошелся!)подумала:" А ведь это как раз где-то над аэродромом."И побежала звонить мужу.

   Учитель физики Артем Борисович,неисправимый скептик и брюзга жил с ...кошкой.Они терпели друг друга.потому,что им не надо было разговаривать.Настроение было паршивое.Утром он оставил на столе пакет с завтраком и, придя домой, увидел ,что колбасы нет ,а булка разбросана по полу маслом вниз.Увидев что-то похожее на метеорит, он бросился к окну,подскользнулся на булке с маслом и...очнулся ,лежа на спине.Мурка старательно слизывала масло с его носа.

   Непризнанный поэт-самоучка безработный  Аристарх сел за стол и написал:"Ну почему я не художник,познавший горечи утрат..."Задумался и снова пошел к окну.Не писалось.Просто страшно  хотелось есть.

   Михаил Петрович,активный пенсионер,считал себя уфологом,а лес за окном- аномальной зоной.Только вот сделать открытие побаивался.После второй ,обычно страх пропадал,а после  пятой  он пару раз почти поймал зеленых человечков.Шла 3-я.Увидев НЛО он смело отправился в сторону леса,прихватив согревающее .               

    За  секунду до этого Пашка-старшеклассник,при этом -небывалый романтик,сидел ,свесив ноги , на крыше соседней   16-ти этажки.Он попивал пивко и наблюдал за  примастившейся недалеко вороной.И пейзаж подходящий!.Хорошо,красиво!Он отвернулся, и ворона,уловив момент ,ухватила пакетик с сухариками,неосторожно оставленный Пашкой   лежащим без присмотра.    Пашка разозлился и швырнул банкой в ворону.Но было поздно .И .ворона улетела с сухарями и пиво не допил."Однако,как банка заблестела в свете окон.Прям звезда-звездой!  Уже полночь,а сколько народу не спит.не я один романтик!-"подумал Пашка и перестал расстраиваться

  .Дворник Алим,которому банка чуть не угодила в голову,поднял ее,покачал головой и подумал:"Еще штук 8 и куплю себе новые носки."

    А 17-летняя Лена Нестерова просто вспомнила,что когда падает звезда,надо загадывать желание.Загадала,зазвонил телефон и оно  сбылось!

   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.