Рыцарь

Каждая клеточка тела кричала…..
Боль была той тонкой ниточкой, что крепко держала такую хрупкую жизнь. Все еще держала. Очень хотелось взять ножницы и прервать эту иллюзорную, но прочную связь.
- Этот еще живой - где-то вдали, тускло пробираясь сквозь невыносимую преграду мук, зазвучал тихий голос. Вой сирен сводил с ума, разрывая уши и добавляя мучений снаружи к тому аду, что творился внутри.
- Не думаю что мы его довезем - прозвучал приговором другой голос, позволяя провалиться в пустоту…..

Вспышка, еще одна, и еще. Бесконечная череда вспышек, на миг ослепляющая глаза, но в кратких перерывах перед взором мелькал разлохматившийся ореол  рыжих волос вокруг сосредоточенного и  напуганного лица.
- Скорее, он еще дышит. Поторопитесь.
И снова спасительная пустота.
Ему снилась дорога.  Чудесный летний вечер.  Запах свежескошенной травы пробивался под забрало шлема. Столбы в умилении уносились прочь за спину, сливаясь в две полосы, окаймляющие дорогу. Душа в упоении кричала, подпевая музыке, гремящей в наушниках.
-ЭТО СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕ!!!!! – во весь голос закричал он, пришпоривая своего железного коня.
 Стрелка спидометра неугомонно клонилась вправо.
Так, достаточно – промелькнула в голове мысль – я же обещал не лихачить.
Он вспомнил ее напуганные глаза и спидометр неохотно потянул стрелку в сторону нуля.  Еще чуть-чуть и пора домой. Он обещал ей вернуться к ужину. Наверняка уже все остыло,  и  пару раз она засовывала тарелки в микроволновку, нетерпеливо поглядывая на часы.
- Думаю можно позволить себе чашечку кофе.
Впереди призывно замерцала вывеска его любимого кафе. Он часто здесь останавливался.  Почти всегда.  Это было странное заведение.  Вдали от оживленных дорог, у перехода стоял одинокий магазинчик. До ближайшей цивилизации было несколько километров  и  посетителями оказывались только случайные путешественники, дальнобойщики и такие как он – бродяги. 
- Пять минут, и на ужин - решил он
- Привет, ты снова катаешься,- улыбнулась ему продавщица Светка.
-Как всегда, но сегодня я спешу. Меня ждут. Поэтому только одну чашку и в путь – гордо провозгласил он, вешая шлем на руку. -  Удачной торговли тебе.
- Какая уж тут торговля – устало вздохнула Светка – за сегодня только мамаша с дочкой и были. Да вот еще ты приехал. Ты как обычно?
Он кивнул.
-  Я на улице сегодня посижу, до встречи.
- И тебе – провозгласила девушка, утыкаясь в журнал, который читала.
Знакомый автомат выдал ему двойной эспресо.
- Благо в перчатках – подумал он, беря обжигающий стаканчик и выходя на улицу.
Теплый летний воздух, приправленный привкусом выхлопных газов изредка проезжавших машин, настраивал на романтический лад. Да и заливистый смех пятилетней девчонки,  резвящейся с мячом на площадке перед павильоном,  уносил мысли туда, где она ждала его к ужину.
- Я приготовила тебе сюрприз сегодня - всплыли в памяти слова – это будет самый чудесный романтический ужин.
- Возвращайся поскорее - Она чмокнула его в щеку.
- Обещаю. Я быстро, ты не успеешь даже соскучиться – улыбнулся он, надевая шлем.
- Лучше пообещай не лихачить – она обняла его и замерла.
- Обещаю.  Для тебя – все что угодно.
….
- Живучий однако. Ему очень повезло, что был в костюме. Вот если бы ему еще и шлем, тогда бы все прошло без последствий, но увы… сделанного не воротишь. Мы сделали все что могли.

…..
Кофе – это лучшее что придумали люди до настоящего времени, за исключением мотоцикла.  Стаканчик полетел в корзину, а он направился к своему верному другу, натягивая подшлемник.
- СОФА!! – раздался пронзительный крик – стой!  Стой сейчас же!
Он резко обернулся.  Мячик уверенно и весело прыгал по шоссе, а вслед за ним неслась неугомонная девчушка, освещаемая светом фар приближавшейся иномарки. Она, весело хохоча, тянула руки за строптивым мячиком, не обращая внимания на пронзительный гудок.
Ноги сорвались с места раньше, чем стих крик перепуганной матери. Ненужный шлем покатился по гравию, а внутри медленно работал метроном, отсчитывая секунды привыкшему к точным расчетам на больших скоростях мозгу.
Их не хватало.  Катастрофически и при любых вариантах. Учитывая скорость приближающегося авто и расстояние до девчонки ему не хватало каких то двух секунд.
- Блин, обидно – подумал он, распластываясь в прыжке и сталкивая девочку на обочину – я же обещал вернуться.
Но даже скрежет тормозов и удар в бок не смогли стереть улыбку с его лица….
…..
Потолок над ним был холодно белый.  Голова гудела.  Или это не голова, а что-то, находящееся рядом. Сил повернуться и посмотреть не было.  Оставалось только снова закрыть глаза и прислушаться.
- Мама , а когда дядя проснется?  - Назойливо звучал детский голосок, заставляя губы растягиваться в улыбке, несмотря на боль.
- Скоро, солнце мое. Очень скоро. Он обязательно проснется – дрожащий голос был не знаком.
Он скосил глаза.  Три силуэта сидели на соседней кровати на фоне окна и казались ангелами, сошедшими к нему прямо с неба.
С трудов заставив себя моргнуть,  он узнал непоседу с мамой и ЕЕ.
Глаза ее были полны слез, и она непрерывно гладила по голове маленького ангелочка.
- Он обязательно проснется. Он обещал мне вернуться.
- Я всегда держу данное слово, любовь моя – хрипло выдавил он сквозь пересохшие губы  – Верь мне.
……
- Софочка, будешь еще мороженое? – спросил он, переставляя трость.
- Нет, дядь Жень. Я уже наелась – улыбнулась она, вытирая губы рукавом нарядного платья.
- А я тебе подарок приготовила – подскочила она со стула – вот смотри что я тебе нарисовала – протянула Софи сложенный пополам лист бумаги.
 – Это ты.  Мой рыцарь.  - Она улыбнулась.
Он развернул лист и увидел изображение всадника в латах на вороном коне. В одной руке у него было копье, а другой он обнимал прелестную кудрявую веснушчатую девчушку. Через все лицо рыцаря шел шрам.
- Это замечательно - произнес он,  касаясь шрама, пересекающего правую щеку сверху вниз  – и очень правдоподобно.
- Ты самый-самый красивый – обняла она его за шею и поцеловала в затянувшийся шрам.
- Обещай мне, что у тебя все будет хорошо.
- Обещаю, - он посмотрел на девушек, сидящих напротив, за столиком кафе и улыбнулся.- Я всегда держу свое слово.


Рецензии