Звездная неделя 3

Начало здесь http://www.proza.ru/2012/03/06/1912

Глава 5

- А теперь мы едем смотреть мой будущий дом, - сказал Денис.

- А это далеко?

-  Нет. Высоко. Вверх по серпантину, потом немножко по грунтовкам. Через полчаса будем на месте. По дороге подберем риэлтера, он покажет, как проехать туда.

Когда Денис искал в Интернете уединенное место для отдыха, он увидел этот коттедж. И влюбился в это место с первого взгляда….

Дом стоял в долине недалеко от горного села. Из окон был виден участок долины, лес и склоны гор. Почти весь верхний этаж шале опоясывал балкон, на который выходили двери нескольких спален. В внизу в гостиной был устроен огромный камин. Одна стена в этой комнате была полностью стеклянной и выходила на открытую веранду. Вид отсюда открывался просто потрясающий. Приходя домой после изнурительных съемок, Дэн часто представлял, как он будет в отпуске сидеть на этой веранде в кресле качалке с бокалом любимого вина.

«Похоже, мечта может исполниться»,  - подумал актер. Жаль только, что моих рядом нет, - с болью вспомнил он жену Ирку и дочку. 

Валерий, который занимался продажей дома, спросил:

- Ну что, как вам усадьба?

- Пока мне всё нравится, - серьезно сказал Дэн. Я думаю несколько дней, которые я здесь проведу, помогут мне осмотреться получше.

- Я вас прекрасно понимаю. Вот ключи от дома. Желаю приятно провести время, - пожелал Валерий.

- Ваш шеф, Анатолий Палыч говорил, что здесь прекрасная охота и рыбалка. Он сказал, что вы сможете помочь. Сможем ли мы завтра немножко пострелять? - спросил Денис.

Анатолия Павлович Егоров был хорошим знакомым Дэна и владел сетью риэлтерских контор по Украине. Сейчас его риэлтер был сама вежливость. Тем более, что шеф накануне лично позвонил Валерию и попросил ни в чем не отказывать столичному гостю. Поэтому просьбе актера пострелять в заповеднике он ничуть не удивился.

- Нет, завтра в заповеднике большая охота. Местные привезут каких-то гостей. Обычно в такие дни они хорошо платят, чтоб не пускали никого чужого, - сказал Валерий. - А вы можете приехать туда в субботу. Я договорюсь с охраной. Дадите им денег и можете делать все, что вздумается. Оружие напрокат у них же. 

- Спасибо вам, Валерий.

- Всегда пожалуйста. К друзьям Анатолия Павловича у нас особое отношение.

- Валерий попрощался и уехал. Направляясь  к лестнице на второй этаж, Марина сказала Дэну:

- Денис, это место действительно потрясающее.  Но отдыхать пока некогда. Я пойду в Интернет. Нужно поискать материалы для статьи. Еще попытаюсь найти информацию про Соловьева.

- Отлично, а я начну перечитывать сценарий к новому фильму, - сказал актер.

Марина просидела за ноутбуком почти четыре часа. Как всегда, когда она увлекалась работой, время прошло незаметно.

Из журналистских расследований крупных СМИ о Соловьеве удалось узнать, что он совладелец сразу нескольких оффшоров на Кипре. В основном они были связаны с морским и нефтяным бизнесом. Писали также о его миллиардах и связях с бывшим украинским премьером.

Когда Маринка закончила работу, на улице уже было темно. Сделав себе кофе, она вышла на балкон шале. 

Аромат весеннего леса завораживал.  Напротив неё над долиной висела огромная полная луна. Таинственные силуэты гор в лунном свете переносили в мир готики и фэнтези.

Через стеклянную дверь соседней комнаты на пол балкона падало пятно света. Марина подошла и осторожно заглянула внутрь. На диване мирно спал Денис. Одеяло наполовину сползло с его обнаженной груди. Приоткрытые губы заставляли задуматься о вкусе их поцелуя. Идеальный мужчина, - невольно залюбовалась Маринка.

В кино он всегда был героем и настоящим мачо. Сейчас в нежном свете лампы Дэн выглядел таким по-юношески трогательным и беззащитным. Она тронула дверь балкона. Не заперто. Затаив дыхание, девушка на цыпочках вошла в комнату. Рядом с диваном лежала открытая папка со сценарием. "Наверное, читал, пока не заснул",  - подумала Маринка. Девушка с нежностью укрыла одеялом плечи Дэна и, выключив свет, тихонько вышла из комнаты.


Глава 6

На следующее утро они решили ехать в заповедник на разведку.

- Я уверена, что Котов будет там. Возможно, удастся узнать, с кем он будет встречаться. Но сначала мы едем за обмундированием, - уверено сказала девушка.

У входа в пешеходную часть заповедника стояло два дюжих молодца в казачьей форме. Они грубо развернули пожилую парочку туристов, сказав, что сегодня проход в заповедник запрещен. В это время Марина с Дэном спрятались в зарослях неподалеку. Площадка перед входом просматривалась прекрасно.

Примерно через полчаса рядом с казаками остановилось три джипа. Из одного появились сразу трое в камуфляже. Осмотревшись вокруг, они открыли переднюю пассажирскую дверь. Оттуда вышел Котов. В этот момент один из охранников развернулся в сторону Марины и она узнала Димку.

- Смотри, смотри это Димка!, - толкнув в бок Дэна радостно сказала Марина.

- Тихо ты, - прошептал Денис, - Кто такой Димка?

- Это мой бывший. Мы расстались, когда я в Киев уехала жить. Не знаю, что он делает у Котова, но это невероятная удача, - обрадовалась Марина. Вот только как мне с ним встретиться?

- Подожди, сегодня же пятница. Может он с хозяином в боулинг тоже пойдет, - предположил Дэн.

- Отлично. Не зря мы все-таки сегодня сюда потащились.  Смотри!  Во втором джипе приехал крымский спикер. Тут явно что-то затевается. А кто же третий?

- По-моему, этого товарища знаю я, - сказал Денис. Это Курочкин, зам. генерального прокурора. Мы виделись в Киеве на какой-то благотворительной вечеринке.

- Да… Жаль нельзя подслушать, о чем они будут говорить, - вздохнула девушка.

- Не бойся. В юности я семь лет занимался спортивным ориентированием. Так что немного опыта есть, - успокоил ее Денис. Давай за мной. Только внимательно. И смотри под ноги.

Когда Марина и Дэн незамеченными добрались до поляны, где проходила встреча, разговор уже заканчивался.

- Не переживай Арсен, все оформим как надо, - говорил зам. прокурора. Я думаю, что оснований для возбуждения дела никаких нет. Журналисты  правда докопались до этой истории. Но ничего, погавкают и забудут, - уверено говорил Курочкин. В общем, ты выполняешь своё обещания, я выполняю своё.

- Я не сомневаюсь, - ответил Котов.  Ну что, зовём егерей?

- Пора сматываться, - прошептал Маринке Денис. – Сейчас сюда набегут лесники.

Они вернулись домой после обеда. Ближе к вечеру позвонил Валерий и сказал, что завтра после обеда он будет ждать их у входа в заповедник. А сегодня их еще ждал боулинг. 

В боулинг Марина явилась, как журналистка. Дэн со скучающим видом держал на плече камеру. Волшебная фраза «Канал СТД, мы снимаем сюжет о светской жизни Алушты» произвела на менеджера магическое действие. Кто же отказывается от бесплатной рекламы!

Арсен с двумя молоденькими моделями заявился в клуб ближе к полуночи. Сегодняшних гостей вместе с ним не было. Маринка, за время ожидания перезнакомившись со всем местным бомондом, бодрым шагом направилась к Котову.

- Арсен Евгеньевич, я Марина Храмова, телеканал СТД, - пытаясь подойти поближе, сказала журналистка.

Громила, охранявший олигарха, сначала хотел оттолкнуть девушку, но затем его лицо озарила совершенно дурацкая улыбка и он опустил руки.

«Наверное это и есть Димка», - подумал Денис.  Маринка, воспользовавшись моментом, оказалась прямо возле Котова. Оператор поспешил вслед за девушкой.

- Снимай, - не оборачиваясь, прошептала журналистка.

- Что вы можете сказать о своей причастности к убийству зам министра топлива и энергетики Седокову? - с наскока спросила девушка.

- Все вопросы решают компетентные органы. Прежде чем говорить о причастности, я бы вам советовал разобраться в ситуации, - недовольно сказал олигарх.

- А правда ли, что чиновник, убитый снайпером в Крыму - это ваш кум?, - продолжала атаку Марина.

- Девушка, я свою личную жизнь не комментирую, - грубо ответил Котов и стал быстро удаляться. Охранник аккуратно взял Маринку за локоть.

- Привет, Мариша. Ты же понимаешь, больше снимать не получится, - вежливо сказал громила.

- Здравствуй, Димочка! Я уже всё, что мне надо сняла, - обворожительно улыбаясь, сказала девушка. – А вот с тобой безумно хочу встретиться. Позвони мне завтра утром, буду очень ждать, - кокетливо сказала Марина, опуская свою визитку в карман пиджака охранника.

Глава 7

Дэн привык поздно вставать, тем более в отпуске. А сегодня с утра они вроде не собирались никуда ехать. В заповеднике их ждали только в два часа дня. Его разбудил стук в дверь. Он посмотрел на часы, было уже десять утра.

- Доброе утро, Денис! Я там кофе сварила, через час нужно будет ехать на встречу, - раздался из-за двери голос Марины.

Дэн с недовольным видом заставил себя слезть с кровати. Выпив кофе и приняв душ, Дэн выбрался на балкон. Да, вид здесь действительно невероятный. Горы его всегда завораживали. А в этом нежном весеннем облачении казались вообще сказочными.

- Ну что, ты готов? – спросила Марина, выходя на балкон из своей комнаты.

У Дэна непроизвольно открылся рот. «Да она красотка», - неожиданно для себя подумал актер.

До этого девушка сознательно не хотела привлекать к себе внимание. Она знала, что очаровывать Дениса Каверина бесполезно, поэтому даже не пыталась. Зачем разрушать образ идеального мужчины пошлым заигрыванием. Тем
более, что во всех интервью о нем писали, как о примерном семьянине.

Сегодня же Марина собиралась на свидание. С Димкой. Его нужно было очаровать обязательно. Поэтому в ход пошли все женские штучки. Декольте на блузке находилось на пределе между вульгарностью и офисным стилем. То есть уже не юрист, но еще не распутница. Она знала, как понравится мужчинам и умело этим пользовалась. Идеально нанесенный, максимально приближенный к естественному макияж, легкий блеск на губах, кокетливо уложенные волосы. Длинные серьги, юбка чуть выше колена и туфли на шпильках довершали образ роковой столичной красотки.

- Денис, отвезешь меня в кафе на Набережной, - входя в образ кокетки, спросила Марина. - Я встречаюсь там с охранником Котова.

- Конечно отвезу, - глотнув ком в горле, сказал актер. «Ах, вот значит, для кого она так вырядилась», - зло подумал Дэн.

- Бедный охранник. Не боишься за его моральный облик?, - попытался пошутить Денис.

- Зато будет легко получить информацию, - сказала Марина с улыбочкой.

На самом деле Марина очень сильно ждала этого свидания. И не из-за информации. Она до сих пор вспоминала о Димке только с теплотой и нежностью. И когда она его вчера увидела, поняла, что все эти годы разлуки
вообще ничего не значат. Он по-прежнему ее родной Димка. Медведь, добряк и лучший на свете друг.

Она его тогда любила до потери сознания. А он позволял ей абсолютно всё. Очень часто эти отношения напоминали смешной тандем из мультика «Маша и Медведь».

Но когда ей предложили работу в Киеве, Димка не смог поехать. Он тогда еще работал в милиции. И уволится было не так просто. Не отпускали его со службы. И маму больную тоже нельзя было оставлять одну.
Конечно, она хотела от всего отказаться и остаться с ним. Но Димка всегда был мудрым. Он уговорил её. Внушил, что никогда не сможет дать ей то, чего она сама хочет. В захолустной провинции у неё никогда не будет известности и карьеры. А в Киеве, когда она станет известной журналисткой, ему, простому менту, рядом с
ней будет просто не место.

«А без этого ты просто не сможешь. Я не хочу становиться причиной твоих утраченных возможностей», - говорил он ей тогда. И ушел. Просто бросил её. Конечно, она обиделась. А сколько потом было слёз и страданий! Уехала,
потому что он не оставил ей выбора. Потом они еще раз виделись, - но это было настолько больно, что Марина сама приняла решение больше не общаться с ним.

Со временем грустные воспоминания улетучились, и осталось только тепло и нежность к этому человеку. Все чувства и эмоции с ним были настоящими. Искренними. В столице все было по-другому. Часто в погоне за
деньгами и славой люди забывали о главном. Любовь, доброта, преданность, искренность. Эти качества в людях столицы найти было очень сложно. А Димка был настоящим. Родным.

Они сидели в кафешке на берегу моря. Легкий весенний бриз и теплое крымское солнце быстро вернули ее на десять лет назад.

Болтая с Димкой, она как бы снова вернулась в свою студенческую жизнь. Он смешил ее без конца. Потом, сразу став серьезным, рассказал, что похоронил маму и тогда решил уехать из Евпатории. Продал квартиру, уволился из органов и в этом городе попал в охранники к Котову. Рассказал о жене и маленькой дочке. Марина поведала о своем компьютерщике Юрке, с которым жила последние два года. И только через час взаимных воспоминаний и рассказов ей удалось задать интересующие вопросы.

Дэн приехал за ней через три часа. Эмоциональное свидание с Димкой уничтожило всю ее серьезность. Марине казалось, что она немножко опьянела от весны, как будто вернувшейся юности и нежных воспоминаний.

– Марина, нас через час ждут  в заповеднике, - напомнил Денис.

- Хорошо, но мне нужно заехать домой, чтоб переодеться. Можно я поведу?

Денис, протягивая ключи, оглядел ее сверху вниз. Порозовевшие щеки, полуоткрытые губы, слегка влажные глаза.

- Ты точно не пила?

- Нет, это просто весна так действует, - кокетливо приподнимая волосы, сказала девушка.

«Чертова кошка, что ж она так заводит-то меня», - злился на себя Денис.

Он молча наблюдал за ней всю дорогу до дома. Эротично прикусив губу, Маринка сосредоточенно рулила по горной дороге вверх. Из выреза блузки немножко была видна нежная округлость груди. Ножки завораживающе двигались, когда она нажимала педали газа и сцепления. Юбка постепенно ползла вверх, и в какой-то момент он увидел под юбкой кружевное окончание её чулка.

«Нет ну это уже вообще невозможно», - вздохнул Дэн. С усилием отведя глаза, остаток дороги он с угрюмым видом смотрел в окно.


Рецензии