Есть ли спасение от атакующего дурака?

Если на тебя напал дурак и приставил к твоему горлу нож, пусть даже не буквально, а фигурально, а это случается в жизни просто на каждом шагу - его нельзя назвать дураком, тем более - идиотом. Даже если он к тебе пристал, как банный лист к известной части тела и почему-то выбрал тебя своей любимой жертвой, без которой он просто жить не может.

Конечно, если ты его так назовёшь, он не поумнеет - это понятно. Но, может, хотя бы отстанет и перестанет терзать твои нервы???

Нет. Низзя. Неэтично. Оскорбление его очень ценной личности. А в общем, и бессмысленно - дураков такое количество развелось, что других-то, наверное, уже и нет...

Умные не сидят в этом болоте и не вставляют свои три копейки в досужие рассуждения тех, кому делать нечего, которых нигде не ждут, а зудит во всех местах, и зуд так силён, что жить молча совершенно невозможно. Умные где-то что-то делают ПОЛЕЗНОЕ.

Только вот почему-то это полезное проходит для жизни незаметным и никак не отражается на ней, меняя её в лучшую сторону. Вроде все условия есть для "лучшей жизни" - а она всё равно какая-то... даже эпитет подобрать трудно... дурацкая...

Может быть, это происходит всё-таки потому, что дурак - хозяин этого мира??? Он в нём правит безраздельно и никогда не сомневается в своей правоте и в том, что он тут - навсегда по причине своей полной востребованности остальными дураками. Под него придуманы все правила и законы, да кто придумывал-то? Он сам и придумывал!

Дурак не понимает тех, кто выше его уровнем. Он их называет выродками и неудачниками. Как правило, они не преуспевают - ведь это не их мир, они здесь чужаки. А где их мир? Как ни странно, он имеется, и он тоже огромен, только не материален. Мир недураков - это вся сфера культуры и интеллекта. Дурак в неё не лезет, а если такое бывает, и он туда суётся по причине своей невероятной глупости - долго он там не задерживается, ибо это такая область, где человеческое невежество и профанация видны как на ладони.

Да дурак туда особо и не стремится. У него и так обширное поле деятельности, есть куда приложить свою глупость, что он с успехом и делает, подпитывая нашу цивилизацию своими сверхценными идеями.

А носителей ума, всех, кто не имеет удовольствия принадлежать к его миллиардному клану, он старается если и не уничтожить физически (они ведь укор его высокому мнению о своей персоне!), то хотя бы всячески унизить. И не понимает, что все его стрелы не достигают цели. Ибо дураки существуют только для самих себя и для себе подобных. Остальным просто неинтересно, это всё равно, что сидеть рядом с муравейником и, думая о чём-то своём, смотреть на эти многочисленные копошащиеся чёрненькие точки, которые не имеют к тебе никакого отношения (ну, конечно, если снять штаны и сесть туда - понятно, что будет, но зачем же доводить до такой крайности и совершать идиотские поступки???)

Главный признак дурака - он очень навязчив. Он будет к тебе лезть и не отстанет, пока это ему самому не надоест. Дурацкую логику не понять, поэтому главное, что надо развивать умным - это терпение. Оно не раз помогало не стать жертвой тех, кто безраздельно царит на просторах мира, отданного на откуп примитивной пошлятине, этому универсальному продукту, который так высоко ценит и с удовольствием потребляет человеческая масса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.