Торт Пражский - семейный рецепт

Корж:

3 домашних яйца
1 стакан сахара
Пол банки сгущённого кофе(какао)(Можно смешать сгущёнку с какао)
500 грамм сметаны(не сметанный продукт!)
Сода,гашеная уксусом
2 стакана муки
Тёртый шоколад для обсыпки верха торта

Крем:

Полбанки сгущенного какао или кофе(Можно смешать сгущёнку с какао)
150 - 200 грамм сливочного масла(не спред!)

Взбиваем яйца.Всыпаем сахар,продолжая взбивать до образования пены.
Вводим сгущённое какао,размешиваем ложкой,кладём сметану.
И сразу же,не мешая вводим соду с уксусом прямо в сметану.
Размешиваем,всыпаем муку.
Готовую смесь выливаем в смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень(форму)
Печём 20-30 минут.
Когда остынет,разрезаем горизонтально,смазываем кремом,сверху посыпаем шоколадом.
Крем изготавливаем путём смешивания до однородности сгущенного какао и сливочного масла.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!


Рецензии