Болото - дом ее родной. К ней в гости ходит водяно

БОЛОТО – ДОМ ЕЁ РОДНОЙ.
К НЕЙ В ГОСТИ ХОДИТ ВОДЯНОЙ.

У Змея свербело в заду от желания прорваться на трибуну. Головы у него было три, а зад один, и на него Змей все время искал приключений.
Зная об этом и видя, что происходит со Змеем, ведущий митинг Болотник* предоставил ему слово первому.
Змей Горыныч, очертя все свои три головы,  выскочил на трибуну, и, колотя себя во все три груди, начал истово, по-змеиному, вопить: «Мы – без ПУ! Мы – без ПУ!».

 Причем вопила только средняя, главная голова, она была стрижена «под ноль» и напоминала биллиардный шар. а две другие, кудрявые, головы удивленно на нее взирали и после небольшой паузы, правая голова спросила:
 - А что ты без Пу будешь делать?
 - А Пу йего знает! – ответила главная голова и продолжала выкрикивать: «Мы – без ПУ!».  Левая голова, тряхнув шевелюрой, вдруг запела: «Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем!»
- У тебя что, крыша поехала? – зашипела на нее левая голова.
- Ага, - ответила правая, и продолжала петь.
- Договориться, блин, не могут, - подумал Болотник, но вмешиваться не стал.
*   *   *

Площадь перед трибуной заполнили кикиморы*, вурдалаки*, дикинькие мужички-злые лесные духи. Анчутки - помесь черта и утки, держались отдельной группой, рисуясь друг перед другом норковыми шубами.

 Откликнулись на призывы организаторов аспиды – змеи крылатые с птичьим носом и двумя хоботами. Эти держались надменно и высокомерно.
Прибыли и багники – лешие из торфяных болот , баганы – духи, покровители крупного рогатого скота глухо мычали. Много разного болотного народу прибыло. Но веселья, как раньше, не было.
 
 Правда, Баба Яга повеселила. Ей слово Болотник после Змея Горыныча дал. Баба неожиданно для всех шустро, правда, прихрамывая, взобралась на трибуну:
- Первое, что я требую от Пу, чтобы нам, Бабам Ягам, пенсию установили. И Кащеям Бессмертным.  Мало того, что я баба, у меня, блин, еще и нога костяная. А они меня на какую-то ВЭКАКУ* посылают. А без пенсии никак: одна коммуналка чего стоит. Обратилась  в ЖКХ, прошу, помогите избушку повернуть к лесу задом, ко мне передом. Денег, говорят, нет, спонсора, говорят, ищите. Нашла, Борю Моисеева. Правда, приехал, увидел, что избушка к нему задом стоит, обрадовался. Отвернись, говорит, Баба. Я и отвернулась, а избушка, как начала всхлипывать, а потом, как закричит. Что Боря с ней делал, даже мне неведомо, но что-то креативное.
 
 Боря уехал, избушка задом к лесу повернулась, а назад обернутся, не желает. Кощея боится. Мало, что у того на уме – Кощей все-таки.
Да и Пу нам с  Кощеем в любви препятствует. Дитя хотим. Из пробирки, чтоб материнский капитал получить.  Но для этого мужской материал нужен, а Кощей немощен. Вот я и требую: «Пу! Даешь материал!» - Баба Яга злобно стукнула клюкой и спустилась к народу.

- Даешь Яге материал! Даешь Яге материал! – скандировала толпа.
- Он даст материал! Он нас боится! – выкрикнул Болотник.
-Даст! Даст! Боится! Боится! – отозвалась площадь.
Но тут вдруг главный Вурдалак заявил: « Мы в этой клоунаде больше учавствовать не желаем!», - и вурдалаки покинули площадь.
Обогнав вальяжного Кота- баюна*, на трибуну шлепнулась Жаба. Она давно уже уверовала в то, что после того, как её в ночном клубе по – пьяни стукнули по голове, она превратилась в Василису Прекрасную. 

 По-пьяни она себя чувствовала Василисой, а как протрезвеет, то видит в зеркало, что  Жаба. Но наслышана, что если ее оземь стукнуть, в Василису Прекрасную  превратится. И кто ее только не стукал: и олигархи, и журналюги, и поэт-матершинник Паша, а в Василису ей так и не удалось превратиться. Тогда она начала под нее «косить», под Василису, убеждать всех, что она не Жаба. И это была единственная цель, с которой она взгромоздилась на трибуну.
Говорят я боевая.
Боевая не совсем.
В понедельник всем давала.
А во вторник дам не всем.
 В этом и есть креативность! Вперед! Креативный класс! – вскинула по «рот-фронтовски» кулак Василиса.

 Освистала площадь Василису. А громче всех Змей свистел во все три головы.

 Мурлыча взошел на трибуну Кот – баюн. Так уж двадцать лет на все трибуны всходил и одно и тоже мяукал. А в этот раз хвост распушил, лапами размахивает и мяукает: «Мы победим! Мы победим! Мы победим!»
- Кого он побеждать собрался? – даже кикиморы задумались.
 А Кот, ни с того, ни с сего обозвав Змея Горыныча провокатором, вильнул хвостом и исчез.

 Не ожидали болотные, но откуда-то вдруг явилась Забава – дочь сподвижника князя Владимира , Путяты:
- Хочу слово сказать, - начала она свою речь, - Я Забава, дочь Путяты. Полонил меня Змей, но богатыри русские освободили меня.
 Проник Добрыня в логово Змеиное. На горе Сорочинской. А в логове том сидят сорок царей, сорок  королей, сорок царевичей, сорок королевичей. Всех под себя подсадил Змей: нефть и газ нужны. И сказал им Добрыня: «Вы идите нынь туда откель принесены. А ты, молода Забава Путятична, для тебя я эдак теперь странствовал, да поедем-ка ко граду, ко Киеву. А ко ласковому князю ко Владимиру».

 А истоки у нас, Путятичей,  уходят в глубь веков: « Пу Лангсенг – древний устроитель Земли. Пу,  по преданию, научил  всех людей ремеслам, строительству домов, почитанию родителей и предков».А у Вас во всем Пу виноват. А сами вы в болоте порядка навести не можете. Это кто, Пу должен делать? Бабка вон, в ступе век просидела, теперь рожать надумала, а этот старый козел Кощей, чем красных девиц поедать по-молодости, спортом бы лучше занимался. Атеперь у него материалу нет - опять Пу виноват. Не давать им материалу - пущай так сидят!
 
 Не понравились речи Забавы Змею, вскочил он на трибуну, затряс всеми тремя головами и закричал в три голоса:»Кыш отселя, хохлушка. Кто со мной, кто против Пу, не расходитесь! Не посрамим демократию болотную! Мы без Пу! Мы без Пу!». Но тут, как из вод морских, явились тридцать три богатыря:
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
  Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.
Опять  Змей на свое седалище нашел то, что искал.


*Болотник - (болотный дедко, болотный леший, болотяник, багник,) - Хозяин болота, болотный дух (некоторые его считают разновидностью Водяного или Лешего).
 
*Баюн - (Кот-баюн, Баюнок) Домовой дух - сказочник и певец. Он - кот, мурлычущий на ухо слушателю приятные сказки и песенки. Иногда бывает к людям враждебен - тогда может "убаюкать", усыпить

*ВКК – врачебная контрольная комиссия.

 *Кикиморы – чертихи, они представлялись в образе маленьких сухощавых женщин, со сморщенным лицом, растрепанными волосами, длинным носом. Кикимора – брюзглива и занудлива.
   Кикимора связана с домовыми, от них идет продолжение рода их же подобным.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.