Интернет и мы

Сегодня всё больше и больше людей имеют доступ в Интернет и пользуются им в основном для укрепления существующих отношений, а не для заведения новых. В наши дни многие пользуются сервисами мгновенного обмена сообщениями для связи с друзьями и одноклассниками.

В своём выступлении Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал администрации школ разрешать учащимся осваивать Интернет активнее. «Пользуйтесь этим благом, у вас возможности неограниченные», – заявил он. При этом попросил школьников и студентов не забывать о чтении книг, черпать знания из других источников. Президент  также высказался за активное использование образовательных порталов, ведь на них есть информация по всем учебным предметам.

В нашей школе по многим предметам проводятся уроки в режиме он-лайн. Во всех классах прошли Интернет-уроки «Мы против наркотиков». Их цель – уберечь ребят от употребления наркотиков, показать их угнетающее действие на подрастающий организм. Учащиеся 4, 5, 6 классов познают азы компьютерной грамотности на занятиях клуба «Компьютерный час», так как в учебном плане этих классов нет уроков информатики. Ребята с огромным удовольствием посещают занятия.

Но учёные утверждают, что социальные сети могут и вредить здоровью из-за сокращающегося общения с реальными людьми. Это может негативно влиять на работу иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления. А количество времени, которое люди проводят в живом общении, сокращается.

О пользе и вреде Интернета в шутку и всерьёз поделились своими размышлениями классные коллективы во время проведения КТД «Интернет и мы». В выступлениях начальной школы прозвучали стихи, песни, частушки о пользе и вреде Интернета.

Свою озабоченность здоровьем высказали пятиклассники. В сценке они показали, как сильно сердце, головной мозг страдают от долгого сидения за компьютером. Ребята уверены, что чрезмерное увлечение компьютерными играми может привести к серьёзным заболеваниям.

А вот мораль сказки, которую представили учащиеся 4 класса, такова: «С помощью Интернета всегда можно достичь своих целей: научиться правильно и красиво выполнять интересующую работу, заняться стоящим делом, пополнить свои знания по предмету».

Шестиклассники уверены, что найти настоящего друга или подругу через Интернет не так-то просто. Только общение с живым человеком доставляет истинное удовольствие.

Агитбригады и команды КВН старшеклассников рассказали о плюсах и минусах Интернета. Ведь большую часть своего свободного времени они проводят в сетях, общаясь с друзьями, подыскивая дополнительный материал к занятиям. Интернет – это здорово, но всё должно быть в меру.

А. ДУДНИК, Е. ШЕВЧЕНКО,                члены клуба «Юный журналист» МОУ ОСОШ №4.
7 февраля 2012


Рецензии