Как трудно жить без близких...

В моём подъезде живёт пожилая женщина, ей уже 77 лет. Её квартира находится под моей и я
часто захожу к ней, чтобы узнать, всё ли в порядке и не нужна ли моя помощь. Семь лет назад у неё умер муж и это её подкосило. Остеопороз и остеохондроз сделали своё дело, позвоночник наклонил грудную клетку параллельно земле. Так она и ходит, видя перед собой только носки своей обуви.
В молодости они жили на Севере, зарабатывали деньги на квартиры детям. Уже в довольно зрелом возрасте с Севера уехали в Беларуссию, купили квартиру дочери и себе. А из Беларуссии переехали в Удмуртию, квартиру оформили на сына. Соседка всю жизнь проработала учительницей начальных классов. Женщина очень мягкого, доброго характера.
Дочь у неё живёт в Греции,уехала по туристической путёвке к подруге в гости, там и
осталась в надежде заработать денег на обучение двоих сыновей и плату за квартиру
в Беларуссии, где ещё был безработный, пьющий муж. Но в Греции сейчас не те времена.
Вот она и ждёт, когда появится работа, потом деньги и возможность выехать из Греции.
Сын у соседки бывает раза два в год, он работает в НИИ конструктором, незаменимый работник, всё время на работе, к матери ходить некогда.
Вот и живет соседка одна. Месяц назад сделали ей операцию, на правом глазу заменили
хрусталик. Нельзя наклоняться, поднимать тяжести. А кто будет всё это делать?
У меня уже какая-то интуиция или это Господь подсказывает, нужно сходить к соседке.
А она там умирать собирается, плохо ей, оказываю посильную помощь, даю лекарства,
успокаиваю, как могу. А у неё одни заботы, как там дочь в Греции, не послать ли
ей деньги.Как живут внуки, не нужна ли им её помощь. О себе совсем не думает.
Просит дочь уехать из Греции к ней, младшего холостого внука зовет к себе, никто
не едет, обещают в июне-июле приехать
ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ ДОЖДАТЬСЯ СВОИХ БЛИЗКИХ. 


Рецензии
Зачастую так получается.
О себе не думаешь, а лишь бы
детям было хорошо.
А они платят холодным безразличием.

Елена Коюшева   12.06.2015 09:11     Заявить о нарушении
А потом с ними так же поступят их дети. Спасибо за отзыв и понимание.

Зинаида Толстухина   12.06.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.