C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пьяный кот

История эта начиналась весьма банально. В одном из многоэтажных домов жили два соседа. Жили они в разных подъездах, но балконы соединялись. Особой дружбы не водили, но разговаривали о футболе, рыбалке, машинах. Причем в основном, когда выходили на свои балконы покурить. Одного из них звали Василий, семьи не имел, жил холостяком. Второй сосед Сергей был женат, имел двух сыновей и, в общем, все, что полагается для спокойной обеспеченной жизни. С ними вместе проживал всеобщий любимец, кот сибирской породы по кличке Бандит. Внешним видом своим кот оправдывал кличку: здоровый, пушистый и бесстрашный. Ему ничего не стоило пройти по перилам балкона на уровне 10 этажа и зайти, так сказать «по соседский» к Василию. Одинокий холостяк Василий всегда был рад Бандиту: то молочка ему нальет, то колбаски отрежет. Все же живая душа, хоть и не человек.

Однажды, в какой то медицинской газете вычитал мужик, что животные очень хорошо отличают свежие и доброкачественные продукты от некачественных. И решил тогда Вася провести эксперимент. Купит грамм 100 какой-нибудь колбасы и зовет кота попробовать. Бандит всегда отзывался на знакомое «кыс-кыс», преодолевал перегородку, разделяющую балконы и приступал к дегустации. Если кот съедал колбасу, то тогда сосед смело брал килограмм, а то и больше. Ну а если воротил нос от угощения, то такую колбасу лучше не брать. Сергей, хозяин кота, был не против его визитов к соседу, лишний раз кормить не нужно, и то хорошо.

И все бы ничего, но пытливый русский ум всегда найдет поле для деятельности, и однажды Василию пришла в голову мысль, что если кот является экспертом по колбасе, то почему бы ему не быть дегустатором… водки. Тем более в магазинах стало очень много «палёной» продукции, сомнительного качества. Сказано-сделано!

Вначале Бандит категорически отказывался употреблять «огненную воду», царапался, кусался, выл благим матом, но постепенно Вася приучил его. Вначале поил силой с чайной ложечки, а потом когда кот вошел во вкус, стал наливать ему в блюдечко и тот с удовольствием лакал водку. Даже «кыс-кыс» стало не нужно: стоило только "дзинкнуть" бутылкой о стакан, а слух, как и осязание у животного был отличный.
Сергей, конечно, замечал, что с котом что-то происходит неладное, но он и подумать не мог, что кот элементарным образом спивается.

Скандал разразился в один из праздников. Василий уехал в гости к родственникам, а кот, лишенный привычной дозы алкоголя, как неприкаянный бродил тенью по квартире, жалобно мяукая. Хозяева предлагали ему и колбасу, и мясо, но Бандит от всего воротил мордочку. Вечером к Сергею с женой должны были прийти в гости, отметить праздник. Накрыли стол, расставили спиртное. Кот терся под ногами. И тут хозяин, открывая бутылку, нечаянно пролил водку на стол. Бандит, учуяв знакомый запах, с рёвом взлетел на стол. Расталкивая рюмки, тарелки, салаты и прочую снедь ракетой пронесся через весь стол и стал жадно лакать водку с громким урчанием.

Тут-то хозяин понял, почему его кот, иногда выписывал лапами кренделя, спал по пол дня без движения и «благоухал» перегаром.

Разгневанный Сергей на следующий день пошел к участковому и накатал на соседа «телегу», в которой указал, что Василий «споил его несовершеннолетнего кота, можно сказать члена семьи». Участковый в своей жизни повидал многое, но такого случая не помнил за всю свою многолетнюю карьеру. Если бы он принял такое заявление, над ним долго потешался бы весь отдел милиции. Почесав в затылке, подумав, минут пять, участковый сказал Сергею: «Раз кот является членом семьи, то пусть этот член семьи сам идет и пишет заявление». Когда до Сергея дошел смысл сказанного он, раскрывая рот, как выброшенная на берег рыба, минуты две пытался что-то сказать. Потом разорвал заявление, и громко хлопнув дверью, удалился восвояси.


Рецензии