Чем же ублажить мужчину

  Девочки как обычно собрались в кафе. Поводом для сбора была как обычно пятница, а разговор вертелся о мужчинах. Ну не можем мы без них прожить, как ни крути.
  Наденька, вся в золотых колечках, грустно крутила очередной шедевр на пальце, всем видом показывая нам, как ей надоели ювелирные подношения любимого.
  Хотя мы прекрасно знаем, что Наденька за очередную побрякушку готова простить если не мужнину неверность, но поход на рыбалку на три дня точно.
  Просто это у нее такой способ вымаливания себе подарков, ну любит девочка золото, что поделать, выросла в небогатой семье.
   Вторая подруга демонстративно выложила на стол дорогущий смартфон, моя мечта на протяжении года. Сколько слез было выплакано мной в подушку, когда пришлось продать свой старенький смартфон, чтоб расплатиться за долги. Я покосила глаза, да так и не сводила их с дорогой игрушки на протяжении вечера.
   Светочка нежно пропела: «Благоверный на восьмое осчастливил, как будто не знает, что я ни бельмеса в этих наворотах не соображаю».
   Мне б кто подарил, уж я то, знаю, что делать с навороченной штуковиной за десять тысяч, ибо программы в свой старенький телефон устанавливала сама, попутно изучая весь софт в интернете. Ну,  нет у меня помощников, все сама, да сама.
   Подруги хвастались,  как прошли праздники, в какие клубы их водили, чем угощали, и как одаривали, а я съеживалась на стуле, под их взглядами, упорно отмалчивалась и отшучивалась.
   Мне не подарили ничего, ну просто ничего, и даже никуда не сводили.
   Любимый то вроде есть, если это можно назвать его существованием, когда он как черт из табакерки возникает на пороге, быстро целует и тут же пулей летит на кухню, потому что смертельно устал, и естественно хочет есть.
   Отвлекать его во время еды разговорами не особо удобно, а уж просить что-то вообще не в моих правилах, так что в последние несколько лет мы обходимся односторонними подарками, то есть я дарю, а он милостиво принимает дары.
    Девчонки слегка в курсе моих проблем, поэтому между делом интересуются был ли подарок. Я мотаю головой, стараясь сморгнуть нахлынувшие слезы. В кафе реветь неприлично, да и подругам портить настроение ни к чему, поэтому перевожу тему на более безопасную тему, что же они подарили мужчинам на их мужской день.
    Подруги не сыплют оригинальностями, перчисляя обычные наборы трусов, носков и бритвенных принадлежностей.
    Я б тоже не мудрствовала лукаво, и дарила что и все, но мой мужчина привереда, и подарки ему купить сложно.
    На самодельно связанный шарфик он не отреагировал вообще, и естественно его не носит. Диски с музыкой записывать я ему больше не хочу, потому что это он может делать и сам, ибо у него богатая фонотека.
    Дарить органайзеры и одеколон не вижу смысла, ибо сударь имеет зарплату намного большую,  чем моя, а предлагать себя в неглиже,  и с розовым бантиком, не вижу смысла, потому как,  поужинав он обычно ссылается на срочные дела убегает практически через час.
    В чем заключаются эти нежные свидания, я до сих пор с трудом понимаю, разве что в бесплатной столовке, да возможности выспаться крепким сном, раз уж зашел на огонек.
   Девчонки сочувствуют мне, обзывая любимого последними словами, а я как могу,  защищаю его, что много работает, устает, да и не в подарках счастье. Хотя сама думаю иногда немного иначе.
   Получается как бы игра в одни ворота, то есть ты отдаешь все, а взамен получаешь лишь претензии: то морковка не дожарена, то глазунья не та.
   Вспоминается один такой интересный мультфильм, где мужчина все пытался подарить звезду с неба, и вроде подарок то такой шикарный, но ведь не достанешь блин, не потрогаешь. Вот и у нас, вроде сам подарок, а подарок ли, коли перед подругами кроме долгов,  мне и похвастаться нечем.
   Как же ублажить мужчину и не прослыть меркантильной и вредной особой?
   Надо,  наверное,  просто оставить его со стервочкой, которая последние соки из него выжмет себе на шубку или на сумочку от известного бренда, тогда он одумается, и подарит не только колечко, как у Надьки, но и мобильник, как у Светки. А то,  мой старенький телефон опять барахлит и вырубается, когда садится батарейка, а любимый волнуется и дико ревнует.
   Уходила я с кафе с горьким разочарованием, и не столько виноват был привкус черного кофе, сколько обида на весь мужской род, что так несправедливо нас делящие на любимых, и просто женщин.
  Так стоит ли о них грустить, может,  и одни проживем, а?


Рецензии
Использование без отдачи. я тоже люблю говорить про игру в одни ворота. но уже не принимаю. научилась. удачи и вам!

Татьяна Шабардина   09.12.2013 00:22     Заявить о нарушении
уметь простить того, кто верно ждет всю жизнь, кто жертвует последним, чтоб нам жилось не хуже..пусть не считаю я своим, пусть не зову я мужем, но только лишь любить, того, кто правда НУЖЕН

Яночка Лапочка   01.03.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.